搜索
返回列表 发新帖
楼主: tricy

[初中其他] 删帖

编辑……编辑……
做人品德第一位
给孩子一个改正的机会
劝退的惩罚有点大,记过比较合适
一夜鱼龙舞 发表于 2019-12-25 20:40

学校,甚至上海,一定会被影响。但假设这两个孩子是你的孩子,你会怎么想?
我想最好的处理就是按规矩来,绝不法外开恩。正所谓国有国法,家有家规。同时,我也希望学校不要因为影响大就加大对孩子的处罚,毕竟这可能彻底改变孩子的人生轨迹。相信学校有这样的担当!给孩子重新振作的机会。

假如是你的孩子,说明你教育没有到位,做错了事就必须收到惩罚。从幼儿园小班我就给孩子灌输考试及写作业看他人的答案就是作弊,作弊就相当于偷东西,偷东西是要坐牢的。如果真的劝退是好事,教育了作弊的孩子,也教育学校其他孩子,你就没有站到其他孩子的角度去看问题吗?作弊的孩子可能拿了别的同样努力孩子应得的名次。
otfruevr 发表于 2019-12-26 08:23
给孩子一个改正的机会

都已经初二初三的学生了,不算小了。
jazking 发表于 2019-12-23 14:33
其实LZ的标题有待商榷,这个通报在上海同学们看来是HY,在全国看起来就是“上海的学生如何如何“,在信奥圈 ...

说的好。首先应该就事论事,不要上纲上线
三等虾 发表于 2019-12-25 13:18
看思路?说的倒轻巧。那大家都来对对思路?监考的人怎么没去抓其他人?
再说了,作弊和有没有实力有什么 ...

作弊是肯定的,是抓现行的。算法竞赛中仅仅是交流一下思路,对那些有一定水平的选手来说就等于是在告诉你答案了。
     华育学生作弊被通报,这个事件给大家带来的情绪似乎和"宝马车撞人“一样。然而,我们都知道开宝马的可能只是一个普通人,并不是贪官或者富二代,撞人可能只是因为没有谨慎驾驶或者车技差心理素质差,并不是恃强凌弱。同样的,华育的学生也并不是天之骄子,也并没有多吃多占公共资源,他们作弊也并不一定是道德品质有多败坏。他们仅仅作为一个学生一个年轻人在成长的道路上犯错了而已,他们会按规定接受相应的惩罚,惩罚的力度应该大到什么程度不好说,但大到为了平”民愤“和平”校愤“,肯定不合适。
tomchen2007 发表于 2019-12-26 09:30
假如是你的孩子,说明你教育没有到位,做错了事就必须收到惩罚。从幼儿园小班我就给孩子灌输考试及写作业 ...

我不知道这个世界有多少人可以终其一身绝不作弊。考试作弊是作弊。排队加塞是作弊吗?开车加塞是作弊吗?违反交通规则是作弊吗?看病托人是作弊吗?入托入学找关系是作弊吗?收入没有缴税是作弊吗?垃圾没有严格分类是作弊吗?只要侵占公共资源,影响他人的其实都是作弊。但无论我们自己有没有曾经作弊过,我们都会不遗余力的从小教育孩子不要作弊,这不是因为我们多么懂得教育,只是因为我们在心底里知道善和恶,对和错,我们希望孩子将来能够生活在比现在更良善的社会,而他自己是给社会的良善做加法的那一个。
anguszhang78 发表于 2019-12-26 11:33
我不知道这个世界有多少人可以终其一身绝不作弊。考试作弊是作弊。排队加塞是作弊吗?开车加塞是作弊吗?违反交通规则是作弊吗?看病托人是作弊吗?入托入学找关系是作弊吗?收入没有缴税是作弊吗?垃圾没有严格分类是作弊吗?只要侵占公共资源,影响他人的其实都是作弊。但无论我们自己有没有曾经作弊过,我们都会不遗余力的从小教育孩子不要作弊,这不是因为我们多么懂得教育,只是因为我们在心底里知道善和恶,对和错,我们希望孩子将来能够生活在比现在更良善的社会,而他自己是给社会的良善做加法的那一个。

你认为考试作弊与开车加塞是可以比较的吗?对你这种对考试作弊的认识也是刷新了我的三观。居然把考试作弊搞到看病托人一样的境界,我觉得你应该联系这两个考生,为他们作申辩,不知道你在什么样的环境下长大,才能对考试作弊这么轻描淡写,如果你是华育的家长,我只能说这种事发生是有原因的
tomchen2007 发表于 2019-12-26 09:30
假如是你的孩子,说明你教育没有到位,做错了事就必须收到惩罚。从幼儿园小班我就给孩子灌输考试及写作业看他人的答案就是作弊,作弊就相当于偷东西,偷东西是要坐牢的。如果真的劝退是好事,教育了作弊的孩子,也教育学校其他孩子,你就没有站到其他孩子的角度去看问题吗?作弊的孩子可能拿了别的同样努力孩子应得的名次。

字数……
但愿只是一时糊的,能吸取教训,以后不再犯,那还是好孩子。
lulu_home 发表于 2019-12-16 16:06
也就是初中的孩子,难道不值得给机会改正吗?作为成人、作为父母,我们难道就那么苛责吗?

换位看,谁的成 ...

同意,谁的成长过程没有犯过错.可以惩罚,但不必苛责。保持一定的容忍之心和换位思考是一种美德,
tomchen2007 发表于 2019-12-16 21:17
换个学校,评论画风或许会不一样,

言之有理,如果换个学校,你应该也不会回复得这么勤快
假如是你的孩子,说明你教育没有到位,做错了事就必须收到惩罚。从幼儿园小班我就给孩子灌输考试及写作业 ...

希望你的孩子一生都不要犯错
anguszhang78 发表于 2019-12-26 11:33
我不知道这个世界有多少人可以终其一身绝不作弊。考试作弊是作弊。排队加塞是作弊吗?开车加塞是作弊吗? ...

我们希望孩子将来能够生活在比现在更良善的社会,而他自己是给社会的良善做加法的那一个。
强烈顶
hanlouis 发表于 2019-12-27 16:18
希望你的孩子一生都不要犯错

一般犯错与作弊一样吗?还加分减法,有些事是不可以做的,为什么社会要对一些行为零容忍。如果你坚持作弊可能容忍,请不要再回我贴,谢谢
孩子们还是幸运的,还只是初中,纠错成本比较低,痛定思痛未来一切还皆有可能。孩子的父母们也该好好检讨在孩子成长的路上引导是否有偏差,有果先追其因,一起加油
有10. 不知前面1-9是什么内容?10.后面还有什么吗?

二、程序雷同及甄别。下面是1-10项,分别是各省发现的程序雷同情况,有的经判别没问题,有的经判别有问题(估计是根据监考视频证据)和相关处罚决定。上海是第10项。  发表于 2019-12-29 12:59
sdlkren 发表于 2019-12-17 10:35
立学,要先立德。

上学的时候可以作弊,以后真的搞科研就完全可以数据造假、论文抄袭。。。。

hy没有直接责任,但是难辞其咎,学校和家庭的相关教育缺位。。。。。

相关惩罚合情合理。。。。。。

不要拿,只是个孩子,说事。。。。。

整个社会环境都如此,在国内作弊习惯了,结果就去国外作弊,不同的是国外有法律。所以应该立法立规则。国内从小学就作弊风盛,老师甚至还暗示,家长也懂,为了分数装聋作哑,甚至还认为自己孩子是学霸到处晒,细细深挖,并不完全是孩子的一时犯错。
smartsamuel 发表于 2019-12-15 10:40
墙外这些旧案可能会要命的。印象中,米帝有个教授在个人履历中谎称中学时拿过一个很牛的奖学金,结果被人翻出后,整个学术生涯基本上完结了。

在中国有土壤让这些人生存,从明星到教授,所以,不用出国,过段时间就淡了。
anguszhang78 发表于 2019-12-16 13:54
参加过比赛就知道了,这个考场的设置简直就是引诱人犯罪啊,头一歪就可以看到别人的程序,熟悉的同学又恰好挨着坐,生生把NOIP个人赛,玩成了ACM团体赛了。也不要上纲上线了,学校没有问题,年轻人犯了错,也接受惩罚了,洗洗睡吧

应该说这孩子倒霉,碰见个认真的监考,指不定别的省也有类似的状况,不可能全国之大,唯独这顶尖民办出这档事,那些菜校考生就考德高尚。
让我想起了小学时候班里成绩很不错的孩子从二年级开始就作弊,老师好好教育了一顿,我觉得是孩子把分数看的很重其实是家长把分数看重直接灌输了这样的人理念,怕输怕不如人怕回去被父母责备.所以还是家长.这两个孩子可惜了. 品德比学术重要!
老好人 发表于 2019-12-28 13:48
有10. 不知前面1-9是什么内容?10.后面还有什么吗?

1到9是其他省市作弊通报,好像没有11了。
很想了解多一些从这个学校出来的孩子是怎样的心理素质,有了解的家长朋友吗