搜索

[学前外语] 娃英语念的溜,却不知道意思怎么破?

大班娃,蹦跳机构两年多了。自己启蒙Raz,近9多月,Raz把I读完了,最近后面的题能答对三四题。
        昨天娃自己找了vipkid里面有测蓝思值的,一共20道题,做到十来道的时候明显出现了困难,会读不太能理解意思了,后面我就不让他做了,全部故意选了错的答案。出来的值是158L,比较不理想。
       平时一周外面一周两节1.5小时外教课,vipkid一周两三节课。
       平时听力比较少,单词经常看到过很多遍还不知道什么意思。
       平时读raz我都陪着,他不懂得,我都会解释一下。
       应该不走原版路线,应试吧,要给娃背单词吗?各位大大,有什么好办法吗?谢谢

因为母语的理解能没到这一步
拼读学的不错,但理解力不够吧,低级别的多刷刷,别为了赶进度而赶进度
尝试自主阅读,不懂的单词出现频率高了就会猜(自己思考),记得更牢
读到I是指你读的,还是他自己读的?

刚开始C没多久,家里娃裸听B都可以一边玩过家家一遍说听到的意思

如果是自己读到I的,至少能很轻松地听懂G以下的
shaodog 发表于 2019-12-11 13:16
读到I是指你读的,还是他自己读的?

刚开始C没多久,家里娃裸听B都可以一边玩过家家一遍说听到的意思

如果是自己读到I的,至少能很轻松地听懂G以下的

不懂得单词我提醒,其他都是娃自己读的,偶尔解释一下意思
uha 发表于 2019-12-11 13:23

靠phonics读的,还是单词真认识读的?要一层一层分析原因。
基础没打好,要加强听力
精读练一下
shaodog 发表于 2019-12-11 13:39
靠phonics读的,还是单词真认识读的?要一层一层分析原因。

现在看来是靠phonics读的。之前给娃读forg and  toad也读的溜,还能跟我分享细节。看来还是听力不够,精读不够
同款娃娃!……
raz I读完了怎么会蓝思才100多~这不匹配啊~
靠phonics读的基本是看起来没啥生词,你随便抽一个回答不知道。
我家曾经也有这个情况,现在精读精听上来好很多。不过,这个年龄还是以泛读为主,精读辅助一下。
gnu123 发表于 2019-12-11 14:30
raz I读完了怎么会蓝思才100多~这不匹配啊~

我也是觉得啊,所以准备找找原因了,不能着急,慢慢来
嘟嘟妈2014 发表于 2019-12-11 14:30
靠phonics读的基本是看起来没啥生词,你随便抽一个回答不知道。
我家曾经也有这个情况,现在精读精听上来好很多。不过,这个年龄还是以泛读为主,精读辅助一下。

请教一下,怎么精读精听呢?谢谢!
uha 发表于 2019-12-11 13:23

太厉害了,我家1年了还是在读F
uha 发表于 2019-12-11 14:42
请教一下,怎么精读精听呢?谢谢!

我也好想知道答案啊!
子影 发表于 2019-12-11 14:43
太厉害了,我家1年了还是在读F

同款娃!!!!
听力词汇累计不够,我家之前也发现了这个问题,所以现在都是听两遍raz i直接上quiz 不懂再读书。平时玩的时候就轮流放raz和别的音频。自拼只有在听力词汇高的前提下才有意义,不然变成慢慢累计阅读词汇了,速度太慢。
zxwlydia 发表于 2019-12-11 15:03
听力词汇累计不够,我家之前也发现了这个问题,所以现在都是听两遍raz i直接上quiz 不懂再读书。平时玩的时候就轮流放raz和别的音频。自拼只有在听力词汇高的前提下才有意义,不然变成慢慢累计阅读词汇了,速度太慢。

目前quiz正确率不低于90% 虽然有不懂得单词但是可以结合上下文猜
我们家也有同样的问题
嘟嘟妈2014 发表于 2019-12-11 14:30

请问要如何做精读精听呢?
同款娃,求破
就是楼上说的那个方法,除了raz,还可以选择短篇绘本做精听;先设计几个问题是必须要用那个生词回答的,让他听出这个词。
还有日常口语可以把一些生词引入,说了多就听惯了没问题
年龄越小听力第一位
RAZ有glossary,娃每次读完,我都要他重点把里面的单词看下,理解下。然后第二天再把前一天glossary的单词拿出来问下。我们现在读到H,感觉还是短句比较多,单词理解了,整体句子理解上问题不是很大。
娃连泛读都不耐烦,可能我方法用错了
学习一下,我娃现在只是读,我也在想如何提高理解力
主要靠拼读学会的吧,其实不知道意思。妈妈可以留心下哪些是真会的,哪些是拼读的。稍微解释下,孩子记性很好,一两遍就会了
阅读做题的技巧也是需要大人帮助的,有些问题你要跟他一起分析,其实也是有套路的啊