搜索

[学前其他] 烦躁啊,幼儿园班级里的分享

不知道从哪一天起,有小朋友开始在班里“分享”,开始只是简单的贴纸之类,渐渐的变成各种食物,玩具。从每天一两个小朋友分享,到现在明天四五个。还有小朋友热衷于此,天天带东西来分享。  说实话,我不太喜欢这种情况,偶尔一次还行,现在这个样子真是过了。

不知道诸位有遇到这种情况吗,该怎么解决(当然不太想影响与其他家长的关系)
怎么听着像是同一所是有点麻烦,因为要是忘记带就是家长的责任
怎么听着像是同一所是有点麻烦,因为要是忘记带就是家长的责任
分享是好事,这个还是看家长自己的态度
自带食物不可以进幼儿园
我们过生日才会带小礼物
只要不是吃的,随便他们哈。
很好奇这是什么幼儿园,一般公立幼儿园是不允许带任何吃的,玩具也是老师让带一个才能带去,带吃的早上晨检会翻出来而且会被批评
同嫌烦,我家家里没怎么吃过零食,都是幼儿园吃的
Noah妈 发表于 2019-12-16 18:01
我们过生日才会带小礼物

八月生的孩子,在暑假,怎么办?没机会带小礼物了
sissi-sunny 发表于 2019-12-16 18:47
八月生的孩子,在暑假,怎么办?没机会带小礼物了

我们小班时没有这样的习惯,中班换了个幼儿园,每个月小朋友过生日都会发小礼物,其实很多都是一样的,数数棒,小积木,小拼图,彩铅……有的我都没拆封,没办法,明年只能接龙,收的都要还回去,八月份的我就不知道了
老师还拍照发布,谁谁带了什么和大家分享,家里一堆铅笔,蜡笔,哎
索尔 发表于 2019-12-16 18:56
老师还拍照发布,谁谁带了什么和大家分享,家里一堆铅笔,蜡笔,哎

是啊,每天老师群里发一堆照片,各种零食,小玩具。有些家长还特别起劲,群里各种感谢。还有些家长就默不作声。我觉得分享没关系,但是频率太高了,每天四五个分享。
班里小朋友生日请我们去,直接回复没空
我们以前也是生日或者有小朋友出去旅行回来才分享
我们小学了 也经常分享
挺好玩

紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯
我也不喜欢分享
以前托班每周一天是分享日带点小零食,现在幼儿园老师没要求的,偶尔有小朋友会分享,我们拿到过两个棒棒糖,偶尔我觉得还能接受,只是我不会主动让宝宝带零食之类的去分享,一个是我不希望她吃太多零食,另一个也担心其他的家长或许也不希望家里宝贝吃零食之类的。
让他自己做着手工吧
幼儿园管的不严,食物类应该禁止
这什么心态。。。分享不是好事么。。明显的得了便宜还卖乖。。那你就直接和老师说呀,我们不喜欢,不参与分享,我们家孩子不要别人的东西,我们也不喜欢分享太多了。压力好大,不要强加给我们。
确实有点过了
攀比就是这么出来的
确实很烦!但还是忍忍也跟着分享吧,否则娃日子不好过啊!
女儿从小就异常的小气,小气的出奇,带了东西也不会分享,遇到这样的小孩也很头疼
我们班也流行过一阵,一段时间就不分享了。。。估计家长也觉得没劲
庆幸我们幼儿园时家长都比较佛系,小学又明令禁止。这种真的很讨厌,起反效果。
承蜗牛的麻麻 发表于 2019-12-17 06:20
这什么心态。。。分享不是好事么。。明显的得了便宜还卖乖。。那你就直接和老师说呀,我们不喜欢,不参与分享,我们家孩子不要别人的东西,我们也不喜欢分享太多了。压力好大,不要强加给我们。

你这段话的字里行间,已经把你的形象活生生的勾勒出来了。以为这点就是占别人小便宜,也就说明了你是什么人。呵呵,您一定就是家长群里那个上蹿下跳的,到处搬弄是非的“热心家长”。
太频繁了不好,老师没做好规矩,变成攀比了。还好我们幼儿园规定好不可以带吃的玩的。不可以在幼儿园过生日。小朋友容易有比较。分享不一定需要一直带东西去学校。学校里很多玩具一起玩都是分享
如果是我,我大概会私下问一下老师这些分享都是什么名头,老师希望什么频率为什么会一天四五个,就说是自己不懂请教一下咯
不可能没事天天分享吧,一两周分享一次吧,大概都是小朋友过生日吧……楼主要是不喜欢分享就少分享呗,没必要不开心,情绪会传染给小朋友的……如果确实是没事就分享,可以给老师私下提提意见
我们幼儿园坚决禁止小盆友非周五分享日的时候携带玩具食物来园。也不会允许家长带食物给全班小盆友吃。这是卫生隐患安全隐患。每周五玩具分享日,可以带一个玩具,上台介绍,这是我的啥玩具,怎么玩,我愿意分享我的玩具。
很多时候是糖。。孩子收到很高兴,不给吃又怕孩子不开心。我只希望家长可以帮忙选些健康的零食
幼儿园规矩没有立好,老师还变相鼓励。
xiaobaitu2018 发表于 2019-12-16 19:19
班里小朋友生日请我们去,直接回复没空

小朋友的适当社交需要的
我是小可妈 发表于 2019-12-17 15:51
小朋友的适当社交需要的

社交天天有,就是不喜欢这种请来请去的风气罢了
xiaobaitu2018 发表于 2019-12-17 15:59
社交天天有,就是不喜欢这种请来请去的风气罢了

生日会一般是要好的小朋友才会邀请参加。如果邀请不去的话,以后基本上都不会再邀请你家了,对孩子的交友不是很有利。
如果不熟的小朋友邀请,不去也罢。
我是小可妈 发表于 2019-12-17 17:22
生日会一般是要好的小朋友才会邀请参加。如果邀请不去的话,以后基本上都不会再邀请你家了,对孩子的交友不是很有利。
如果不熟的小朋友邀请,不去也罢。

这正是我需要的,因为我也不会办什么生日会