搜索
娃目前在龙柏雨林入托,明年上小班,不晓得走这条路线以后会不会后悔,想听听过来人的感受。
主要就是想知道这样出来的孩子以后在国内工作发展有没有竞争力
Kingwangjl 发表于 2019-12-28 23:52

这是幼儿园不是大学,幼儿园离工作有十来年,有没有发展幼儿园阶段能占的比例微乎其微。还不如家庭教育来的关键
去海富的一般都是走国外路线的
世界都在变,没上幼儿园就问工作发展,呵呵
如果家长觉得一个幼儿园就能决定孩子的一生,那这孩子以后一定是没有竞争力的
楼主想得好深远啊
幼儿园啊亲,想啥呢?工作简历把这个写进去么?
你们在龙柏雨林的托班感受如何呢?娃的收货大吗?还有亲子关系怎么样,这些都可以浅看你们到海富幼儿园的发展啊
HeyHelen 发表于 2020-01-10 16:57
你们在龙柏雨林的托班感受如何呢?娃的收货大吗?还有亲子关系怎么样,这些都可以浅看你们到海富幼儿园的发展啊

小孩每天进入幼儿园内就很开心,这个对我们来说最重要。简单来说一个班级15个小朋友,一中一外一阿姨,可以很好的照顾过来,老师都比较nice吧,各种活动兴趣都比较多,选他主要是一离家近,二基本确保可以稳妥的协和系走下去到高中,不烦神
Kingwangjl 发表于 2020-01-11 01:03
小孩每天进入幼儿园内就很开心,这个对我们来说最重要。简单来说一个班级15个小朋友,一中一外一阿姨,可以很好的照顾过来,老师都比较nice吧,各种活动兴趣都比较多,选他主要是一离家近,二基本确保可以稳妥的协和系走下去到高中,不烦神

但是老师有和你说以后民办会参与摇号的政策吗?之前问过康文老师,她也不能保证新政策下可以直升哦
Kingwangjl 发表于 2020-01-11 01:03

还有就是你们托班的英文教育情况感觉怎么样?因为海富毕竟不是鸡血类型的
目前不教任何东西,就是每天去玩,真的只是玩而已。
HeyHelen 发表于 2020-01-15 17:20
但是老师有和你说以后民办会参与摇号的政策吗?之前问过康文老师,她也不能保证新政策下可以直升哦

船到桥头自然直,我是有的上就上,以后的事情谁说的准,不想那么远,也想不了那么远。
所以你就不用现在想以后这条路后不后悔呀……孩子现在快乐,健康是最重要的事情
今年还能直升xh吗?求知情的透点风
yezipiaopiao 发表于 2020-3-12 12:54
今年还能直升xh吗?求知情的透点风

幼升小摇号啊,不管是不是集团类学校。

我朋友也在龙柏,说那个菲律宾校长口音重得不是一点点啊,不是歧视菲律宾人,有不少学校外教也不是来自英语母语国家的,但朋友说和那个校长沟通实在太费劲
evenlynew 发表于 2020-03-12 16:31
幼升小摇号啊,不管是不是集团类学校。

我朋友也在龙柏,说那个菲律宾校长口音重得不是一点点啊,不是歧视菲律宾人,有不少学校外教也不是来自英语母语国家的,但朋友说和那个校长沟通实在太费劲

那估计你朋友英语太差了,我觉得和她交流没有任何问题,她语音语调还算标准的。
估计是没有见识过英语好的菲律宾外教吧,互相分享大家知道的情况而已,不用说带刺的话。
BTW:朋友藤校毕业,呵呵
  来看看 ...
借地求问一下:海富虹桥是不是也有托班,入托难度大吗?
茵梦 发表于 2020-03-19 11:22
借地求问一下:海富虹桥是不是也有托班,入托难度大吗?

托班在龙柏雨林,我们19年反正是报上了,每个班级15个小朋友。
Kingwangjl 发表于 2020-03-20 18:51
托班在龙柏雨林,我们19年反正是报上了,每个班级15个小朋友。

问一下楼主,2022年满两岁上托班的小朋友,什么时间点去联系海富虹桥比较合适?
Kingwangjl 发表于 2020-03-20 18:51

问一下楼主,2021年满两岁,如果9月上托班的小朋友,什么时间点去联系海富虹桥比较合适?刚写错了

请问一下楼主,海富大班一个班几个人,有几个班?
yezipiaopiao 发表于 2020-03-22 08:05
问一下楼主,2021年满两岁,如果9月上托班的小朋友,什么时间点去联系海富虹桥比较合适?刚写错了

两岁前就要去报名比拖班更小的一个宝宝班
Kingwangjl 发表于 2020-03-22 20:34
两岁前就要去报名比拖班更小的一个宝宝班

所以楼主是从宝宝班开始上起的吗?宝宝班多大开始报名,需要排队吗?
协和现在看起来是铁了心走体制外路线了,从托班开始到高中毕业再到国外大学,这一路下来预算还是很高的,至于将来,现在毕竟还早,很难说二十年后是什么样子,如果希望娃童年快乐一点,应该体制外是合适的
evenlynew 发表于 2020-03-15 13:48
估计是没有见识过英语好的菲律宾外教吧,互相分享大家知道的情况而已,不用说带刺的话。
BTW:朋友藤校毕业,呵呵

没有说话带刺,是觉得你朋友从一开始就对人家国籍排斥,这也是对人家很不尊重的行为。藤校又如何呢?就代表她英语完全没口音了吗?呵呵哒了
楼主想太多了。家长们太辛苦了,幼儿园想未来。
说不重要其实还是有区别的。我们念了个民办园到小学就发现他的思想很单纯但是自己的想法是有意义并且不世俗的。我觉得这就是幼儿园的作用。比如他不懂去和老师打小报告,不懂拍马屁,对人给东西永远说谢谢。所以我觉得好
Ceciliacui 发表于 2020-5-10 14:37
说不重要其实还是有区别的。我们念了个民办园到小学就发现他的思想很单纯但是自己的想法是有意义并且不世俗 ...

公办园就是这样比较世俗,但是毕竟娃还是生活在中国社会中,所以学一些世俗的东西也不是坏事,及时以后出国生活也没有坏处。但是公办园的一套套我也很反感,娃就应该是单纯的,有礼貌的。有些比较好的公办示范园还挺好的,但是极少数了。
HeyHelen 发表于 2020-05-11 11:15
公办园就是这样比较世俗,但是毕竟娃还是生活在中国社会中,所以学一些世俗的东西也不是坏事,及时以后出国生活也没有坏处。但是公办园的一套套我也很反感,娃就应该是单纯的,有礼貌的。有些比较好的公办示范园还挺好的,但是极少数了。

我的意思是不用幼儿园就那么急的学社会上的东西。
Kingwangjl 发表于 2019-12-28 23:52

第一批还没有工作,而且没有校友回校谈后续,如何知晓
译月(玲玲) 发表于 2020-04-01 11:47
没有说话带刺,是觉得你朋友从一开始就对人家国籍排斥,这也是对人家很不尊重的行为。藤校又如何呢?就代表她英语完全没口音了吗?呵呵哒了

你应该是海富的人
HeyHelen 发表于 2020-05-11 11:15

开在中国地面上的幼儿园,你以为都不世俗了,可能有过之而无不及吧,你不知道而已
小西西 发表于 2020-8-12 20:32
开在中国地面上的幼儿园,你以为都不世俗了,可能有过之而无不及吧,你不知道而已

我从来没有觉得都不俗,国内外都有俗和不俗。本来就没什么绝对的事情,每个人见仁见智