搜索
我对长宁区这2学校名额分配印象很深,因为长宁区别的学校名额分配去延安分数很高,就这2初中很奇葩,分配的分数常年很低,也没人去抄底么?今年好像新泾中学的延安名额分配没人上线。这到底是多差?还是说这学校老师花头很透,不让成绩好的学生填分配然后让自己嫡系填延安好保送?如果真这么差年级第一达不到市重点线也算是一种传承了,因为新泾中学校址原来就是长宁最垃圾的高中
所以学霸牛蛙进了菜中一样不被在意,你自生自灭四年其实很难的
我看了下,省吾有个名额分配进复旦的,565…可能只是年级第一不想去延安被虐…
连个上线的人都没有,去了真的是“抄底”?
名额分配还有最低分数线的吗?
名额分配学校不能强制的吧。
环境不好的地方读四年就算给个名额又怎么样?进了好学校基础差跟不上,还不如去差一些的学校。
哎,看着就忧心忡忡
要把一学校的孩子都培养进延安不容易,
要把一学校的孩子都培养去三校,那太容易了。天才进来也有一百种方法把你搞废了呀。
XJ中学环境还是挺不错的,小而美,周围挺安静。
生源基础也不错。
唯一有问题的估计就是师资和教育理念了。
我觉得这帖子充分说明小学再好也不能初中随意,初中不好你再好的娃也废了,根本出不来
taoziyijia 发表于 2019-12-28 08:56
名额分配还有最低分数线的吗?

当然有,就像自招有个分数线。曾经有个男的因为语文作文没写导致自招没进。
xibeiwangyue 发表于 2019-12-28 12:16
XJ中学环境还是挺不错的,小而美,周围挺安静。
生源基础也不错。
唯一有问题的估计就是师资和教育理念了。

不小的,曾经也是容纳30个班级的高中。比省吾那是大多了。
daidai_BoRIk 发表于 2019-12-28 11:35
要把一学校的孩子都培养进延安不容易,
要把一学校的孩子都培养去三校,那太容易了。天才进来也有一百种方法把你搞废了呀。

呵呵,我在装修论坛讨论了一下初中把学生培养差,还被封号。说我什么被害妄想症。
莉莉桑 发表于 2019-12-28 08:52
连个上线的人都没有,去了真的是“抄底”?

公办初中可以挂名然后人去别的初中借读。新政后是不允许了。但以前是可以这么做的。
就是死不掉 发表于 2019-12-28 09:15
环境不好的地方读四年就算给个名额又怎么样?进了好学校基础差跟不上,还不如去差一些的学校。

我不清楚里面具体情况不好乱说。但这太奇葩了。虽然说长宁都是菜中,但别的菜中怎么有人595+名额分配,它居然没人上线。
侏儒症患者 发表于 2019-12-28 16:01
呵呵,我在装修论坛讨论了一下初中把学生培养差,还被封号。说我什么被害妄想症。

弱校的校长把学校搞那么好干嘛?又升不上去。
体制内的校长也是官啊。
daidai_BoRIk 发表于 2019-12-28 16:13
弱校的校长把学校搞那么好干嘛?又升不上去。
体制内的校长也是官啊。

原话题我是讨论,有个初中甘蔗2头甜,一部分开后门好学生搞提高班刷重点高中人数,然后一般学生实习放牛教育让他们进不了高中。这校长是既刷好学生指标也刷差学生指标,因为中考是区里竞争,你把这里学生搞得进不了高中,那么别的学生高中率就会提高。
侏儒症患者 发表于 2019-12-28 16:04
我不清楚里面具体情况不好乱说。但这太奇葩了。虽然说长宁都是菜中,但别的菜中怎么有人595+名额分配,它居然没人上线。

这两所学校挺有名的,我外区的听说过了。就是名声不好~
深海潜航 发表于 2019-12-28 07:38
所以学霸牛蛙进了菜中一样不被在意,你自生自灭四年其实很难的

我当年就是被开后门和一位智商29哥们分进一个班级。经过这班级的四年洗礼,直接从理科班掉落到高中都没进……
就是死不掉 发表于 2019-12-28 16:18
这两所学校挺有名的,我外区的听说过了。就是名声不好~

现在市区初中还有什么有名的流氓中学伐
侏儒症患者 发表于 2019-12-28 16:17
原话题我是讨论,有个初中甘蔗2头甜,一部分开后门好学生搞提高班刷重点高中人数,然后一般学生实习放牛 ...

教育局的头头各个都是人精,你实验班起来了,直接好学校调个副校长过来升校长。请你在去某菜中当校长,因为你有把菜中教上去的能力。
所以何苦呢,老老实实菜中当当校长,总要有人垫底的,你差到别人都不想来,位子就稳了。
能干的易学习同志,什么岗位都干过了,就是不升官。吃饱了这么起劲把学校弄上去干嘛。把高中名额都让出来,把三校名额都吃下去,也是一种贡献。
daidai_BoRIk 发表于 2019-12-28 16:29
能干的易学习同志,什么岗位都干过了,就是不升官。吃饱了这么起劲把学校弄上去干嘛。把高中名额都让出来,把三校名额都吃下去,也是一种贡献。

但是这校长还搞提高班对标三公这种。然后很多家长不想孩子进垃圾班只能靠关系(送钱)进好班。后来那校长真升上去了。玩的溜的。好班刷四校八大人数,差班刷三校人数。还能通过好班赚外块。啧啧啧
侏儒症患者 发表于 2019-12-28 16:33
但是这校长还搞提高班对标三公这种。然后很多家长不想孩子进垃圾班只能靠关系(送钱)进好班。后来那校长真 ...

这种必须有后台,不然早被举报死了,名额就是资源,你家多吃一口,必须有一家少吃一口。
某些家长最喜欢看某某学校考名校又创新高拉,反过来肯定有几家学校倒霉了呗。
菜中各个都这么搞,那就是打土豪分名额,倒霉的就是原来名额多的中学。名额又不会凭空多几个出来。
daidai_BoRIk 发表于 2019-12-28 16:38

这种必须有后台,不然早被举报死了,名额就是资源,你家多吃一口,必须有一家少吃一口。
某些家长最喜欢看某某学校考名校又创新高拉,反过来肯定有几家学校倒霉了呗。
菜中各个都这么搞,那就是打土豪分名额,倒霉的就是原来名额多的中学。名额又不会凭空多几个出来。

我当年没名额分配的,但是有推荐考……
新泾不算最差的吧,每年也有几个进延安的,名额分配大约)560+就能进,比西郊还是好不少的
shirley_wuhui 发表于 2019-12-28 18:53
新泾不算最差的吧,每年也有几个进延安的,名额分配大约)560+就能进,比西郊还是好不少的

有几年新泾是名额的最低分。
侏儒症患者 发表于 2019-12-28 16:25
现在市区初中还有什么有名的流氓中学伐

楼主你这是被学校坑惨了吧?但人生总要走出来的,纠结一下就好不能太纠结。再不行好好培养自己的子女别再走自己的老路。我以前读了一个浦东历城中学,要成绩没成绩在学校还被流氓打。现在这个学校也还是垃圾,公办也不会倒闭就是人少了。所以你的心情我也理解,有时候也拿我爸开刷:你让我读的都有啥学校?但是人生也没回头路,主要还看前面的路怎么走。敢问一句,你现在有孩子吗?给孩子置办了学区房了吗?有好好去陪伴孩子学习成长吗?这才是对我们真正重要的吧!鉴于我的烂校经历说一句:为了一个名额去差学校读得不偿失。教育孩子首先是树立一个好的品性,烂校的环境容易把人毁掉。
就是死不掉 发表于 2019-12-28 22:59
楼主你这是被学校坑惨了吧?但人生总要走出来的,纠结一下就好不能太纠结。再不行好好培养自己的子女别再走自己的老路。我以前读了一个浦东历城中学,要成绩没成绩在学校还被流氓打。现在这个学校也还是垃圾,公办也不会倒闭就是人少了。所以你的心情我也理解,有时候也拿我爸开刷:你让我读的都有啥学校?但是人生也没回头路,主要还看前面的路怎么走。敢问一句,你现在有孩子吗?给孩子置办了学区房了吗?有好好去陪伴孩子学习成长吗?这才是对我们真正重要的吧!鉴于我的烂校经历说一句:为了一个名额去差学校读得不偿失。教育孩子首先是树立一个好的品性,烂校的环境容易把人毁掉。

我的学生时代一直被垃圾坑。可能我八字就应该是个学渣。
侏儒症患者 发表于 2019-12-28 23:41
我的学生时代一直被垃圾坑。可能我八字就应该是个学渣。

纠结过去不解决问题,不如把现在的事情做强做好。
XJ是女足和沪剧特长学校,不过现在也是西延安系的了,水平略有提高。
关于学校的影响,好几个例子:一个南汇那里高中考进交大的;一个北蔡的考进交大医学院;一个高行的考进华师大;一个高桥的。。。,这都是当地学校,据说都没有补课。有时学校的环境我们家长可以做很多工作的,包括初中,小学。
最近听说是XJ调了很多好的老师进去,上头想把这个学校弄好了。估计从去年开始生源也开始调整了,但是都是传闻。