搜索

[长宁] 探讨一下今后民办的方向

1.今后幼升小民办摇号,那还是不是会有很多人去民办幼儿园呢?
2.好的公立园是不是像公办小学一样竞争更激烈呢?
民办幼儿园肯定会有人去的,需求不同,有的人讲性价比,有的人讲圈子
好的公立园一直紧张的,特别是市区的示范园
公办园好的肯定继续热门,
民办园还是胜在师生比,软硬件上,
这和摇号没关系
好的公办招生一直满的,热门的民办也一直满的,还是好的放心的幼儿园无论公立还是私立太少
幼儿园上民办的需求和上小学不太一样吧。。。
也有很多备好学区房还是读民办幼儿园的。

根据自己的需求,公立园和民办园,也要apple to apple比才有意义
北京的民办一致不强的,觉得可以参考北京
如果再来一次,我肯定会依然选择民办幼儿园。教的东西多、软硬件好那些先不说,有校车这条就是公办幼儿园无法PK的,真的省心太多了。而且寒暑假都极短(两周而已),太适合双职工家庭了。

就这两点来说,公立幼儿园再好我都放弃的,当然好的公立幼儿园我也进不去。
Bluenight316 发表于 2019-12-18 11:45
如果再来一次,我肯定会依然选择民办幼儿园。教的东西多、软硬件好那些先不说,有校车这条就是公办幼儿园无 ...

我家就是摇号进的公办示范园,寒假班暑假班都有的,跟整个假期配套,我家双职工,妥妥的放幼儿园。
pinkywang 发表于 2019-12-18 13:00
我家就是摇号进的公办示范园,寒假班暑假班都有的,跟整个假期配套,我家双职工,妥妥的放幼儿园。

最主要还是校车,我家周边的公立幼儿园都是离家2站路以上,而且公交车还不能完全直达(来回不是同样路线),门口极不方便停车。也不能指望老人每天可以来回步行2公里去接送。遇到刮风下雨、大冷大热的天气就更加不说了。寒暑假还算好解决,哪怕真的放假两个月,家门口还是可以找到各种兴趣班丢在里头的。
我家读的民办园,感觉再来一次还会选
Bluenight316 发表于 2019-12-18 13:21
最主要还是校车,我家周边的公立幼儿园都是离家2站路以上,而且公交车还不能完全直达(来回不是同样路线 ...

对的,市区接送还是电瓶车方便
pinkywang 发表于 2019-12-18 13:00

前辈的娃是进了长实幼儿园吗?
Bluenight316 发表于 2019-12-18 11:45
如果再来一次,我肯定会依然选择民办幼儿园。教的东西多、软硬件好那些先不说,有校车这条就是公办幼儿园无法PK的,真的省心太多了。而且寒暑假都极短(两周而已),太适合双职工家庭了。

就这两点来说,公立幼儿园再好我都放弃的,当然好的公立幼儿园我也进不去。

公办幼儿园有寒暑托班的,只是小中大三个年级集中管理。
cecilialulu2005 发表于 2019-12-18 14:11
公办幼儿园有寒暑托班的,只是小中大三个年级集中管理。

集中管理,差不多就是集中看电视。。。(只说我知道的,不代表所有公立哦)

和你想法一样,我们就过年放八天,其余时间可以天天送去,寒暑假是按天收费的,送一天算一天的。不但教的多,照顾的也周到,大人孩子都很省心~~
民办幼儿园很多人也是有学区房的。
koklt 发表于 2019-12-18 11:30
北京的民办一致不强的,觉得可以参考北京

想法够大胆
民办幼儿园教的东西很多,感觉每天上学到放学,课程安排满当当,而且非常有趣,小朋友很喜欢去上学,家长很放心啊!
真羡慕上海的公办园,民办园。我家附近几公里都没有公办园。我家上的民办普惠园,一个月也还要2千多,然后每年还要放2个多月的假。
恰恰1024 发表于 2019-12-19 08:55
民办幼儿园教的东西很多,感觉每天上学到放学,课程安排满当当,而且非常有趣,小朋友很喜欢去上学,家长很放心啊!

请问长宁教得多的民办园有哪些?谢谢
人户民办更好一点