搜索

[小学其它] 阴影牙套和钢丝箍牙

小女五年级,10周岁半,上牙有突出像小兔子,下牙不齐,四个门牙错峰长的。这种情况能用牙套矫正吗?另外问一下箍牙要等几周岁呢?

拜谢
可以的。我见过
可以的 我见过 很小的 比如五六岁 不是牙套 是别的东西 我也不懂 但是见过
我们牙排列也不好,儿科医院让十二周岁正畸
Zsc2010 发表于 2019-12-11 22:04
我们牙排列也不好,儿科医院让十二周岁正畸

准备去哪,九院?
Mrc应该还有效?之后再矫正
正规点的门口门诊都可以做矫正
不是特殊需求不用去九院
矫正,一般10周岁以后,大牙换好,等于桩子有了,才开始正畸。
但是有些牙床矫正的,我见过幼儿园时期就在九院治疗的。
所以,建议先去正规医院咨询,有些还要排队等候呢,说不定什么时候才能轮上。

现在才九岁,到时再看吧,九院蛮好
可以先去九院看一下,如果有除了正畸外的其他问题,可以早点介入,我们就是有一些下颌后缩的情况,五年级结束先做的,一年后才开始正畸的,不然医生说错过这个生长发育时间也没法干预了。如果确认只是单纯正畸,那也不是一定要在九院做,九院的话基本上排队一年才能轮到。
包包1979 发表于 2019-12-11 23:00
可以先去九院看一下,如果有除了正畸外的其他问题,可以早点介入,我们就是有一些下颌后缩的情况,五年级结束先做的,一年后才开始正畸的,不然医生说错过这个生长发育时间也没法干预了。如果确认只是单纯正畸,那也不是一定要在九院做,九院的话基本上排队一年才能轮到。

你好,请问下颚后缩是戴mrc 还是箍牙矫正?我们6岁也后缩,九院说没有mrc ,腺样体肥大我们又没下决心开刀
九院的口腔正畸挂个号看一下,周六也有的,提前掐着点预约,不难挂,单网上说也没法有确切的答案,还不如跑趟给医院给医生看一下。儿科医院提前三四天预约,也不难的
去医院问牙医啊,看表面没用,要拍片子
去问医生啊,多问几家牙科医院。除非论坛里面的家长是这方面的专业医生,不然都是摸着石头过河的,有不具备权威。
sookiee 发表于 2019-12-11 23:08
你好,请问下颚后缩是戴mrc 还是箍牙矫正?我们6岁也后缩,九院说没有mrc ,腺样体肥大我们又没下决心开刀

我们九院做的,不是mrc,很难形容,就是上下各一块,软的顶着上下牙床,前端带弧度的钢丝正好罩在牙齿外。
我家是有一点儿地包天,不是很严重,去诊所和九院都看过了,说是可以做。但是我家门牙还没换好,就没做,其实心里也忐忑的,不知道再等等好不好。
新生儿 发表于 2019-12-12 13:37
我家是有一点儿地包天,不是很严重,去诊所和九院都看过了,说是可以做。但是我家门牙还没换好,就没做,其实心里也忐忑的,不知道再等等好不好。

地包天的话提前干预比较好。治疗时间短,效果好。
包包1979 发表于 2019-12-12 09:37
我们九院做的,不是mrc,很难形容,就是上下各一块,软的顶着上下牙床,前端带弧度的钢丝正好罩在牙齿外。

多谢了!那我们估计要等几年再去了
地包天在9院治疗,7岁差不多开始的,已经错过最好的幼儿园治疗时期了。目前半年已经小有效果,最开始正颌正畸让我12岁再来,去了咬合专科才发现晚了一点,是带有钢丝的牙套那种的。很有效果