搜索

[初中其他] 1234567

关闭 [复制链接]

帮忙支招帮忙支招

和娃谈好了以后,最好也要和数学老师沟通一下,表明立场,争取老师理解,这样对娃以后的学习比较好
当面赔礼道歉,家长孩子都得去,记得礼多人不怪,不仅不能再犯,且还得以观后效
你家孩子,你真是好好教育了。

这是眼红眼气,就开始造谣,确实蛮恶劣。

你得严肃批评,而且跟你孩子一起去学校,给数学老师道歉

你孩子还得在班级公开给同学道歉,消除名誉影响

这事真是太难堪了,别人难堪,你家也难堪
这个好像不是情商问题,是思想上的问题,真的需要好好教育了。
我爸也是小学数学老师,也曾经被某个同班男生这么对待过,至今都记得当时的场景和委屈的感受,可见对当时的我影响很大,讲实话很讨厌这个同学,平时这个同学行为说话也不大气,没啥朋友。
这个真的对老师小孩不公平 这个要好好教育了 道歉是必须的
竟然还是初中孩子
小学也就算了,初中不应该把
如果是大孩子,还是应该好好教育下的
alexmmm1981 发表于 2019-12-19 22:20
小学也就算了,初中不应该把

需要孩子真的认识到错误,在全班同学面前向对同学和数学老师做最诚心的道歉。
这个问题,我问了同是初中的孩子,回答是:老师不可能在考试前拿到卷子以及答案的,而且很肯定的说,说有这种想法,脑子。。。
我的想法是,首先不要给孩子扣帽子。可以和孩子平等的交谈,为什么有这种想法?由于在乎考试的成绩,对于好分数的猜测也是合理的,近水楼台先得月么。但是,老师这样做,不等于作弊么,这是大事,在没有事实情况下,猜测是不好的,尤其还说出来,被人作为事实传播,设想一下如果是你你怎么想的呢?被冤枉的感觉一点也不好。有怀疑没问题,而作为事实转播则十分错误的,必须批评。
家长第一时间,赶到学校,和班主任沟通,商量怎样解决该事项,道歉真诚,态度诚恳。初中的孩子,要摆事实讲道理。相信和班主任沟通,会很好的解决问题的。
xianfu 发表于 2019-12-19 22:29
这个问题,我问了同是初中的孩子,回答是:老师不可能在考试前拿到卷子以及答案的,而且很肯定的说,说有这种想法,脑子。。。
我的想法是,首先不要给孩子扣帽子。可以和孩子平等的交谈,为什么有这种想法?由于在乎考试的成绩,对于好分数的猜测也是合理的,近水楼台先得月么。但是,老师这样做,不等于作弊么,这是大事,在没有事实情况下,猜测是不好的,尤其还说出来,被人作为事实传播,设想一下如果是你你怎么想的呢?被冤枉的感觉一点也不好。有怀疑没问题,而作为事实转播则十分错误的,必须批评。
家长第一时间,赶到学校,和班主任沟通,商量怎样解决该事项,道歉真诚,态度诚恳。初中的孩子,要摆事实讲道理。相信和班主任沟通,会很好的解决问题的。

我也觉得沟通为主,带着孩子去道歉不可取。

[quote]xianfu 发表于 2019-12-19 22:29
家长第一时间,赶到学校,和班主任沟通,商量怎样解决该事项,道歉真诚,态度诚恳。初中的孩子,要摆事实讲道理。相信和班主任沟通
你们数学老师的女儿在自己班上?这个学校也不避讳下吗?但你家娃有这个想法不合适,无凭无据的,道歉是必须的。
和老师的孩子在一个班上也是事多
老师不避嫌,孩子也不大气,考试没考过别人传这种闲话肯定是不妥的,但想想我们大人说这种闲话的时候也蛮多的。
老师不避嫌,孩子不大气,其实这种情况虽说无凭无据但很多人会这么想的,但说出来就不妥了。
需要当面道歉
要勇于从自身找问题,特别是男孩要敢于担当啊
这个影响蛮大的,应该好好教育
青竹 发表于 2019-12-19 23:03
是平时测验,因为孩子一直数学比那女孩好,这次比那女孩少3分,问他他说开玩笑说的,我猜测他也许有别的想法

无风不起浪,他能这么说,说明平时就有这种想法或者被人灌输过,一定要扭转过来,让他知道不能人云亦云,要有自己的认知和看法。
这不就是校园凌霸吗!
只不过刚好碰到老师头上了,老师给出了个头而已。
你娃平时是不是校园凌霸? 这种口无遮拦要好好教育的。你想想,这次如果不是欺负到老师头上,你会不会紧张?
和孩子聊聊为什么这么想,再家长陪着一起去道歉吧,有话说开。
我小学时有说过一个老师类似的话,只不过我比较刚,她侄女儿在我们班,同样的答案,她是对的我就是错的,就因为我平时语文不怎么,那道题难,我又碰巧答对了,她觉得我是抄袭的,反正加上我又特别讨厌那个老师,就下课后直接去问老师。 然后被女老师一把领口拉起来,我至今都记得那个女老师的嘴脸 光这么看我是不对,但你说女老师也对吧,不见得。所以得问问清楚,为什么儿子会有这种想法。可以聊聊。

另外有一说一,数学老师把女儿放自己班也是蛮尴尬的。
你的担心终于还是发生了,真是知子莫若母
虫虫2015 发表于 2019-12-20 07:35
这不就是校园凌霸吗!
只不过刚好碰到老师头上了,老师给出了个头而已。

有错误可以改正,这说的也太上纲上线了吧
这个真是个大问题,可能小孩真的是太在乎成绩了,但无论如何也不能无凭无据的瞎说啊
这个还是要教育的,否则认识不到错误,将来到了社会上,一遇到自己觉得不公平的事就造谣那还了得。
从心理角度来说,应该是娃想为自己没有考好找理由。也就是俗称的推脱责任。我没别人好,不是我不好,是别人舞弊了。也不是娃心思坏,应该是下意识的反应。好好引导下。
昨天看到微博上七岁的男娃摸女教师的胸被女教师爆揍一顿,女教师被停职检查两个月,这个算到底谁的责任?
同意这不是情商问题,判断标准是造谣和污蔑摆到社会里小事吃官司,大事坐班房,过线了。
漠漠 发表于 2019-12-19 23:36
老师不避嫌,孩子也不大气,考试没考过别人传这种闲话肯定是不妥的,但想想我们大人说这种闲话的时候也蛮多的。

不是传,他是当面跟那女儿半开玩笑说
这个数学老师的描述非常清楚、有力。
孩子的表现实在糟糕,这种酸的心态如不纠正,以后还会有大麻烦。什么是挫折教育,就是要接受某些地方,某些时候比不上某些人,没有什么理由,不要去臆想甚至中伤别人做了不好的事。等到以后有合适的场景,再做这种有凭有据的考证和深究,而不是揪着一次分数不放。

上面有人说是霸凌,这不就是吗?
爬完楼,很明显你已经有自己的想法。自己:长远打算……孩子:好好聊聊,实事求是。
对单位里的关系户或是领导老板的亲戚,你是巴结讨好,还是我行我素,或是看不惯使绊子?
批评教育一下,让孩子认识到错误就得了,不要上纲上线。有点嫉妒心,也是人之常情,小孩子没城府,表现出来了而已。学会接受失败,正确对待失败,是一门课,这门课很难。青春不就是在犯错中成长的吗?
我会带着孩子去道歉的。张口造谣我个人接受不了。而且孩子还小(不觉得孩子人品有问题,还是小树苗长的过程中出现虫蛀之类的,都是正常的,这种时候家长引导很关键),必须第一把斧子压下去,让他知道三观的原则性错误绝对不可以范。污蔑造谣随口乱编绝对不可以!
父母帮你一起面对~~~~正视。
还有潜台词对成绩的过分重视,正好一并引导一下。别人考得好就嫉妒(嫉妒是双刃剑,良性嫉妒是好事)怎么疏解这种嫉妒的情绪,很关键。我下次考的比你好,还是张口说你作弊??
我们小时候也有这种谣言的,现在想想,做这种事根本没必要。所以,家长要跟孩子好好沟通,要去道歉。
青竹 发表于 2019-12-20 09:03
不是传,他是当面跟那女儿半开玩笑说

注意孩子情绪,小孩子说活口没遮拦的,可能并无恶意。批评总归要的,道歉总归也要的,更何况还是数学老师呢。

[quote]HeartBeat 发表于 2019-12-20 09:10
这个数学老师的描述非常清楚、有力。
孩子的表现实在糟糕,这种酸的心态如不纠正,以后还会有大麻烦。什么是挫折教育,就是要接受某些地方,某些时候比不上某些人,没有什么理由,不要去臆想甚至中伤别人做了不好的事。等到以后有合适的场景,再做这种有凭有据的考证和深究,而不是揪着一次分数不放
王王王宝宝 发表于 2019-12-20 08:53
从心理角度来说,应该是娃想为自己没有考好找理由。也就是俗称的推脱责任。我没别人好,不是我不好,是别人舞弊了。也不是娃心思坏,应该是下意识的反应。好好引导下。

觉得你说的有道理,娃平时数学一直比那女孩考的高,这次比她少三分
不是情商问题,这是道德品质问题。
诋毁和造谣是最恶劣的行为,尤其是男孩子一定要好好引导教育,养成习惯以后就完蛋了。
bj82 发表于 2019-12-20 08:42
有错误可以改正,这说的也太上纲上线了吧

你没有遇到过这样的诋毁才会认为上纲上线,何况是个初中小姑娘
嫉妒 是种 罪

[quote]bagins 发表于 2019-12-20 13:46[/size
青竹 发表于 2019-12-20 14:19
嫉妒谈不上,我儿子数学一直比那女孩好,平时那女孩不会的题也问我儿子,这次分数比我儿子高三分,孩子为 ...

我说点不中听的话

1、“我儿子数学一直比那女孩好,平时那女孩不会的题也问我儿子”    意思就是  我儿子长期都比她优秀  所以不会嫉妒她    那反过来理解   你认为嫉妒  始终比自己优秀的人  是 理所当然的

嫉妒是人的本能  既要正视   也要提醒自己 是一种缺点   加以克服   而不是  认为理所当然   就加以放纵  历史上 许许多多的恶劣罪行 都是嫉妒导致的

2、“孩子为自己分低了找借口”    分数低 不是应该找自己粗心之类的 借口吗    和别人有什么关系吗     那这个借口 就是  被别人超过了 的 原因     你儿子  第一反应 不是寻找自己 被扣分的  原因  而是 找 别人比自己 考得好的 原因    这种思维模式  是哪里来的呢?

3、“低情商”      反复强调 是低情商    并没有意识到  这是道德问题  恶意中伤  毁人名誉  甚至已经是 法律问题了      内心可以燃烧嫉妒之火    但是言行要有底线   作为一名中学生  难道不明白 自己的行为的后果吗  如果认识不到 自己对别人的伤害  请问 他的同理心在哪里?   还是他很享受  伤害别人的快感?

4、“得罪”     你现在 紧张的是得罪老师   你难道 不应该 担心 你儿子 这样的心理状态 发展下去  会是什么样子吗?
说的是数学老师的女儿,要是类似的事情说的是别人,只怕就啥事都没有了。