搜索
各位BBMM,

小女2011年10月22日出生,语言表达能力还不错,设想开始磨磨英文耳朵。

初步想法是:找几个年龄相似的小朋友一起拼外教,以定期游玩、主题活动的形式,寓教于乐。

相比较于上英语培训机构,有如下优势:

1、9月后出生的小朋友暂时上不了幼儿园,一起学英语有利于培养集体观念,预演幼儿园生活;
2、和外教一起游玩,可以将学英语与游览大好河山、周末休闲结合,充分利用周末时间;
3、当然是可以节省费用咯,呵呵

想请教BBMM们,这样的想法是否可行?

如果你也正有此想法,有年龄相似的小朋友,不妨大家一起合计合计?

谢谢!
小手一抖,一分在手
觉得这个妈妈的想法不错,可是如果只是1周1次的那其实效果不明显的,真要培养英语耳朵,可以多看看英文动画片,听听英语歌。片面之词,且听之勿计较。
还有这个限制啊
可以尝试,个人觉得可能性不大。首先外面玩着上课:1、每次上课地点不一致,外教出行是否方便?不方便的话是不愿意的。2、外教有自己的教学进度的,没有基础的孩子一般都是先普及一些基本单词,一下子放到外面多变的环境,教学顺序打乱,除非外教中文很好,不然基本沟通都有问题。3、在外面没法管孩子,需要家长帮忙,而这么小的孩子有家长在一边近距离管理,估计会一团乱,比如一会你要喝水一会她要尿尿。4、我以前也有过外出教学的想法,结果人家外教就不搭这个茬,人家跟我不熟,他根本不愿意带娃跑外面,万一有个危险啥的,怎么算。当然这也可能是个案。综上4点,对于年龄小没基础的孩子,固定半封闭的室内教学比较理想。再说几个孩子合并上课,这个可以有,但建议孩子不要多。我尝试过2个孩子一起上,可是最后放弃了,改一对一,原因有2,1、外教上课比较自由,可以根据自己的时间调整课程,比如这周上下周停1次也没什么,反正是按次给钱。但就是因为这个,2个娃的时间总碰不上,尤其如果有一方不重视,觉得可上可不上就更碰不上,不是这周要出去玩,就是下周妈妈累了啥的,最夸张是1个月上不了一次课,如果小朋友多就几率更大。如果真要2个一起,就要说清楚,不要轻易请假。上课不连续,等于白丢银子。2、几个孩子注意力和接受能力不一样,老师要照顾的。如果你家孩子注意力不集中,孩子多的情况下会被忽略。老师总是紧着积极的娃。而且,如果你学的快,只能等别人,学的慢,可能跟不上。当然第2点不如第1点影响大,毕竟教的浅。以上个人浅见加经验,希望有用
对于你说的第2点外出游玩教学,想再多说几句,我以前想法和你一样一样的,结果外教不搭茬真心打击到我,回头想想才觉得很天真,人家每晚1-2节课,周末一天6-7节课,出去玩耗在路上不知多少时间,赶场来不及,而且人家其实就是赚个外快,跟咱又不是朋友,何苦折腾啊,在家里上课多方便,1小时到了拍拍屁股拿钱走人。而且没基础,就算到了外面也教不了啥。不过小朋友有点基础且关系熟了以后没准偶尔是可以外出的,我的外教最近表示maybe sometime可以一起出去,他和他老婆还有我们一家玩玩啥的,因为他很喜欢咱娃,不过我听过算过,人家没准客气客气呢。我想随着时间越长,越可能实现的吧

支持!  发表于 2014-10-15 11:03
还不如去网校学,有朋友孩子就在网校和美国老师上课
同样小兔子,LZ住在哪里?
ivy的花 发表于 2014-10-14 14:50
还不如去网校学,有朋友孩子就在网校和美国老师上课

不懂什么叫网校,求解
rachelwang 发表于 2014-10-9 22:18
对于你说的第2点外出游玩教学,想再多说几句,我以前想法和你一样一样的,结果外教不搭茬真心打击到我,回 ...

谢谢这位家长中肯的建议,打了那么多字,幸苦了,再次感谢!
经历过给出的意见总是最科学的,我已经基本打消这种“理想”的想法了。还是让孩子接受正规的英语学校教学,或者一对一外教。
jnly 发表于 2014-10-15 11:03
同样小兔子,LZ住在哪里?

目前住在浦东 北蔡区域
zfishy 发表于 2014-11-3 17:14
目前住在浦东 北蔡区域

离我家好近,不过岁数不对,建议英语还是要尽量创造语言环境,不然前学后忘,mmbb应该尽可能在平时带宝宝多说说,养成习惯,而且学语言语感很重要
那么小,还是去机构好
那么小,还是去机构好啊,还可以锻炼下社交能力和上课习惯