搜索

[初中外语] 退了机构的课,很迷茫,求建议!

因为住在郊区,路途远,每周时间基本花在赶路上,浪费了大量的时间。目前孩子的情况是数学不稳定,在均分上下浮动着。英语目前比均分要高点,但感觉是假象,漏洞太多,早晚要出问题的。英语因为机构上的晚,新概念只学了十几课,现在把某思的退了,准备在家利用节省出来的时间背默新二,语法自己背背知识点,做点题目。这种做法不知道是否正确?心里感觉很不踏实。还有新二前面没有学,需要从第一课开始吗?
如果孩子自己提高成绩的意愿强烈,需要报。
我们家(目前还是小学阶段)之前就一直没去机构,就是上上网课(还是录播的那种),自己刷点题。最近意识到差距才去机构报到,先报了数学。之前我也是想着节约点来回机构的时间,但发现在家自己鸡,需要娃高度配合和自觉主动,不然貌似节约出来的时间最后也是被娃磨叽掉了,我家恰恰随着年龄的增长,配合度越来越低,当然老母亲火气越来越hold不住也是个重要因素。另外在家没有参照可比,落后了都是后知后觉,同时有些问题需要专业老师进行点拨,悟得更快一些。在家还是去机构,关键还是要看娃,如果娃高度自制,很有计划并执行力百分百,在家也是无妨的。
关键就是缺少了对比平台和实时性,后者家长多加群多留意还能知道一二,前者是真没了
我放家对面的小机构,自己偶尔抓抓,查看掌握度。实在不是牛娃,就这样开心的学习吧。
violetyang 发表于 2019-12-16 12:06
我们家(目前还是小学阶段)之前就一直没去机构,就是上上网课(还是录播的那种),自己刷点题。最近意识到差距才去机构报到,先报了数学。之前我也是想着节约点来回机构的时间,但发现在家自己鸡,需要娃高度配合和自觉主动,不然貌似节约出来的时间最后也是被娃磨叽掉了,我家恰恰随着年龄的增长,配合度越来越低,当然老母亲火气越来越hold不住也是个重要因素。另外在家没有参照可比,落后了都是后知后觉,同时有些问题需要专业老师进行点拨,悟得更快一些。在家还是去机构,关键还是要看娃,如果娃高度自制,很有计划并执行力百分百,在家也是无妨的。

跟娃说了,执行不到位的话,继续去机构,现在准备完成任务,每周奖励看电影,当然是找些励志性的电影看看
sunjery 发表于 2019-12-16 11:45
如果孩子自己提高成绩的意愿强烈,需要报。

永远是行动的矮子
觉得还是报班+自鸡结合好点。没有办法
蓝色联盟 发表于 2019-12-16 12:50

谢谢!先执行一段时间看看效果
机构还是要上的,因为机构的进度能保障,老母亲哪怕是清华毕业,自己会学不代表自己会教,除非娃非常厉害,你教得再蹩脚他也能懂
找自己学校的老师补课啊
跟楼主家情况一样,这学期外补两门,下学期都退了,不行只有不行了,父母已经尽力了
想省时间就换个思路,比如线上课或者离家近的线下机构,自己盯紧点。不要盲目跟风别人的机构,不要盲目跟风自招班等难度高,找个适合孩子难度的,慢慢来,找准了方向就一定要坚持,我觉得效果不会差。
如果家长执行力强,自鸡是不错的。家长监督做好。肯定有效果。
waley1975 发表于 2019-12-16 13:15
想省时间就换个思路,比如线上课或者离家近的线下机构,自己盯紧点。不要盲目跟风别人的机构,不要盲目跟风自招班等难度高,找个适合孩子难度的,慢慢来,找准了方向就一定要坚持,我觉得效果不会差。

有的孩子线上课效果反而差,包括我自己线上学语言也是三天打鱼两天晒网,因人而异
感觉外面课还是要上啊
小芝麻 发表于 2019-12-16 13:00
机构还是要上的,因为机构的进度能保障,老母亲哪怕是清华毕业,自己会学不代表自己会教,除非娃非常厉害,你教得再蹩脚他也能懂

上了差不多一学期,不复习感觉效果不好,浪费的时间看看书或者复习巩固校内的,应该成绩也比这好
waley1975 发表于 2019-12-16 13:15

线上的体验了一节课,感觉不好
退了机构的课,想找好老师也没资源
蓝色联盟 发表于 2019-12-16 12:50

路近的话,孩子也自觉的话,肯定两者结合比较好,现实是路远,郊区也没资源
英语完全可以自鸡,机构进度就是慢,不然哪里来的钱赚呢
gnu123 发表于 2019-12-16 13:54
英语完全可以自鸡,机构进度就是慢,不然哪里来的钱赚呢

我想英语肯下功夫,坚持下去应该会有进步吧
机构能紧跟进度
不去结构学只适合娃自觉家长给力的那种,要不然还是老老实实去机构吧。
退了时间就多了
最熟悉的陌生人 发表于 2019-12-16 14:05
我想英语肯下功夫,坚持下去应该会有进步吧

关键到了初一初二课程会越来越多,英语要到初二前要基本搞定,等初二物理什么的上来了就更加没有时间了。
我停了一学期新二,效果不尽如人意,我又重新报班了。另外,我发现越是任务少,孩子越拖拉磨蹭,不如送出去把时间占满点。

建议上网课。或者下载的视频。
上网课一定要家长监督到位。别把希望寄托在孩子自觉上。并且坚持不断,不要因为哪天作业多就把网课停了。

家长可以监督过程,比如上网课的时候家长陪看。
也可以监督结果,新二每次学完要求背出并会默写。

在家自鸡,家长是肯定要付出与机构老师一样的汗水。很多家长说网课不好,其实是鸡娃但不自鸡。娃在看网课,自己拿个手机看,学完又不去检查监督,当然没效果了。

新二要求前63课熟练。前面漏的最好找个网课补上。不要贪快。英语这个课与投入的时间和努力正相关。

关于新二目前网上流传的几个视频
学家:赵紫涵
学家:刘飞飞
学家:诸连一
学家的都比较幼齿,废话较多,适合低年级小朋友。诸连一发音较好。刘飞飞发音有问题
新东方 田静,孙剑:适合中学生。讲解较为到位。
北外版:中规中矩,只是讲解的内容太少,视频也较不清晰。

billbruce 发表于 2019-12-16 14:59

建议上网课。或者下载的视频。
上网课一定要家长监督到位。别把希望寄托在孩子自觉上。并且坚持不断,不要因为哪天作业多就把网课停了。

家长可以监督过程,比如上网课的时候家长陪看。
也可以监督结果,新二每次学完要求背出并会默写。

在家自鸡,家长是肯定要付出与机构老师一样的汗水。很多家长说网课不好,其实是鸡娃但不自鸡。娃在看网课,自己拿个手机看,学完又不去检查监督,当然没效果了。

新二要求前63课熟练。前面漏的最好找个网课补上。不要贪快。英语这个课与投入的时间和努力正相关。

关于新二目前网上流传的几个视频
学家:赵紫涵
学家:刘飞飞
学家:诸连一
学家的都比较幼齿,废话较多,适合低年级小朋友。诸连一发音较好。刘飞飞发音有问题
新东方 田静,孙剑:适合中学生。讲解较为到位。
北外版:中规中矩,只是讲解的内容太少,视频也较不清晰。

谢谢您给了这么多的建议!新东方田静和孙剑的视频您有吗?能分享下吗?我们看了褚连一和刘飞飞的,喜欢刘飞飞的
mmmoonmoon 发表于 2019-12-16 14:49
我停了一学期新二,效果不尽如人意,我又重新报班了。另外,我发现越是任务少,孩子越拖拉磨蹭,不如送出去把时间占满点。

是的,孩子和大人一样有惰性的,需要大人坚持不懈的监督下去
蓝色联盟 发表于 2019-12-16 14:46
关键到了初一初二课程会越来越多,英语要到初二前要基本搞定,等初二物理什么的上来了就更加没有时间了。

是的,所以比较着急
也希望能得到新东方的新二视频
先搞起来啊,总不能放任自流
violetyang 发表于 2019-12-16 12:06

在家不但要娃自觉主动、高度配合,还要家长能持之以恒的投入、跟进,很多家庭都难做到,尤其是我
mmmoonmoon 发表于 2019-12-16 14:49

你这个观点跟我非常一致我家娃作业少了节奏也就放慢了,就没看他高效提前完成过,塞满了他也做完了

同感,我们正在尝着自鸡的恶果。不知不觉和大部队拉开了差距
新二只是背默肯定不够的,语法知识点还是需要有老师讲解,只是背默连皮毛都学不到。
找近点的老师呗
焦虑焦虑娃不配合
Neneswim 发表于 2019-12-16 22:46
新二只是背默肯定不够的,语法知识点还是需要有老师讲解,只是背默连皮毛都学不到。

谢谢您的建议!附近再找个刷语法的地方系统刷下,不知道可以不?
到市区口碑好的机构上新二,多花的时间会值得
HeartBeat 发表于 2019-12-17 09:01
到市区口碑好的机构上新二,多花的时间会值得

求推荐好的机构
大西洋 发表于 2019-12-17 23:08
    求推荐好的机构

AA听说不错
AA是什么机构?
自鸡的失败者,盯松了娃就捣浆糊,盯严了严重影响亲子关系,虽然说机构也不一定尽善尽美,但两者相害取其轻吧
英语是最容易自鸡的,就是家长要多花心思。要省心的话就送机构,还要挑认真负责,盯得紧的老师。
能自鸡的家长非常强大,我以前也是觉得可以自鸡,后面发现,报个班,跟着一条主线走,精读精学,有余力可以家里适当的拓展阅读。上班族妈妈还是不建议自鸡,否则忙不过来了,还有数学呢,语文呢?再说个例子,我们跟的一个数学班,里面六个孩子,其中两个孩子的爸爸全程跟听的,爸爸上课可认真了,他们会没有自鸡的能力吗?何况术业有专攻啊。我的切身体会,不建议自鸡。

一模一样,“说话的巨人,行动的矮子”,谈理想么都想做到的,实际做的时候么要一直放松的
同迷茫中!
感觉还是报班跟着机构学比较好,我们也是郊区,去一次市区确实不容易,自己开车来回,路上孩子听听音频,或者睡觉休息调整,都是可以的。
另外,就是周末上好课,下面一周每天都需要复习巩固。