搜索
国庆在家看到一个电视剧叫《名校》,能进好学校理科班的不一定都是凭本事进去的,条子生现象在坊间流传,在电视剧中也有演绎,在我们所经历的求学经历中都会多多少少遇到些条子生。
上海这样的大都市,是比中国内地其他地方相对更公平的地方,然而也避免不了条子生现象。
在上海并不是每个家庭都能有关系让子女入一个好的学校,即使有关系也要分大条子和小条子。

所以我在想沪上全民去挤沪上的顶尖热门学校并不一定是明智的选择,这些顶尖热门的学校也一定有条子生的,而且是沪上的顶尖条子。平民百姓若能挤进这些学校,就得有陪太子读书的勇气啊,得有本事玩得起。
我认为条子生应该是指孩子学业水平不够学校要求,是靠家长关系才进了名校的。名校肯定有这种条子生,但只会在平行班
tt2013 发表于 2014-10-7 22:38
我认为条子生应该是指孩子学业水平不够学校要求,是靠家长关系才进了名校的。名校肯定有这种条子生,但只会 ...

真不一定,但鉴于咱小升初还没结束,就不举例了

呵呵,幽默呀油墨。  发表于 2014-10-8 11:29
顶尖热门的学校如果条子生自己立升不够的话,  进去也是要有陪牛娃读书的勇气啊,确实得有本事玩得起。
顶尖条子可以一路条子,一生条子,不但不会影响名校升学 率,相反学生将来出名了,还是学校的名片.
qianfan 发表于 2014-10-7 23:08
真不一定,但鉴于咱小升初还没结束,就不距离了

水平本身不够还硬要进理科班,那会“死"得很难看  
以我所了解的那些进了理科班的所谓“条子生”本身也是非常优秀均衡的,只是奥数不够牛而已!
现在的条子也都很牛的~
只能说在同样很优秀的小朋友里,那有条子就进了,没条就看运气了~

同意,人家更有资本机会提高自己。并非全部都是纨绔,所以我们P民子弟只能更努力。  发表于 2014-10-8 14:01
同意,有时只是双保险  发表于 2014-10-8 10:17
想要进牛校,不仅孩子要牛,家长也要牛。
哈,我想到了一例,某瓜瓜。
楼主你想多了
只靠条子没有实力的孩子,进名校就是受罪。。你想,班上考试人家考95考100,条子娃只能考60-70,条子娃的心理会怎么样?
我觉得楼主写的最后一句话不对,应该把“平民百姓若能挤进这些学校,就得有陪太子读书的勇气啊,得有本事玩得起。”改成,平民百姓若能挤进这些学校,都是非常优秀的,那些条子进去也得有陪太子读书的勇气,得有本事玩得起,否则别看老爹有条子,也会输得很惨,学习成绩考试分数放在那里的,条子这时候是没用的。

这个一个要严重同意。  发表于 2014-10-8 11:28
同意  发表于 2014-10-8 10:13
小胖的妈妈 发表于 2014-10-7 23:10
顶尖热门的学校如果条子生自己立升不够的话,  进去也是要有陪牛娃读书的勇气啊,确实得有本事玩得起。

应该还是各取所需吧,学校里还是用成绩讲话的,条子生不必自傲,牛蛙也不必感叹。

这样讲很平和。  发表于 2014-10-8 11:29
是哪个台演的?

网上看的,08年的不出名的片子  发表于 2014-10-8 11:53
谢谢,去找来看看
DANIEL100 发表于 2014-10-8 10:17
应该还是各取所需吧,学校里还是用成绩讲话的,条子生不必自傲,牛蛙也不必感叹。

各有各的路,根据自己情况努力吧
如果是小学,差距再大能大到哪去?孩子都是近乎白纸的进去,而后几年各凭本事。