搜索
千帆大大~请指点一二~~

目前已经搞定田林三小的学区,孩子是18年上小学。但田三只是做保底,准备试试民办小学和别的不要求户口对口的小学的。
我们并不住在田林版块,只是孩子户口过去了,等看孩子小学最终定哪了,再搬到附近买房居住。

所以有个小问题,现在住的地方对口幼儿园不行,而且户口已经划到田林,应该也不能上了。

关于幼儿园的问题,请问问:
A: 离家800米有一个民办二级园,很一般的私立幼儿园,没有任何名气,很小,现在一共就五个班(没有户口对应要求)。
B:现在户口划到田三后,对口的是田林六幼,公办一级,听说还是不错的

1. 要是不考虑搬家,幼儿园费用(这个私立幼儿园也不贵)等问题,是选择很一般的民办园,还是去上公办一级比较好?
2. 包括考虑以后要是考徐汇四大民办时,他们会不会顾及幼儿园的名声好不好?上有点名气的公办是不是更有优势一点?

先行谢过了~~
公办一级 =。=
大不了省学费学点东西去考民办小学
都保密不说的。现在能看到真实情况的可能就这个论坛了,理解,赚分吧
田林六幼现在也不教什么东西了,但是还是不错的。如果距离不是很远的话可以考虑。
想考民办小学不要把希望寄托在任何幼儿园上,主要还是要靠家长+课外学。
名声好的幼儿园就是各种活动丰富,同时家长相应的要完成幼儿园的各种要求跟着也累一些。
zwz_8888 发表于 2014-10-9 09:03
田林六幼现在也不教什么东西了,但是还是不错的。如果距离不是很远的话可以考虑。
想考民办小学不要把希望 ...

你有听说过“胡姬港湾幼儿园“吗?好吗?
新手学习中~~~
鸡血13郎 发表于 2014-10-9 09:08
你有听说过“胡姬港湾幼儿园 “吗?好吗?

你说的是龙华机场附近的那个吗?之前给孩子选幼儿园的时候,看过一些评价,当时印象就是贵族幼儿园,所以就没具体了解
光靠任何一个学校课内教可能性不大吧,还是要父母课外好好辅导吧~新手妈咪,还是坐等千帆哒哒的回复~好好学习~
性价比来说,肯定选公办一级,自己再抓紧点,肯定完胜那个不知名的私立幼儿园
zwz_8888 发表于 2014-10-9 09:24
你说的是龙华机场附近的那个吗?之前给孩子选幼儿园的时候,看过一些评价,当时印象就是贵族幼儿园,所以 ...

好的。谢谢。我在盛大家长中听到这个幼儿园的。。
田林六幼虽然改制了,但是我想性价比还是极高的,就近吧
鸡血13郎 发表于 2014-10-9 09:31
好的。谢谢。我在盛大家长中听到这个幼儿园的。。

因为就在龙华机场附近,距离盛大不远,龙华万体馆附近有名点私立的就小伊顿,世纪昂立,胡姬
剩下都是好的公办的,宛南试验,机关建国,乌南,市立,田林六幼
相比那么多出名的公立幼儿园,徐汇的私立当时我家都没考虑

其实用你自身的经验来说,再好的幼儿园不鸡血也没用,你说是不
zwz_8888 发表于 2014-10-9 09:41
因为就在龙华机场附近,距离盛大不远,龙华万体馆附近有名点私立的就小伊顿,世纪昂立,胡姬
剩下都是好 ...

是,也不是。幼升小都要考,看孩子自己实力。不过,幼儿园如果能提供好教育的话,尤其是外教,对孩子学习培养很有用。我发现有些盛大同学的学习习惯比动力娃好,所以在给动力娃MKII 挑一家好的幼儿园。
鸡血13郎 发表于 2014-10-9 09:48
是,也不是。幼升小都要考,看孩子自己实力。不过,幼儿园如果能提供好教育的话,尤其是外教,对孩子学习 ...

这个真的很难说的,口碑再好的幼儿园,你自己不进去没办法感受,最最关键的是遇到一个好老师。有的家长说他家在哪家幼儿园,这好那好,但是同样的你进去了,遇到的老师不一样,可能就差很多,这是我自己的亲身感受。
zwz_8888 发表于 2014-10-9 09:54
这个真的很难说的,口碑再好的幼儿园,你自己不进去没办法感受,最最关键的是遇到一个好老师。有的家长说 ...

同意老师的重要性。。。好老师难找啊。
@zwz—8888正解。我觉得一般民办、私立幼儿园教得东西衔接公办小学可以;如果要去考民办小学,还差点。而且教得知识让你撑不饱,饿不死。也许有那样高大上的幼儿园,但这个价格一般工薪阶层承担不起呀。不过,民办幼儿园活动确实多。看你要什么了?因为这也是把双刃剑。如果孩子能尽兴在其中,那么是很锻炼的。如果孩子感觉一般,那也就那样。
感觉应该差不多
神采奕奕 发表于 2014-10-9 10:12
@zwz—8888正解。我觉得一般民办、私立幼儿园教得东西衔接公办小学可以;如果要去考民办小学,还差点。而且 ...

我觉得现在很多家长把幼儿园对孩子将来升小学发挥的作用看的过大了

不过以前我也是这样,真的进了幼儿园以后,就会发现,今后如果要进行择校的话,知识上的东西还是要靠家庭教育的。幼儿园更多的是培养孩子的各种习惯,锻炼孩子的综合能力。

最后这两点就是我想要的  发表于 2015-4-10 16:01
是呀。想到当年我的盲目呀,奔泪。。。。  发表于 2014-10-9 10:49
神采奕奕 发表于 2014-10-9 10:12
@zwz—8888正解。我觉得一般民办、私立幼儿园教得东西衔接公办小学可以;如果要去考民办小学,还差点。而且 ...

13郎想找家好外教的幼儿园。。其他的可以在家自己弄,外教不行。
肯定选公办一级,虽然不教语数外,但是能培养孩子多方面的能力。老师素质起码都是华师大科班出生。
鸡血13郎 发表于 2014-10-9 10:39
13郎想找家好外教的幼儿园。。其他的可以在家自己弄,外教不行。

那么你要找家全外教的,或者起码有外教带班的。一般民办一天上20-30分钟没用。就拿我们的幼儿园外教说,一个月了,每天乘车碰到他,一直抱怨怎么孩子们退步得一塌糊涂。因为第一年是他教的,他很满意的;第二年,他被掉走了,一年中换了n多个外教;第三年他回来,他自己都不相信这是他教过的孩子。我总结了一下:1、家长回家不复习的,就靠幼儿园;2、外教不固定;3、没有语言环境,口语很难突破。
神采奕奕 发表于 2014-10-9 10:56
那么你要找家全外教的,或者起码有外教带班的。一般民办一天上20-30分钟没用。就拿我们的幼儿园外教说, ...

这个问题不是自己经历过,真的不好说的,遇到一位有责任心的老师+孩子好学+父母跟得紧 才行
把一切交给幼儿园,真的太不现实了
zwz_8888 发表于 2014-10-9 11:08
这个问题不是自己经历过,真的不好说的,遇到一位有责任心的老师+孩子好学+父母跟得紧 才行
把一切交给 ...

是的呀。不过人的心态总是这样,向往高大上。说句实话,哪怕当年了解了2个幼儿园,也许我还是会选择现在的这个。如果有二宝,因为自己经历过了,就会从容很多。
神采奕奕 发表于 2014-10-9 11:12
是的呀。不过人的心态总是这样,向往高大上。说句实话,哪怕当年了解了2个幼儿园,也许我还是会选择现在 ...

现在的这个其实也是很不错的,只是我觉得是在选择前,自己的期望定的可能过高了。就是再好的学校,进去了也不等于就是有了保证了,还是要孩子自己努力才行。好多时候,是自己想的太简单,太美好了,将来哪怕孩子就是考上了清华北大,其实一样还是要继续努力的,不能认为进了一个好学校就是有保证了。这也是我通过这次选幼儿园给自己上了一课。

是的。赞同!  发表于 2014-10-9 11:46
今天上来一看,没想到这么多回复~~
的确,不管是公办还是我这个私立,还是要家里再补的~~
看来还是支持六幼的多,我动动脑筋看看了。。。因为要是真决定让主幼,家一近要搬过去了,不想幼儿园离太远。
亲戚家一个小朋友,原来就是六幼的,现在爱菊2年级哦,当然他上幼儿园时还是教英文数学的。。。现在都不教了。
家长是需要努力的,但是幼儿园也不能拖后腿。齐头并进呗。不是说把希望寄托在幼儿园身上,但是孩子的大部分时间是在幼儿园里面,给娃挑个合适的幼儿园也是比较有必要的
幼儿园就近原则,公办幼儿园是不教任何知识的,还是要靠家长在课外补,所以那个方便选那个
当然优先考虑田林六幼。。。
学习中。。。
zwz_8888 发表于 2014-10-9 09:41
剩下都是好 ...

这些公办都不是随便挑的吧
学习中...
我支持民办