搜索
返回列表 发新帖
稳定在年级120名左右,情何以堪
感觉压力山大
kuingz 发表于 2019-12-18 21:57
这是初一还是预初?

预初 紫薯紫薯
popo2007 发表于 2019-12-18 21:59
稳定在年级120名左右,情何以堪

被你逗笑了,那就是找方法突破,有迹可循
预初的成绩说明不了啥,到了初一下初二上娃的真实水平就初见端倪了
hasaga 发表于 2019-12-17 08:05
同款娃,我家是英数语顺序砸,还好两门拖一门成绩没那么难看。

同款娃!也是每次考砸一门,只是成绩在班级排名更差点!如果能稳定在前五我也就不说什么了!
羡慕能拿年级第一的娃  
和我家娃一样哈,每次都有一门课考砸
为什么觉得已经很不错了
这个恐怕就人人都躲不过去的坎儿吧我家从入学分班考年级第二,直接期中考来个106名。整个六年级我给他的总结就是每次必砸一门,语数外争先恐后的砸。106探底以后逐步上升到50,35,14,19......
到了初一下逐步稳定下来,现在初二上即将结束,基本是6,13,14,17这样了。虽然整体稳定,又遇到了优势不优的情况了,希望能更上一层楼。
六七年级还是淡化成绩,不给压力。淡化成绩不是搞鸵鸟政策自我安慰,积极吸纳知识,主动弥补漏洞,端正学习态度,总结学习方法。在这个基础上淡化成绩。只能这样做了,否则还能怎么办呢
bestsourcing 发表于 2019-12-27 09:34
这个恐怕就人人都躲不过去的坎儿吧我家从入学分班考年级第二,直接期中考来个106名。整个六年级我给他的总结就是每次必砸一门,语数外争先恐后的砸。106探底以后逐步上升到50,35,14,19......
到了初一下逐步稳定下来,现在初二上即将结束,基本是6,13,14,17这样了。虽然整体稳定,又遇到了优势不优的情况了,希望能更上一层楼。
六七年级还是淡化成绩,不给压力。淡化成绩不是搞鸵鸟政策自我安慰,积极吸纳知识,主动弥补漏洞,端正学习态度,总结学习方法。在这个基础上淡化成绩。只能这样做了,否则还能怎么办呢

我们家也这样,而且还看不到转好的迹象,头疼
原来大家都是一样的啊,我们家的先是轮流砸,期末估计就要全科砸了。
家长太过焦虑了,孩子考试成绩波动难道不正常吗?想想自己读书的时候是不是每次都考那么好呢或者都那么差呢,上上下下总归会的吧
哈哈和我们家一样,初中就是这样,然而到了高中还这样。。。
说明能力是有的,就是基础还是不牢固
假如哪天几门都考好了,说不定下次全考砸了(我儿子碰到过):P:P
至少说明每门都能上得去
慢慢来,说明都有机会,不稳定而已
讲真,一直很稳定,成绩始终名列前茅的孩子的确有,但是大多数95%都是忽上忽下阴晴不定的普娃。

关键要有个好心态,首先认清孩子“真面目”,不蛮横和天牛比较。再者,每次实战演习当作是一次珍贵的查缺补漏好机会,为了最后取得胜利。

快期末考了,祝大家好运。
楼主的娃不错的加油
楼主家是一流民办的吗?好像都上蹿下跳的
羡慕啊,娃已经很不错了
同款预初娃,不过我们是语英强
数学拿过年级前三,紧接着的月考被打回原形,退到班级中游。