搜索

[学前其他] 三岁娃上幼儿园老说被一个同学打

八月份的小月龄娃,思路都不清楚,在幼儿园小班。有一次回来洗澡,发现手臂上有很大一块抓伤结疤了,说班级王*一同学打的。我一开始不相信,觉得这么小的孩子怎么会有攻击性?而且娃还穿的厚衣服,应该抓不到的。问他怎么处理,他说告诉老师了,老师说:王**小朋友看来要坐到老师旁边了!我还是半信半疑觉得娃可能自己抓痒把自己抓破了。过了一星期,娃又说王**同学打他后背,不过我看也没有伤疤,就算了(我小时候也老被欺负真没想到娃现在小班就碰到这种事情),问他怎么处理?他说告诉老师了,老师又让王**坐老师旁边了,然后他还哭了。。发生两次,我觉得可能是真的了,就提醒娃以后离打人的同学远一点,和不打人的同学做好朋友!并且告诉他一定别着急还手,到时候可能说不清楚自己是正当防卫还是主动攻击的了,被打以后第一时间告诉老师!娃爸知道气坏了,让我一定找老师说说这个事情,外婆外公却觉得三岁孩子打闹也不会出事,毕竟人小力气小,让我息事宁人,别去闹老师了,给老师影响不好。现在在想,如果第三次又发生这个事情,应该怎么办?
该打打该骂骂该还手就还手
告诉老师吧,没啥好客气的
不管真假,先和老师沟通下,心平气和地,看看是什么情况。
小朋友一般不会说谎的,跟老师沟通一下
跟老师说说,跟对方家长说说
给老师包过红包没有
如果别人无故打,还是打回去吧
天呐赶快去学校,老师不管自己也要管
告诉老师,另外让小孩打回去
我家小班也遇到过,开学两个月才跟我们讲,有过几次,幸好娃一直很阳光,心理没受多大影响,大班时那个曾打过他的小孩已经跟他关系不错了
我家做法是家长跟老师私信说一下听孩子说有这个情况,客观表述,然后从那时起我家爸爸开始有意识教他如何打架,如何躲闪,出脚不稳怎么办,虽然整个幼儿园都是全班最矮最轻的孩子,但是到大班已经成为班级男孩的组长之一
还有就是发现他其他特点进行培养,提高整体自信,小朋友到中班慢慢会有成绩意识,会说这个我在班里第几
这个要和老师沟通,不是问责,是信息交流
要和老师沟通,让老师多留意
学习了,打架这个事情不可小看
老师的处理只是一时,问题还会有。
我的经验是:在家里实战演习。
大人先把过程问清楚,大人扮演那个小孩,一步一步还原他攻击的步骤,然后教自家小孩,每一步应该怎样去应对。
模拟两遍,甚至可以发散到其他情况,孩子就知道,什么情况用什么方式。
下回对方打,教孩子打回去。说教不管用,你们在家演练几次
有的熊孩子就是欠打,欠揍,打打更健康
看着瑟瑟发抖最近刚入托,本来不打人的去了幼儿园反而扬手打人了。。。块头挺大月龄不大,引导一个礼拜了也还没听进去。好怕其他家长有意见啊
两个字,打回去。。。不好意思,是三个字。。。
首先这种事情应该第一时间单独跟老师沟通核实,然后可以教孩子遇到这种事的时候大声制止对方,要表现的勇敢且不容侵犯,如果对方还是继续动手,再还手。
我家也小班,偏大月龄,个子也还可以,但是从不先动手。开学第一个月,被8 月份的小月龄同学抓伤额头,现在还两道疤,11月份又让同学推倒磕在椅子上,下巴又一道疤。前几天开放日,我还眼见一个男孩子抢他乐高他不给,那孩子就拿木质积木砸我儿子腿。
每次老师都把双方家长叫过去,又是道歉又是批评教育的,那又怎么办,毕竟小孩都还小,也不能怪老师,公办园小朋友多,看也看不过来。
虽然心疼自己小孩,也只能这样,只能教他保护自己。男孩子有时候玩的起劲,老是会受点伤。
你们去学区对口的幼儿园读书了吗?
同八月的小班男娃,回家从来不说幼儿园的事情。从来不说,说不清楚,必须家长问,才能回答是或者不是,头疼
我娃大月龄,能说清幼儿园发生的事,争抢、推打之类的事几乎天天发生,二十几个孩子,事情总是发生的突然,老师也只能事后教育。据我娃讲:这种事情都是那几个皮孩子。这几个孩子还真不是大月龄,就是很淘气、敢出手的那种,感觉老师也是拿他们没办法。所以只能让自家娃多吃多运动,尽量长得高大些,否则哪有安心的时候,想想校园霸凌……
先打回去再告诉老师,这种事情告诉老师,老师也只能说服教育,基本没用,主要要让那个孩子不敢再打,才能解决问题
我也来围观一下。。。
小月龄男娃,啥都不说也是有点担心,最重要的是他觉得别人都没有恶意。。。脸被抓了,说人家是想摸他没摸好(▽)。。。
BDD 发表于 2019-12-19 10:24
我也来围观一下。。。
小月龄男娃,啥都不说也是有点担心,最重要的是他觉得别人都没有恶意。。。脸被抓了,说人家是想摸他没摸好(▽)。。。

这摸一下的说法老师教的吧
坚决还手,先打回去,边打边喊老师。最后家长一起来解决
我家的小朋友在幼儿园总被欺负,平时小打小闹孩子没说我们大人不知道,一直到大班快毕业了,被打到眼眶青了我们发现了才知道坐旁边的那个小朋友一直打她。这件事的影响是:小朋友在学校一直有些自卑胆怯不自信,受了委屈也总是忍让不会还击;偶尔急了又会反应过度。好的地方就是觉得学校生活比幼儿园开心许多。
建议楼主问清楚打人的小朋友是不是和你家的坐在一起,如果是坐在一起就和老师说调开,不是坐在一起的话平时不要一块玩就好了。另外也可以观察一下打人的小朋友的家长是否属于可以沟通类型,可视情况与家长交流一下。
练一练如何打回去
谁说小了没攻击性。我们家长会,老师直接说多年观察下来,小班攻击性更强,特别是咬、抓这种容易留下痕迹的
咬,抓是便饭。告老师解决不了事,有些孩子说不听的
小孩子一直说的话我觉得是真的,你去和老师沟通下,客气点沟通,让老师多关注,喜欢打人的孩子老师肯定知道的!我儿子之前说班上有小孩打人,后来和其他家长聊天,发现别的娃在家也说了!
大家说打回去,讲真,我们全家都这样教我儿子,没用的。。。天生没有攻击性的小孩,真得不会还手,后来听专家说,家长也千万不要给他压力,让他回击,但是可以教他说,大叫求助老师或者家长,实在不行家长可以去找老师或者对方家长,让小孩知道他是安全的!
我真得很讨厌老是欺负人的孩子。。。虽然说都是小娃,可能也不是特别恶意,但是看到自己家孩子被欺负,真得很生气啊!
关键是小孩子感觉怎么样,如果他觉得受到伤害,有心理阴影了,家长一定要出面和老师沟通。如果孩子觉得不算啥,那就没关系,随它去。这也是娃的社交启蒙。
很多皮大王是欺软怕硬的,教自己孩子,该捍卫自己权益就要捍卫,被欺负了就立马寻求老师的帮助,让老师帮忙伸张正义。我家幼儿园班里几个调皮孩子,全都是专挑性子好的,打不还手骂不还口的小朋友下手,总是固定的那几个小朋友被他们欺负,我女儿性格强硬,就从没被欺负过。
Lovexpz 发表于 2019-12-19 10:29

不会吧Σ(っ °Д °;)っ。。。
Lovexpz 发表于 2019-12-19 10:29

他确实是个觉得别人都没恶意的孩子。。。两岁多玩滑滑梯被小姐姐推,我说下次大声喝止没用就推回去,他说不行,人家会摔倒的。。。
先和老师说,告诉老师娃在学校被人打了,让老师知道
BDD 发表于 2019-12-19 19:20
不会吧Σ(っ °Д °;)っ。。。

因为之前我家娃说,在幼儿园里有人打她,和她老师沟通,老师说到xxx也不是打她,只是摸摸她,想和她玩。
回来娃就说,xx只是想和我交朋友(这句明显也是老师教的)
找老师 老师不会不管的