搜索

[学前外语] 做个统计 娃都是多大读完海尼曼的?

指的是娃自己读哦 不是爸妈读 纯好奇一下 想看看现在牛娃已经进化到什么程度了 可以细分到gk什么时候读完的 g1什么时候读完的 g2什么时候读完的
GKG1G2混着读的,大班,A-L全部读完。
Gk不说了,弄了四轮。
说G1吧,现在第一遍,自己指读到Ⅰ,个别单词不认识,现在快3岁8个月(小班),没有天天读,从G开始读得慢了,每次读一本,前几个级别每次读5一10本(十本半小时)。等这一遍读完,还要弄几遍,每遍要求不同,第一遍要求就是通读,混个眼熟。我们不急的,每天亲子英语学习这只是其中一套教材。
G1是刚上中班的时候
GK上个月3岁读完的,RAZ A也自己读完了,现在3岁1个月RAZ B读到70。GK 和RAZ A读的比较精细,要求基本一字不差的看图复述。RAZ B开始词汇量上去了,平均每本自己读个70%-80%就过了,这半年目标是主抓听力词汇,准备一路RAZ到D不回头。G1 没买,主要是听说海尼曼读到后面有点跳阶,不如RAZ系统,目前准备死磕RAZ。其他加餐每天牛津树当扩展阅读,主要我读她听,目前牛2读完了,另外原版动画一周一集配合音频还有点读书玩Cosplay。英语基本就酱,双语幼儿园每天外教带班还在学自拼什么的我就没管了。
大班下,G2全读完了
艾小可 发表于 2019-12-26 13:22
GK上个月3岁读完的,RAZ A也自己读完了,现在3岁1个月RAZ B读到70。GK 和RAZ A读的比较精细,要求基本一字不差的看图复述。RAZ B开始词汇量上去了,平均每本自己读个70%-80%就过了,这半年目标是主抓听力词汇,准备一路RAZ到D不回头。G1 没买,主要是听说海尼曼读到后面有点跳阶,不如RAZ系统,目前准备死磕RAZ。其他加餐每天牛津树当扩展阅读,主要我读她听,目前牛2读完了,另外原版动画一周一集配合音频还有点读书玩Cosplay。英语基本就酱,双语幼儿园每天外教带班还在学自拼什么的我就没管了。

太牛了,请问3岁1个月,是单词都认识的那种读吗?我们三岁不到一个月,单词一个不认识
gkg1,3岁4个月开始读,到4岁2个月读完,接raz h
不得不说 牛娃真多
都是牛蛙在回。大班才刚刚开始G1
小汤圆007 发表于 2019-12-26 16:14
太牛了,请问3岁1个月,是单词都认识的那种读吗?我们三岁不到一个月,单词一个不认识

不认识啊 就是看图复述 偶尔认识几个吧。我还是先抓听力词汇,复述最近不强求。听力上去了,绘本动画片都能看了,转化成自己的很快的,也是Phonics的基础。
娃不喜欢海尼曼,比较喜欢raz…
现在大班,春季开学前肯定读完了
艾小可 发表于 2019-12-26 18:32
不认识啊 就是看图复述 偶尔认识几个吧。我还是先抓听力词汇,复述最近不强求。听力上去了,绘本动画片都能看了,转化成自己的很快的,也是Phonics的基础。

哦 我的本意是想问自己认读的 不过这么小的娃 也已经很厉害啦
同级别的raz难度更大。。。因为词汇量大
我们G1刚读完,现在接RAZ-E,生词好多...,每天刷十本
GK刚读完,中班。寒假再滚一遍
下半学期上G1
小升中就初章了。所以差不多小班吧。
我们现在3岁8个月,GK,G1基本都能读
小班,前两个月牛6和RAZ E的基础,能自读,趁娃生病不能乱蹦哒,买了G1和G2,一周不到,刷到G2剩三分之一。G1前面简单的,有一天一下刷了60多本,自读的,很快。
现在中班,8月开始刷GK,8月底读完,基本每天三本复习三本,9月开始G1,到F开始难度加大,基本就一天一本,加复习前一天的,到12月15左右全部刷完,然后开始G2,最初的每天刷3复习3,前面简单的迅速刷,争取到1月7左右开始刷F,然后就开始减少本数了,难度大,耗时多,争取到明年2月底前刷完G2
这个帖子里牛蛙超级多,前两天看那个小小常6岁多读牛8,觉得很厉害了。这还有中班宝宝开始读初章了,膜拜
tristachen 发表于 2019-12-26 20:06
哦 我的本意是想问自己认读的 不过这么小的娃 也已经很厉害啦

认读的话用sight words呀
Lovelyfish 发表于 2020-1-30 15:25
这个帖子里牛蛙超级多,前两天看那个小小常6岁多读牛8,觉得很厉害了。这还有中班宝宝开始读初章了,膜拜

英语没必要比英语母语国家还超前吧?

我们3岁,刚“听”完了GK
layne711 发表于 2019-12-27 18:21
小升中就初章了。所以差不多小班吧。

膜拜。。。。。。。。
其实无所谓的 娃只要能接受 觉得有趣 就让他读吧