搜索

[学前其他] 通过孩子建立的友情是不是易破?

生活需要仪式感,平安夜打算领孩子们HAPPY一下。之前玩的很好的几个邻居也一致同意。我这人爱张罗,选了几个轰趴馆和亲子餐厅。最后定了一个亲子餐厅,价格比较贵,办张会员卡二千能便宜点(大家共用这张卡),想着孩子多就办吧!我花钱办卡,花多少大家给多少,剩下的自家消化。这些都在群里表达清楚,桌也订好了。戏来了,其中一个孩子妈妈群里说:门票就不和你一起走会员了,我们就去这一次。哇!当头一棍!你要不去就先说,对吧?桌都订好了。不是我非让你们去的?玩的目的就是开心,弄的我十分尴尬只能说“好”。
一家一个孩子,太孤单只想找几个玩伴。可人和人是不一样的,有时候你的热脸就是贴冷屁股。
通过这事我也在反思:1.是否我太强势?但和大家商量好久了,也没让你非去不可。2.太贵?显得你家牛?有一种压迫感?
生活不易,不想因为一些“自找”的事影响心情,不行就再找志同道合的玩伴吧。学习和玩两不误最好了!估计明年孩子上小学回头再看这帖子,肯定骂自己一句:真TM没事闲的。
没搞懂,不和你走会员,不是会比较贵么?你都说了花多少给多少,她并不用分摊2k的费用啊,她是不是理解错了,以为要2k大家分? 你不多问一句么,为什么不走会员多花钱?
睿兔 发表于 2019-12-23 10:15
没搞懂,不和你走会员,不是会比较贵么?你都说了花多少给多少,她并不用分摊2k的费用啊,她是不是理解错了,以为要2k大家分? 你不多问一句么,为什么不走会员多花钱?

大家分析她不想欠我人情,这次用不了,剩下的钱只能我家自己消费。
爱丁宝妈 发表于 2019-12-23 10:20
大家分析她不想欠我人情,这次用不了,剩下的钱只能我家自己消费。

这个分析不合逻辑。她难道不知道剩下钱多你要自己消费。如果真是不想欠你人情,我觉得现在临门出尔反尔说不走你卡里钱,才比较欠人情败rp吧,又不是不给你钱,何来欠人情一说。不合理的地方,如果是我一定问清楚,如果她这么做对她自己确实有利,我觉得也没什么话说,但是如果真是存在误会,不就没必要了么。
睿兔 发表于 2019-12-23 10:27
这个分析不合逻辑。她难道不知道剩下钱多你要自己消费。如果真是不想欠你人情,我觉得现在临门出尔反尔说 ...

嗯,必须得问问,要不太闹心。
如果不是前期沟通没说得很清楚,那只说明这家长没拎清。人家家长花时间花精力张罗聚会,感谢不说,还挑三拣四、自说自话,这样的人还是保持距离吧。

不管通过什么渠道认识的朋友,都得分拎得清拎不清的。
我也觉得是她没有理解清楚,不管你觉得自己表达得多清楚,群里就总会有人理解不能的
懒得张罗这种活动,而且交朋友还是和自己三观合经济能力相近的比较好,免得各种不高兴
孩子三观合不代表家长也合,
nonoanglelyt 发表于 2019-12-23 11:42
懒得张罗这种活动,而且交朋友还是和自己三观合经济能力相近的比较好,免得各种不高兴

有经验了,下次再也不张罗了
深海潜航 发表于 2019-12-23 12:21
孩子三观合不代表家长也合,

我家孩子老好人,和谁都能玩一块
我喜欢楼主这种妈妈,又能给大家省钱,又便于大家偷懒!
说实话我也没看懂 比如办卡打九折,200元一人次,走卡就是180一人次,五个娃交给您900,剩下的你以后慢慢消化,这对参与的娃只有好处啊
闲吟闲咏 发表于 2019-12-23 12:55
说实话我也没看懂 比如办卡打九折,200元一人次,走卡就是180一人次,五个娃交给您900,剩下的你以后慢慢消化,这对参与的娃只有好处啊

是这样的,但没有这么多孩子。至少剩1000块,她觉得贵,以后不去了,害怕欠我人情,所以宁可自己花原价,可我没觉得这是人情。
有点不理解这个妈妈的想法~是不是她误解了楼主的意思
爱丁宝妈 发表于 2019-12-23 13:14
是这样的,但没有这么多孩子。至少剩1000块,她觉得贵,以后不去了,害怕欠我人情,所以宁可自己花原价,可我没觉得这是人情。

这么说的话也能理解了,只是她的这个思路确实也很奇怪。

本来只要剩一千,这样一弄要剩一千二了,她这个思路确实很奇怪
猜还是这位妈妈以为,大家分摊的是2000,而不是各自的花费。

涉及金钱的东西,每个让的想法真的很不一样,最好少弄
你张罗完了未必所有人都愿意哦
肯定是误认为分摊2千会员卡了
我喜欢你这种行动派的朋友,带我吃喝带我玩,我只要出钱就行
sophialuye 发表于 2019-12-23 15:26
我喜欢你这种行动派的朋友,带我吃喝带我玩,我只要出钱就行

好啊,做朋友啊!
我家娃昨天问我:为什么peppa总能遇到他的朋友们,我怎么遇不到啊?
我们幼儿园家长也建了个群,一般就一起团购了篮球课,美术课之类的,但没有自己组织集体活动,可能大家想得比较慎重吧~~
O型血妈妈吗

我吗?真不是,就是想让孩子童年乐呵点,多玩玩。
三观不一致的人还是不要在一起玩比较省心,回头不知道怎么埋怨你害她花了这份心不甘情不愿的钱了。有些人就是仅此一次的交情。
那有什么友情是不容易破的吗………
andyq 发表于 2019-12-23 18:31
那有什么友情是不容易破的吗………

好像没有欧
这种事一定要相互之间非常了解的才行
别人肯定以为一张卡的费用平摊,大家共用这张卡。我家的都是幼儿园班里同学部分家长组织的酒店自助餐
实话说,确实有点强势,有些人经济能力未必可以,高消费人家要吓退的,虽然你可以表达过无所谓,我自己多来点,但人家会心里不舒服的。所以玩伴还是要找相当的,并且活动地点应该有几个选择,价位从低到高,群里投票,这样比较民主也容易让所有的人表达,最后所有的人也能接受结果。
楼主在策划的时候说清楚了这些场馆的费用吗?,说清楚了办会员卡可以便宜,但是这一次的活动一张卡消费不完,所以自己办会员卡多的钱大家不用管楼主自己以后消费吗?
和风依旧吹 发表于 2019-12-24 06:35
楼主在策划的时候说清楚了这些场馆的费用吗?,说清楚了办会员卡可以便宜,但是这一次的活动一张卡消费不完,所以自己办会员卡多的钱大家不用管楼主自己以后消费吗?

说了,我这个人办事还是谨慎的。但太热情了,下次不张罗了。
定的餐厅有和大家说过吗?会不会觉得这家餐厅费用太高,不想欠人情,通过不走会员方式,暗示以后不想参与了。
楼主不用太在意。她爱怎么样随便她,群里有其她妈妈也看在眼里,具体谁乐意和谁交往,大家也会衡量一下的。换成我以后要离这家人远点,不说她家经济条件如何,就这个情商教育出的孩子也够呛。