搜索

[小学其它] 女儿被早恋

大妞被学校几个男生喜欢,其中一个男生还会时不时骚扰她,而且小学生们真的很热衷讨论谁喜欢谁的八卦,说是不影响学习不可能的。
  作为被早恋的家长该如何引导孩子,才能最大程度降低孩子的烦恼呢?
我家大妞晚熟,不是很热衷谈恋爱这些事情,她只想快快乐乐读书。

这个问题真的很烦诶
没有内容啦?
所以学校要好,被早恋也得找个学霸
没有内容啦
被早恋 就是被人追啰……那拒绝呀
helene1080 发表于 2019-12-12 11:49
被早恋 就是被人追啰……那拒绝呀

拒绝无数次啦
深海潜航 发表于 2019-12-12 07:15
所以学校要好,被早恋也得找个学霸

都是学习不好的呢
xiaohui1234 发表于 2019-12-12 00:04
这个问题真的很烦诶

我以为这些问题最起码要到小学高年级出现,现在孩子太早熟
如果一直被骚扰就告诉老师啊

那要找老师找家长了
低年级的爱情,来去如风。。。大环境如此,旁边观察着就行
helene1080 发表于 2019-12-12 15:42
那要找老师找家长了

已经找家长了,就是不知道管不管用
ningyuanshuwu 发表于 2019-12-12 15:42
低年级的爱情,来去如风。。。大环境如此,旁边观察着就行

关键被骚扰,用手拍我女儿屁股
虎头妈 发表于 2019-12-12 15:36
如果一直被骚扰就告诉老师啊

他们老师估计也是知道一点的,老师也没想过处理。我想最好的办法,就是孩子自己处理,以后肯定还会遇到这样的事。
让你女儿跟那几个男生说一声,等考上清、北、复、交后再来谈这事。
搞不好因这份初心还因此催生出一个或几个学霸来了!可谓功德无量
我家妞也遇到一个小男生,总是走哪跟哪,总是想牵她的手,拒绝甚至凶了他也没用,还一直跟别的小朋友说我家妞是他的女朋友,别的同学妈妈不知道实情还说我女儿在和他谈恋爱
二妞妈 发表于 2019-12-12 15:44

以前男生最多揪小辫,现在都这么大尺度了么。。。
二妞妈 发表于 2019-12-12 15:43
已经找家长了,就是不知道管不管用

再不管用 只好家长亲自找这个学生了
骚扰要报告的,老师要干预。女孩要从小会保护自己,男孩也要从小知道这是不可以的
拍屁股这个过头了啊,不过的确也同样有困扰。。。

我家女儿才两年级,周围所有的好朋友都是男生。。。。我也觉得很困扰,但只是关系好的朋友,也不好特地说什么,只是有时候带过一句说下,你怎么朋友都是捣蛋鬼,多跟小淑女做朋友吧。。。

然后那几个小男生,有时候么也是热情过度,动不动就抱我女儿,摸摸脸蛋。。有时候男生的妈也在旁边,我也不好多说什么,好尴尬!。。一年级的时候我还亲眼看到有个男生亲了我女儿一下。。。我都来不及阻止就发生了。。。晕。。。

现在的小低年级的孩子都这样么??

这个真是比较过分,只能和男娃家长加深沟通了
据我所知,此类讨厌的男生各个学校都有,确实可恶
jane830116 发表于 2019-12-12 17:39

我家女儿才两年级,周围所有的好朋友都是男生。。。。我也觉得很困扰,但只是关系好的朋友,也不好特地说什么,只是有时候带过一句说下,你怎么朋友都是捣蛋鬼,多跟小淑女做朋友吧。。。

然后那几个小男生,有时候么也是热情过度,动不动就抱我女儿,摸摸脸蛋。。有时候男生的妈也在旁边,我也不好多说什么,好尴尬!。。一年级的时候我还亲眼看到有个男生亲了我女儿一下。。。我都来不及阻止就发生了。。。晕。。。

男生家长愿意去引导的很少,说难听点就是我家孩子又吃不了亏,所以把更多的精力放在其他方面的管教上。
女孩子家长就得接受性别差异的现实,多去鼓励了。出了社会的女孩也一样,哎。
blwfzn 发表于 2019-12-12 17:00
骚扰要报告的,老师要干预。女孩要从小会保护自己,男孩也要从小知道这是不可以的

至今我只遇到一个男孩家长教育这方面,别的男生只知道欺负女生,只有这个男生会站出来保护女生。
jane830116 发表于 2019-12-12 17:39

网络普及,从很多方面可以接触到情啊爱啊,黄片都有可能,所以一定要多注意。
radiohead 发表于 2019-12-12 19:07
男生家长愿意去引导的很少,说难听点就是我家孩子又吃不了亏,所以把更多的精力放在其他方面的管教上。
女孩子家长就得接受性别差异的现实,多去鼓励了。出了社会的女孩也一样,哎。

是的,极少男生家长会教育这方面。
ningyuanshuwu 发表于 2019-12-12 16:13
以前男生最多揪小辫,现在都这么大尺度了么。。。

我闺女没有小辫子揪,她还被其他男生也拍过屁股,说起来就来气,那个男生原来还常来我家玩。
二妞妈 发表于 2019-12-13 08:30
至今我只遇到一个男孩家长教育这方面,别的男生只知道欺负女生,只有这个男生会站出来保护女生。

遇到过拍女生屁股的男生,很多女孩就把他手打掉不会声张,也不告诉老师;但是也遇到过小辣椒当场发作,告诉老师,老师马上就叫家长的,没什么客气的。
blwfzn 发表于 2019-12-13 09:00
遇到过拍女生屁股的男生,很多女孩就把他手打掉不会声张,也不告诉老师;但是也遇到过小辣椒当场发作,告诉老师,老师马上就叫家长的,没什么客气的。

给这个女生和老师点赞。
晕(=_=) 我们班也有个小男生老抱我女儿,还有个拍她屁股,经常惹她,还有好几个送小礼物的,才二年级,我们都没往这方面想过。现在的孩子这么早熟了么?
二妞妈 发表于 2019-12-12 15:44

这个一定要找对方家长教育了
纳米小矿工 发表于 2019-12-13 09:24
晕(=_=) 我们班也有个小男生老抱我女儿,还有个拍她屁股,经常惹她,还有好几个送小礼物的,才二年级,我们 ...

这种男孩估计是天赋异禀。一般小低年级的男生都不太跟女生玩呢,聊不到一块去。
被早恋,这个拒绝好了
我现在都成大妈了也热衷于讨论以前班上的这类八卦呀,这个当年也完全不影响学习
关键在自己对学习的心态和姿态
敢拍我们屁股的,一脚踹到天边去!
差点以为这个帖子是我发的
打屁股属于性骚扰了。要明确告诉对方家长,这个不可以接受。
二妞妈 发表于 2019-12-13 08:37
我闺女没有小辫子揪,她还被其他男生也拍过屁股,说起来就来气,那个男生原来还常来我家玩。

低年级大多数的孩子,心思普遍单纯,都不是很清楚这种动作不妥当。一定让孩子坚决拒绝这种动作,看看有没有效果?如果是单个孩子的行为,就找对方家长。如果是普遍的,找老师。哎,我估计小孩都相互模仿啊,一个拍屁股,然后全班大概都要拍屁股了。。。。
taodaiqin 发表于 2019-12-13 11:06
我现在都成大妈了也热衷于讨论以前班上的这类八卦呀,这个当年也完全不影响学习
关键在自己对学习的心态和 ...

被八卦的主角·······
ningyuanshuwu 发表于 2019-12-13 13:13
低年级大多数的孩子,心思普遍单纯,都不是很清楚这种动作不妥当。一定让孩子坚决拒绝这种动作,看看有没 ...

是的···说是今天又被拍了(男孩拍了之后跑了),没有被她当场捉住男孩,我说你下次被拍直接告诉老师。
纳米小矿工 发表于 2019-12-13 09:24
晕(=_=) 我们班也有个小男生老抱我女儿,还有个拍她屁股,经常惹她,还有好几个送小礼物的,才二年级,我们 ...

是的! 这个男孩也经常塞东西给我女儿···说了很多次不要,还是要偷偷塞,还会让其他同学转送。
billbruce 发表于 2019-12-13 12:14
打屁股属于性骚扰了。要明确告诉对方家长,这个不可以接受。

已经说过了,并不管用,不行我就找老师了。
二妞妈 发表于 2019-12-13 15:59
是的···说是今天又被拍了(男孩拍了之后跑了),没有被她当场捉住男孩,我说你下次被拍直接告诉老师。

不太能理解拍屁股是出于什么心态,一般拍拍肩,拉拉小辫,甚至偶尔拍拍头都能理解。
我觉得不要这么上纲上线啊。。
我家小姐姐在一年级的时候,就会被同学壁咚,或者人家跟她说:我好喜欢你,我能亲亲你吗?

但是,两年级了,现在变成了很好的朋友。

小男孩可能只是单纯的觉得像妈妈一样(你写大妞,说明是姐姐,家里还有一个弟弟或妹妹?)一般当老大的,自己有弟妹的,很容易就是那种很体贴很照顾的感觉。。人家可能很单纯的只是觉得很亲切的感觉。。

这时候,当妈的就不要太刻意的强调。首先,感谢别人的喜爱,然后,大家当好朋友,一起玩。很大可能,就成为好朋友了。。。
babiskirt 发表于 2019-12-13 16:39
我觉得不要这么上纲上线啊。。
我家小姐姐在一年级的时候,就会被同学壁咚,或者人家跟她说:我好喜欢你, ...

你可能不能理解,那种你去哪里,一个人就跟着你,天天粘着你的感觉,还要宣告天下我喜欢你,同班同学遇见你,还会调侃你说,某某喜欢你的感觉。
  如果能正常当朋友,我倒是放心了。现在天气冷,衣服厚拍个屁股没什么,等天气暖和,穿单薄的衣服,有没有可能变成掀裙子?你真的觉得没什么?
  低年级真的是很单纯,放学路上可能谈论学习什么的,等到中高年级,更喜欢谈论八卦明星。
xibeiwangyue 发表于 2019-12-13 16:31
不太能理解拍屁股是出于什么心态,一般拍拍肩,拉拉小辫,甚至偶尔拍拍头都能理解。

跟一位学教育的朋友聊了一下,排除猥亵的话,多数是孩子因为缺爱,在家庭中关爱不够,很容易早恋。
二妞妈 发表于 2019-12-13 16:02
是的! 这个男孩也经常塞东西给我女儿···说了很多次不要,还是要偷偷塞,还会让其他同学转送。

几年级啊,刚才看到说小学低年级,我觉得二三年级的都还不知道爱情是什么鬼吧。
luckyzhhui 发表于 2019-12-13 17:28
几年级啊,刚才看到说小学低年级,我觉得二三年级的都还不知道爱情是什么鬼吧。

三年级···我家的是不知道爱情是啥。
所以学校要好,学风要好。