搜索

[学前其他] 2岁半总结

英语:只买过一本中英文点读笔,还有就是基本天天看SSS。学会了不少单词,颜色,形状,动物,蔬菜,数字等。目前我听到他用英文数数可以数到50。论坛上经常提到的牛津分级阅读没接触过,我怕一上纲上线孩子就没兴趣了。他经常看到一个东西后会主动说出英文,比如看到小汽车说car,火车说train 等

母语:孩子说话比较晚,人家孩子能流利自我介绍了他还在两个字两个字蹦。绘本看的也不多,看的最多的是5本全是图片没有文字的想象力训练书。经常就是中英文混杂问他什么东西在哪里,或者问他有几只小鸟这种问题。小朋友还挺喜欢,就算当培养专注力了吧。识字卡片教过,有当无的一会教一个,大概认识45个左右。可以背5-6首诗吧

数数:孩子对数数很感兴趣。目前我听到他最多数到150这样,家长没有提示。200以内的数字都能准确读出来,最喜欢念门牌号。倒数的话我目前听到他可以从30倒数到0,也是不用提示数的很快。5以内的数量可以很快回答,超过5要认真数一下。

现在已经养成了习惯了,睡前看30分钟绘本,但是我们绘本看的确实少了点。现在孩子就还是散养状态,性格就是坐不住,适合寓教于乐的学习方式,所以有点担心如果搞分级阅读之类孩子会抵触然后就没兴趣了。感谢帆友分享一下经验!谢谢!
请教一下,说话晚怎么把英语学起来的啊
英语最初也是从单词开始学啊,各种名词配合实物,不会说就指,能听懂就好
yyy01234 发表于 2019-12-22 19:43
请教一下,说话晚怎么把英语学起来的啊

我的方法就是抓住他的兴趣点,不断的重复再重复。
请问sss是啥呀?
2岁半除了亲子阅读和磨耳朵,其他别折腾了吧……
同问啥是sss
super simple  song吗?
轩梦齐缘 发表于 2019-12-23 07:46
super simple  song吗?

嗯嗯 就是这个

就是 super simple song
我想说两岁半,英语和数学能这样感觉已经非常厉害了吧……
已经很厉害了
2岁半不错啦。
我们2岁半才刚启蒙英语,用的hello teddy,当时光看视频,4周后突然跟着视频念了。
思维我们喜欢的呀,2一2岁半半年里做的思维书高有18㎝(卖废品才几元),做到全是加减法了。
语文我们爱听大人读,一本接一本,内容不限,成语故事,神话,百科类,黑猫警长,寓言,与车有关的等等。我们中文开口晚,27个月才叫爸妈的。
能独立行走三个小时,不要抱。
27个月学水粉画,能静心画一小时。
RayMa星 发表于 2019-12-23 10:57
2岁半不错啦。
我们2岁半才刚启蒙英语,用的hello teddy,当时光看视频,4周后突然跟着视频念了。
思维我们喜欢的呀,2一2岁半半年里做的思维书高有18㎝(卖废品才几元),做到全是加减法了。
语文我们爱听大人读,一本接一本,内容不限,成语故事,神话,百科类,黑猫警长,寓言,与车有关的等等。我们中文开口晚,27个月才叫爸妈的。

谢谢分享!你们小朋友专注力很好啊!我家小朋友坐不住,需要老实坐下来学习的估计都不行
看到你们的好成绩,我们家老二也得像你们学习,我们两岁不到也是刚现在2-3个字蹦出来,想不到给她看姐姐小班的英语书,居然可以跟读26字母(一部分可以记住)和数字1-10。还有一些简单的单词。得坚持。
Leila1229 发表于 2019-12-23 12:34
看到你们的好成绩,我们家老二也得像你们学习,我们两岁不到也是刚现在2-3个字蹦出来,想不到给她看姐姐小班的英语书,居然可以跟读26字母(一部分可以记住)和数字1-10。还有一些简单的单词。得坚持。

我们家也是刚刚2岁的时候认识了26个字母和0-9。一起加油!
RayMa星 发表于 2019-12-23 10:57
2岁半不错啦。

请教你们做的思维书是哪个?
PandaMommy 发表于 2019-12-23 23:18
请教你们做的思维书是哪个?

太多了。小红花,七田真,多纳,数学大爆炸,奇迹,摩比,何秋光潜能,四五,百花,火花,立体王,七巧板,桌游(五颜六色,逻辑即数独启蒙,平衡大师)等。
哇,这么多,2岁半的娃就能做了啊。你们做过的觉得哪个更好些?