搜索
返回列表 发新帖
写的很好,比我们家的好太多了!我们家的有这种水平我就不愁了!
kbkr123456 发表于 2019-12-17 17:48
我能说老师要求低了吗。。。。。。。

这要求比我女儿的语文老师低多了。我女儿也是一年级。这些字在我女儿的语文老师眼里都要重写
我们公办要求低 就写三个词语 就这样我儿子还下不好哎!
完全没必要这么要求,照格子写对了有什么用,强迫症吧,还不如好好写几道题
笔锋看得难受……
我天,现在这么严格的吗……
如果我们老师看到了 还会加三个字 笔尖粗
爱要有你才完美 发表于 2019-12-17 21:11
这要求比我女儿的语文老师低多了。我女儿也是一年级。这些字在我女儿的语文老师眼里都要重写

懂得自然懂,不需多狡辩
巴的主笔是竖弯钩,这样的字竖弯钩要拉长,所以整体必须往左移,第二笔小短竖在竖中线的左边。
radiohead 发表于 2019-12-17 20:15
如果老师也上千帆,看到你这样吐槽会不会很伤心?

大概会吧,不过现在说减负,学的是不多,但细节要求更变态,就像英文棒棒体,难看又写的慢,关于a和u尾巴不能翘被圈出来好多,以后肯定要让他学学手写斜体连体,我就不信以后高年级了,一手漂亮的手写体老师会说写错了,u不能翘尾巴哦,哼哼
总觉得写字要求这么高没什么意义,端正干净就行了,有反反复复纠结每一笔写在哪里才能符合老师要求的时间,还不如多阅读呢,中英文都读起来,时间就这么点
yiyi_ee 发表于 2019-12-17 23:24
总觉得写字要求这么高没什么意义,端正干净就行了,有反反复复纠结每一笔写在哪里才能符合老师要求的时间,还不如多阅读呢,中英文都读起来,时间就这么点

看了这么多,我最容易同意你的说法。
其实我是很感激一年级语文老师的“不负责任”,我们当时字差的一塌糊涂,老师也从不找我们。当时孩子各方面发育都很不好,只求她能把字写出来就不错了,而老师也没有给压力,孩子能自我感觉良好,也有更多精力在各方面提高。现在字也是比不上专门练过字的,但能端正,我觉得够了。
我们老师要求比这个高
要求是蛮高的
yiyi_ee 发表于 2019-12-17 23:24
总觉得写字要求这么高没什么意义,端正干净就行了,有反反复复纠结每一笔写在哪里才能符合老师要求的时间, ...

那是楼里有人半桶水在误导你。
老师画出来的字就是错别字,巴出头了,还有谁的一横写到了人的下面,这算对,那老师也太不负责任了。
至于那些说什么和田字格一模一样位置的,看过算数了,那个是过分了。手写体又不是打印机。
现在一年级老师确实要求高,我们老师在家长会上明确说了,写字的壁画,位置不对,也算错的
老师严格要求还是蛮好的,家长还是应该跟老师站在一起,不过每个娃都有发展的先后,也不要让孩子压力太大吧
除了那个“谁”的竖短了点以外,其他没觉得有啥大问题,孩子写的挺端正的。LZ家是公办还是民办啦?
35018036 发表于 2019-12-17 20:30
有意思么,你写的字拿出来看看,再对照下田字格,看看有多少画圈的

5岁不到半的作业。

虽然我也觉得对应田字格很麻烦,并不如方格好写,然而刚开始写字,严格要求总不是坏事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
嗯是不错,很工整,上学了吗,我们之前这几个字叫死,现在外面学的写字课感觉笔峰太过了,掌握不好,正在纠正
同觉得要求高点好
我们也是要求书写规范,位置差太多的也会被,只要孩子认真观察,是能够做到的,
我们家也是这样刻意的笔锋,说实话我还宁可没有笔锋,赶脚整篇字都在扭
我们闵行区菜小,老师也是这种要求,一定要和语文书上的一模一样,笔画在田字格的方位一定要一样算通过!这样既锻炼观察力,养成好习惯,就是花的时间多,但是字都写的好看了呀
我总觉得一年级写字端正就好,最重要是态度。过于吹毛求疵实在没有意思。