搜索

[美术] 哪里学书法,求推荐

儿子现在小学1年级,本想再过个1-2年学书法,这样学起来更轻松,理解能力更强,但是一看很多BBMM说,三年级以上就会有很多功课需要补习,学更多内容,所以,想现在比较有空的时候先学起来。

我们住在南站附近,不知道哪里有学书法,比较好一点。可以是徐家汇、南方商城一带,据说唯中学馆教学质量不怎么好,求各位BBMM推荐,谢谢!

硬笔书法还是软笔书法啊
麟小手一抖,一分在手
我也想知道呢,硬笔在哪里,软笔在哪里?
硬笔在哪里,软笔在哪里?
铅笔字, 以前在冯老师那里学过2次, 本人认为对小孩帮助有限,但现在好像写字还不错
qianfan 发表于 2014-10-9 15:37
硬笔书法还是软笔书法啊

软笔。

硬笔书法我觉得没什么必要,只要软笔好了,硬笔自然好。
额,不知道我这样多答复是不是能赚多点币,多升级。。。 还好这里蛮多学书法相关的问答,我让我儿子学书法的经验可是太足了,有的答有的赚。。。

题外话不说了,我以前也住南站,你坐218,729 到凌云路罗秀路下,往龙舟路方向走,走到莘朱东路过了那小桥不远有个康卓体育,你往里拐,有个书画院的教师,找艾老师,我不知道他们现在有没有别的老师,你找他就对了。
在上海书城福州路福建路那里有一个大无限艺术学校 学书法很好
我就在楼上说的大无限学书法,但是其他教学点。可以去问问有没有离你近的教学点。但是这家不是练正楷的。在练基本笔画后会给娃定一个字体学。万一不合适再换字体。但是换的不多。
yvonne妈妈 发表于 2016-4-25 07:55
我就在楼上说的大无限学书法,但是其他教学点。可以去问问有没有离你近的教学点。但是这家不是练正楷的。在 ...

这家大无限总觉得路子有点怪,不怎么教基本笔画,靠临摹老师的字,一个班老多人25人,老师只给你开个样稿,你觉得靠谱嘛?田英章原来说书法老师让你临他的字,不是历史大家的碑帖肯定是有局限性和错误的。
我们从开始就是大无限, 确实有点好奇跟常规路子不同, 但是我是懒人, 一方面近, 一方面初始是觉得娃坐不定, 让她静心, 所以学就学了。 已经2年多了。 已经考出4级了。 我也知道考级部代表萨, 但是自己感觉能达到忽悠的程度
发重复了, 手动删。。。
yvonne妈妈 发表于 2016-4-25 16:11
我们从开始就是大无限, 确实有点好奇跟常规路子不同, 但是我是懒人, 一方面近, 一方面初始是觉得娃坐不 ...

4级是上海书法协会还是全国的证书啊?
上海的, 大无限是上海书法协会下面的机构
manto 发表于 2016-4-21 15:43
额,不知道我这样多答复是不是能赚多点币,多升级。。。 还好这里蛮多学书法相关的问答,我让我儿子学书法 ...

这个老师是在康卓体育里面的吗?还是单独有培训班的?怎么联系?麻烦了。