搜索

[学前母语] 幼儿有推荐的故事书之类的吗

小班男娃,喜欢看书,但是很多幼儿杂志都是讲道理那种,两岁多的时候买的演讲与口才幼儿版,娃喜欢,但现在年纪不合适那个太简单了。其他杂志大同小异,难一点的故事趣味性又不高。绘本类的书文字比较少。我家语言表达不够好需要提升。。。所以想问问有没有推荐文字和图片适中,故事有意思的书。
11只猫跑马拉松 故事靠父母自己说
小手指的大冒险 100层的房子故事性很强 推荐
我会自己读系列,不错
李欧李奥尼的绘本 故事吸引人 道理很深刻
其实有很多绘本字挺多的 而且文字也很优美  还可以看一些童话的经典改编版绘本啊 都是长故事
我觉得近年来的儿童读物虽然内容越来越丰富,好多在文字上却不讲究,我指的是不符合小朋友的语言习惯,在语句流畅度和词汇选择方面,以我家娃比较幼稚的理解程度,很难消化。翻出来我们小时候人手一本的《365夜》,文字显然是考虑过儿童认知的,读起来很顺,可惜内容有些过时了,只能挑着念。
好书多得去了,当当搜一下全是好书,我们也是小班,去年定了五套杂志,这次又定了七套杂志。意林绘本,幼儿园,幼儿智力世界,小聪仔都好看。神奇校车,小熊维尼,小毛怪,亲亲科学图书馆,培生各系列,牛津树,图书馆里的各种绘本,全是好书,现在的幼儿书单太丰富了
倪子 发表于 2019-12-22 16:46
好书多得去了,当当搜一下全是好书,我们也是小班,去年定了五套杂志,这次又定了七套杂志。意林绘本,幼儿园,幼儿智力世界,小聪仔都好看。神奇校车,小熊维尼,小毛怪,亲亲科学图书馆,培生各系列,牛津树,图书馆里的各种绘本,全是好书,现在的幼儿书单太丰富了

意林 幼儿园 世界儿童绘本我们也在看,明年也订了幼儿智力和故事。因为我家语言表达不够好,所以得多看看文字多的故事。光看画不行啊
babyigel 发表于 2019-12-22 15:16
我觉得近年来的儿童读物虽然内容越来越丰富,好多在文字上却不讲究,我指的是不符合小朋友的语言习惯,在语句流畅度和词汇选择方面,以我家娃比较幼稚的理解程度,很难消化。翻出来我们小时候人手一本的《365夜》,文字显然是考虑过儿童认知的,读起来很顺,可惜内容有些过时了,只能挑着念。

我也有这样的感觉,当然我可能以偏概全因为我看的不多。轻拍。。。
按照经典图书书单随便收,一般不会踩雷。如果是小班的娃了可以考虑去各区的图书馆借,中文童书的资源还是比较丰富的,英文绘本还是需要自己买。
同小班,男娃,我家最近喜欢黑猫警长,亲亲科学图书馆,卡梅拉,还有一些各种排行榜经常见到的,比如鸭子骑车记,咕噜牛小妞妞,女巫排排坐
语言表达能力很好的表示,关键不是多看书,而是重复!重复!再重复!
企鹅麻麻 发表于 2019-12-26 10:27
语言表达能力很好的表示,关键不是多看书,而是重复!重复!再重复!

具体一点说说啊

就是每天反复讲同一个故事,讲到娃能背出来,然后你就会发现,娃把书里的语言内化了,很神奇。
注意要准确且有感情的念
企鹅麻麻 发表于 2019-12-27 11:17
就是每天反复讲同一个故事,讲到娃能背出来,然后你就会发现,娃把书里的语言内化了,很神奇。
注意要准确且有感情的念

谢谢 字数字数