搜索
返回列表 发新帖
感叹一下,只学考级曲的,除了有个低级别的证书,其他有什么?浪费时间!还让孩子有走捷径的心态,以为学习只为考试,学习是功利的。

我们在学前学琴,不是成名成家,是以此养成好的学习习惯,学习能力,甚至是自学能力。让孩子知道,学习是要长期坚持,勤学苦练的,成功是聚沙成塔,是简单的事情天天做,是能自己调整心态克服困难的,几级几级当然重要,但这是水到渠成的结果,重要的是过程啊!!!
8级良好...
60-74合格,75-89良好,90以上优秀
swandbb 发表于 2014-09-30 16:26
音乐学院  三级   合格
成绩是70几,因为我们只学了一年,又加上年龄小,第一次参加考试,情绪有些不稳,所以,这个成绩我还是比较满意额。。。

年龄小,幼儿园吗
daisy_swr 发表于 2016-11-10 13:56
我们3岁半启蒙,每周1小时的课,每天练习至少1小时,一级都还没有考,哎。

可以跳级考
daisy_swr 发表于 2016-11-10 13:56
我们3岁半启蒙,每周1小时的课,每天练习至少1小时,一级都还没有考,哎。

一开始慢,基本功练好,是好事情,说明老师不错。
springhappy 发表于 2017-11-09 17:29
是的。

所以我一直觉得音乐,尤其钢琴小提琴。 孩子学归学。刻苦当然也是必须的,但走文艺这条路,还是算了。
还是,学好数理化,走遍天下都不怕

女孩子,如果对乐器学习有兴趣,将来可以做个老师。我觉得挺好。自己能养活自己,也不会很辛苦。
zhmm 发表于 2019-8-11 08:51
一开始慢,基本功练好,是好事情,说明老师不错。

的确是的。虽然真的是天赋平平,老师的教学方法却没有分业余和专业。只是进度比较慢,因为真是乐感差,也快不起来。我们这一辈,学习数理化的能力是刻在基因里的,但真的是没有音乐这个东西。原本没有的的东西,想要习得,是很难的。娃只要耐得住寂寞,刻苦练习,如果获得了,那么音乐这个美好的东西,可以像其他学习能力一样,通过基因,给予她们的下一辈。
daisy_swr 发表于 2019-08-12 09:24
的确是的。虽然真的是天赋平平,老师的教学方法却没有分业余和专业。只是进度比较慢,因为真是乐感差,也快不起来。我们这一辈,学习数理化的能力是刻在基因里的,但真的是没有音乐这个东西。原本没有的的东西,想要习得,是很难的。娃只要耐得住寂寞,刻苦练习,如果获得了,那么音乐这个美好的东西,可以像其他学习能力一样,通过基因,给予她们的下一辈。

赞的,紫薯紫薯
我们还刚刚起步
及格容易,良好,优秀不多……我一天好像只发了5个良好
喵多多 发表于 2019-09-06 07:58
及格容易,良好,优秀不多……我一天好像只发了5个良好

这个厉害啦!把考级考官都炸出来啦!
菠萝博士 发表于 2019-09-06 12:17
这个厉害啦!把考级考官都炸出来啦!

你居然还在这个论坛,亲
喵多多 发表于 2019-09-06 14:15
你居然还在这个论坛,亲

哈哈哈哈哈,深度调研