搜索
经常看到有人说XSC民办摇号没有中会被统筹,这个我一直不太理解。
如果是学籍对口的区,初中肯定是有学位给到对口小学毕业的学生的,如果这些学生去摇号了,学位也是空在那里的,如果要不中的话,回到自己对口的学校应该还是可以接收的咯?因为就算外区有人转进来也是去对口的统筹学校。
那么对于去摇号的学生来说,实际并没有任何的损失吧?并不存在摇号不中,会进菜中的情况咯?
不摇号的情况下,你面试不进能不能回去
这个是关键
参加摇号也未必都摇中
我理解要看摇不中回来的排位,会不会在外区之后,或者只有户籍没有学籍的孩子后面

关键就是学位不会预留,会排位,而且学位本来就少于有资进的总人数
就像幼升小公民同招一样,人家干嘛给你留位置,你既然选了民办,那人家肯定优选先选自己的,干嘛要做接盘侠,哦,那家去不了了你才回来,学校就这么没人要,还是你家特优秀,?
鼓励楼主大胆尝试
深海潜航 发表于 2019-12-16 11:52

关键就是学位不会预留,会排位,而且学位本来就少于有资进的总人数
就像幼升小公民同招一样,人家干嘛给你留位置,你既然选了民办,那人家肯定优选先选自己的,干嘛要做接盘侠,哦,那家去不了了你才回来,学校就这么没人要,还是你家特优秀,?

本来就是学籍对口区,排位怎么排呢?有户籍没学籍的人本来就是有指定的学校去的。
你去摇号了,就是对口初中少招一个人。如果你没摇中,回自己肯定是优先回对口的初中,如果没招满,肯定还是入取你。而且因为是学籍对口,肯定不会存在学额不足的情况咯?
sherryxiaoxiao8 发表于 2019-12-16 11:11
我理解要看摇不中回来的排位,会不会在外区之后,或者只有户籍没有学籍的孩子后面

有户籍没学籍的孩子是有指定学校收的呀,如果你对口的不是这些指定的学校,也不可能排在这些学生后面咯?
Heliotrope 发表于 2019-12-16 12:23
本来就是学籍对口区,排位怎么排呢?有户籍没学籍的人本来就是有指定的学校去的。
你去摇号了,就是对口初中少招一个人。如果你没摇中,回自己肯定是优先回对口的初中,如果没招满,肯定还是入取你。而且因为是学籍对口,肯定不会存在学额不足的情况咯?

徐汇是户籍对口,只是户籍要学籍加持,
至于你说的,纯学籍对口,只怕得看小升初公民同招怎么定义,你这么做,公民同招就没任何意义了,你说是吗?
sherryxiaoxiao8 发表于 2019-12-16 11:11

是的,好的学校肯定会多出来人的,不会说小学对口的都收了
应该看原来对口的初中名额是否已满吧,如果不满肯定还能回对口
我也觉得排位很关键。参加摇号回来还排第一位,有点不符合公民同乐的初衷。
进来看看。   

评分

admin -1000

phoeny 发表于 2019-12-17 08:26
应该看原来对口的初中名额是否已满吧,如果不满肯定还能回对口

如果是学籍对口的话,那名额就应该不会满吧?因为本来就要给对口的小学留足名额的。
只是猜想。
Heliotrope 发表于 2019-12-17 12:26
如果是学籍对口的话,那名额就应该不会满吧?因为本来就要给对口的小学留足名额的。
只是猜想。

每个区在户籍还是学籍对口上好像不一样的,有的是优先户籍,有时适龄人口大于招生人数,就要看学籍、年限之类的,有的是对口几所初中,然后摇号,比如长宁区
Heliotrope 发表于 2019-12-16 12:24
有户籍没学籍的孩子是有指定学校收的呀,如果你对口的不是这些指定的学校,也不可能排在这些学生后面咯?

有户籍没学籍是指户口在这个片区,小学没在这里读,其他公办或者民办,初中也可以回来,但也是统筹,但这几类统筹怎么排序就搞不清楚了。
我和朋友都在徐汇,不同的公办小学,老师都强调了户籍的重要性,不存在只有学籍的说法,另外一旦摇号民办等于放弃了学籍。