搜索
孩子现在中班,对口小学是很一般的学校,如今因为孩子读书问题决定买房选学校,碍于时间和预算的问题,现在有三个选择,真的很纠结

第一,花400万左右买徐汇新学校,目前落户即读,复旦附属徐汇实验小学,九年制学校,因为实在太新,没有比较,担心师资或者后续问题,关键价格也超出预算,要拼一拼,但觉得九年制省心,复旦应该不差所以考虑

第二,花300万里买对口徐汇实验小学,初中对口园南中学,小学目前也是落户即上,三梯队,口碑不错,正在进步,初中分到园南,也是不错的中学,但并不是重点吧

第三,300里价格买对口向阳育才小学,初中对口徐汇教育附属实验中学,大家都知道,徐教附中是升学率比较靠前的学校,感觉还是不错的,也是重点中学,但是对口小学真的太普通,号称菜小

许多人说中学是主要的,让我选好的初中,为了能进更好的高中,但是小学又是孩子学习基础,实在是为难,诚心咨询,望给出意见

如果有好心人,请帮我分析下徐教附中和园南中学的区别吧,还有对于孩子的影响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你买太晚了 不然400那几个两档的都可以试下 你现在只能买年限没要求的 这几个小学都不行 向阳育才建议别去 那地方学生来源太乱
andyq 发表于 2019-12-20 08:59
你买太晚了 不然400那几个两档的都可以试下 你现在只能买年限没要求的 这几个小学都不行 向阳育才建议别去 那地方学生来源太乱

是的呀,考虑不周到,现在只能在有限的选择里尽量选好的
徐汇实验不知道时间够不够,复旦应该没戏了
深海潜航 发表于 2019-12-20 11:03
徐汇实验不知道时间够不够,复旦应该没戏了

复旦因为新开,所以现在是落户即上的,徐汇号称是落户一年,但是几乎是户口全都招的
长桥板块教育资源都不错
不知道楼主300万想买对口徐汇实验和园南中学的哪里房子?这种双对口的300万买不到吧。
楼主还是来徐汇长桥板块实地考察一圈吧。很多坑别被中介忽悠了。
向阳育才的对口徐教院?哪个小区啊?
400万直接买师三对口的三江小区吧,9年一贯制
楼主选复旦吧,向阳育才为了进徐教院,也是醉了,何况还是中班,有点舍本逐末,到了你读初中什么局面也许早就不同了。徐汇实验并不全对口园南,而且徐汇实验未来并不能保证一定是园南的,因为园南中学人已经饱和了,徐汇实验被划出不是不可能,但是徐汇实验是可以读读的,不差。这个年限不去复旦,其实应该去冲下康外。
复旦实验现在报户口来不及的,今年新开的就有地段生因为时间不够回东二的
你这个梯队表什么时候的啊,感觉徐教院和园南是一个level啊。肯定比龙华啊紫阳啊高不少的啊。
徐汇实验毕业后初中据说是摇号的,长桥中学、园南中学和徐汇中学南校区里面摇
应该都没戏吧,中班了,除非有关系吧。
另外是不是我记错了,徐教院对口的不是上海小学么?
HXYQ 发表于 2019-12-20 17:45
另外是不是我记错了,徐教院对口的不是上海小学么?

是的,上海小学对口他,然后育才收部分的,好像就是一个小区的
差不多的,网上的数据你看看就行
时间紧 这几个房源你有实际看到合适的吗? 实际打听过年限 还是求稳吧。 网上这种学校数据比较  除了公认的top  其他看过拉倒  水平真的都差不多的…换个讲法 比例可以完全不一样的 对个体而言无意义
向阳育才是部分对口徐教院
进来看看的
度珀斯额姆妈 发表于 2019-12-20 12:59
不知道楼主300万想买对口徐汇实验和园南中学的哪里房子?这种双对口的300万买不到吧。

可以的,有可能出头一点一点,因为徐汇实验属于三梯队,其中部分是对口园南中学的(就两个小区好像),三梯队的学校也不算学区房
海海 发表于 2019-12-20 13:43
向阳育才的对口徐教院?哪个小区啊?

汇成五村,只有这一个地方
园南中学喝徐教院附中好像是一个梯队的,差别不大,徐教院附中+上海小学是偏文的,园南应该是偏理的,今天特意去园南中学门口待了一下,9年级的基本都要7点钟放学了,抓得蛮紧的,徐教院附中还没有去问,我现在也有一个疑虑,园南中学说是金山世外的校长调过来了,学校才好起来,我家今年一岁半,到初中还有10年,不知道校长变动对学校影响大不大
我选了2,200W出头双对口,觉得性价比蛮高的
正在看园南小学+园南中学,上海小学+徐教院附中
徐实验+园南初中。风险很大。如果想要读园南初中,那只有园南小学比较靠谱的吧。
你可以直接问徐汇区教委,前几个月我问过,中海瀛台初中对口园南中学,其他几个小区对口长桥中学,而且楼主这些信息早就过时了
目前也在观望,好纠结
阳光宝贝 发表于 2020-03-03 15:27
你可以直接问徐汇区教委,前几个月我问过,中海瀛台初中对口园南中学,其他几个小区对口长桥中学,而且楼主这些信息早就过时了

中海瀛台对口园南中学的孩子 ,20届不知道有多少,一直很纠结
暂时还是园南小学读上来无脑最安全……
虽然不是九年一贯制,大概也是一个效果