搜索

在体制内,第一梯队的北清复交自不必说。
后面的学校,真想知道上海学生是怎么排列的,填报志愿是死守上海还是也会考虑外地的大学呢?
像南京大学、浙江大学应该是比上外、华师大的牌子响的啊,在我们那个省里基本是与复旦不相上下的
东南大学基本上与同济不相上下的
高考分数线,理科,降序排列。大学好不好,大家用脚投票。
财大
华师大
同济

我家是女儿 不太愿意去外地大学

我觉得这些也没啥意思
我表姐民办垃圾大学毕业的 现在德企 月入2w,
我表弟中专生,月入1w+ 养2孩子+老婆

能力最重要
我以前单位有个崇明的同事,上的是湖南一个不知名的大学,如果他当时不考虑去外地的话,他恐怕连本科也没的。后来几年一过,单位合并给振华港机,现在不要太爽啊,而我却听从家里意见一门心思考了研,我觉得有点荒废了几年,进不了那种肥单位了。
这个也要看具体的情况。
    莫非真的各地学生心目中的好学校不一样? 当然排除离家远近这种因素
donghairen 发表于 2014-10-8 08:54
我以前单位有个崇明的同事,上的是湖南一个不知名的大学,如果他当时不考虑去外地的话,他恐怕连本科也没的 ...

是的,机遇很重要,阿弟建行放着不进,却去读大学出来有啥用,现在只能在国企混点小钱,自己开销都捉急
xuanyuanbao 发表于 2014-10-8 11:37
莫非真的各地学生心目中的好学校不一样? 当然排除离家远近这种因素

是的,距离和文化都是标准之一
一本当然比二本好,宁愿选外地一本重点别选上海二本的
上海人觉得好的大学都在大洋彼岸{:soso_e100:}

jog
呵呵  发表于 2022-4-12 09:11
sevengoo 发表于 2014-10-9 10:14
上海人觉得好的大学都在大洋彼岸

我说的是体制内的。当然如果能留在大洋彼岸那是最好,如果还回来那就没什么意思了。我单位一个小同事,留美一圈回来还不是和我一样画CAD,而且心高气傲,但感觉他眼高手低,我在基层一线所受的苦和锻炼他怕是没经历过的,当然我也没经历过高大上的留洋,互相鄙视,呵呵
上大学还是被大学上?
就我的选择来看能进同济,就不会选择浙,南,东南这几所学校,上财大,华师大也就那样,理工类学生就不去那边淘了.
选专业比较重要
我还是自己努力让孩子有个好爹可以拼一下吧{:soso_e100:}
谢谢分享,学习学习