搜索
我们家一直在oxford kids学习英语 他们一年级开始时用oxford discovery的教材,然而我家对面新开的一个机构,口碑不错,学习的是wonders教材,有学过的家长给点意见吗?哪个教材更合适呢?
Oxford discovery属于ESL教材就是English as a second language,wonders是母语英语教材;所以看楼主学习目的;不管哪个教材,看老师水平和娃自身水平以及家长规划。
我们家在幼儿园时,两套都学过,自鸡,感觉我娃四岁开始就适应了WONDERS,其它的不喜欢
现在报机构也要甄别哦
Wonders适合有正经老师教,教材表面看着皮毛,实际里面需要引申的非常多。

至于Wonders自鸡的,不是科班出身且拿教师用书背过课的,都属于走马观花图一乐。

Wonders如果仅仅是拿来当阅读材料,或者Phonics学习,其价值就好比金箔擦屁股,实际上还不如草纸好用。

何况市场上有大批的专业卫生纸可选。
哈哈哈  太深刻的
看孩子喜欢哪个,重要的是能读下去。我觉得没有母语环境用母语教材可能会导致打造基础不够系统,反倒是ESL的用来打基础更好,进度也更容易掌握。基础打完了造上去都是通过大量的阅读和写作。
Aierposy 发表于 2019-12-27 19:07
Wonders适合有正经老师教,教材表面看着皮毛,实际里面需要引申的非常多。

至于Wonders自鸡的,不是科班出身且拿教师用书背过课的,都属于走马观花图一乐。

Wonders如果仅仅是拿来当阅读材料,或者Phonics学习,其价值就好比金箔擦屁股,实际上还不如草纸好用。

评价犀利但是一清二楚
Wonders紫薯紫薯

有道理哦 我回头去wonders那个机构试听一下 看看师资如何 其实我们在线英语也有教wonders 估计就像你说的 纯属走马观花
Ollo_Elephant 发表于 2019-12-27 20:59
看孩子喜欢哪个,重要的是能读下去。我觉得没有母语环境用母语教材可能会导致打造基础不够系统,反倒是ESL的用来打基础更好,进度也更容易掌握。基础打完了造上去都是通过大量的阅读和写作。

嗯 也是哦 据说牛津那个discovery 对听说读写要求挺高的 适合打基础
睡宝宝 发表于 2019-12-28 11:05
有道理哦 我回头去wonders那个机构试听一下 看看师资如何 其实我们在线英语也有教wonders 估计就像你说的 纯属走马观花

在线英语是可以教Wonders的,主要看老师扩展力,还有看学生基础。要是基础不够,老师没法扩展。在线只能教加州Wonders的一部分,只有Workshop,另一部分Literature Anthology需要自己搞。
嘟嘟妈2014 发表于 2019-12-27 15:20
Oxford discovery属于ESL教材就是English as a second language,wonders是母语英语教材;所以看楼主学习目的;不管哪个教材,看老师水平和娃自身水平以及家长规划。

是的 其实我还是没想的很明白
娃倒是很喜欢英语
很多人选择去读新概念 我也没想好 要不要读…
睡宝宝 发表于 2019-12-28 12:40
是的 其实我还是没想的很明白
娃倒是很喜欢英语
很多人选择去读新概念 我也没想好 要不要读…

英语学习教材选一个就好了,其他大量泛读。
Aierposy 发表于 2019-12-28 11:55
在线英语是可以教Wonders的,主要看老师扩展力,还有看学生基础。要是基础不够,老师没法扩展。在线只能教加州Wonders的一部分,只有Workshop,另一部分Literature Anthology需要自己搞。

大家都在说这套教材不适合自鸡,如果孩子已达到自主阅读初章的水平,自鸡如何?
野芃 发表于 2020-9-1 11:39
大家都在说这套教材不适合自鸡,如果孩子已达到自主阅读初章的水平,自鸡如何?

完全自鸡的确不适合,小部分在于学生基础,大部分原因是家长毕竟不是英语母语思维,教学方式也难以扩展。基本就是对着念,背生词,这样的学习方法和教材是完全不匹配的。
我感觉主要看你目的,如果这个教材你就当一份阅读的话, 也无所谓读的怎么样吧,就像你拿本中学物理读,如果就是想了解一下,也无所谓读没读懂里面的具体原理
discover感觉内容不错。有很多 non-fiction的词汇和话题。不知道有什么机构教这个教材,进度如何。我目前在辅导孩子自学family friends. 感觉FF话题科技类的少一点。

至于Wonders自鸡的,不是科班出 ...

哈哈 很接地气
哪个机构有学discover啊?