搜索

[二宝养育] 大宝做作业时,二宝捣乱怎么办?

平时都是我陪大宝做作业,这个娃不陪着写的太慢,姿势也要时时提醒。这个时候如果爸爸没回来,二宝就要粘着我(二宝两周岁)坐腿上不肯下来,要我讲绘本,和她画画,有时还抢哥哥的书和笔本子,因为坐在旁边,影响哥哥写作业,不知道大家平时都是怎么解决这个问题的呢?
揍到二宝不捣乱为止
让另一半或者长辈带去别的房间,反正不能放一起。
一人一半时间。告诉大宝作业总归要学会自己写的,妈妈只能帮你到这里。告诉小包,妈妈不是你一个人的,你得学会自己玩会。
我们老二也捣乱,所幸我们老大不需要看着写作业,每天作业有时间规定,写不完,不签字。
一个陪大宝一个陪二宝啊
生个三宝陪二宝玩
跟着大宝学 学到躲着 或者 发现了神童
隔离,不要在一个房间
握手,我家之前也这样,爸爸经常出差,只能我自己带俩,我是跟大宝说好,他的作业规定时间完成,规定时间不完成就不许写了,写不完作业看他自己怎么跟老师交代,我不在旁边一直看着,只是偶尔过去看一下提醒一下姿势。有时和二宝一起在大宝房间,坐床上给二宝讲故事,随时盯着大宝。检查作业签字的时候就让二宝看一会儿动画片。2岁多是很粘人的,过了3岁会好很多的,熬过这一年就好了,加油!
交给爸爸一个,总不能天天晚归吧
一个大人看一个孩子
一个二年级一个大班,爸爸大半时间出差,不和老人同住,没有住家阿姨。昨天安排,姐姐做校内时,我给弟弟讲故事,姐姐自己做。弟弟在线课时,我陪姐姐做机构作业。我陪弟弟完成幼儿园小任务时,姐姐休息看书…现在姐姐二年级自觉性好很多了,基本可以放手让她自己,但是你完全不管她她会有点失宠的感觉,所以就是我在两个之间来回窜
感同身受哈哈,我们二宝2岁,不捣乱是不可能的。夏天的时候晚饭后,老人带出去玩到8点多,在广场上很多是这样的,大宝在写作业,小宝出去遛弯。最近冬天冷了,没办法,只能在家里。我也不可能一直在大宝房间呆着,所以有一部分作业,我是让大宝自己完成,一部分我去检查。以前默写要我说他写,现在她自己录下来自己听,作业我提前给他搞个列表,有工具的微信找了个工具,“础础”,管理作业的,既可以把作业拆分,也可以计时,奖励,挺适合培养自主学习的。口算检查还有。所以也算是解放了很多时间陪小宝。
让二宝看一会英语启蒙动画片
这个没办法的,要么带小的出去。
yyfadd 发表于 2019-12-29 14:19
这个没办法的,要么带小的出去。

我们目前大部分时候都是这样做的,希望大了可以自己玩吧,期待岁月静好,两不打扰的样子
乐天派妈咪 发表于 2019-12-11 10:03
握手,我家之前也这样,爸爸经常出差,只能我自己带俩,我是跟大宝说好,他的作业规定时间完成,规定时间不完成就不许写了,写不完作业看他自己怎么跟老师交代,我不在旁边一直看着,只是偶尔过去看一下提醒一下姿势。有时和二宝一起在大宝房间,坐床上给二宝讲故事,随时盯着大宝。检查作业签字的时候就让二宝看一会儿动画片。2岁多是很粘人的,过了3岁会好很多的,熬过这一年就好了,加油!

你家大宝蛮听话的!我家做不完也满不在乎的,他们老师也不批评的,或者说的轻描淡写的,孩子也不怕...现在就盼着小宝快点懂事,希望像你说的一样,到三岁就好了!
晴天妈妈 发表于 2019-12-29 00:15
让二宝看一会英语启蒙动画片

有时候也是扔给电视的,无奈大宝作业速度太慢,看久了伤眼睛
erons 发表于 2019-12-27 11:08
感同身受哈哈,我们二宝2岁,不捣乱是不可能的。夏天的时候晚饭后,老人带出去玩到8点多,在广场上很多是这样的,大宝在写作业,小宝出去遛弯。最近冬天冷了,没办法,只能在家里。我也不可能一直在大宝房间呆着,所以有一部分作业,我是让大宝自己完成,一部分我去检查。以前默写要我说他写,现在她自己录下来自己听,作业我提前给他搞个列表,有工具的微信找了个工具,“础础”,管理作业的,既可以把作业拆分,也可以计时,奖励,挺适合培养自主学习的。口算检查还有。所以也算是解放了很多时间陪小宝。

有这样的神器?听起来很不错我去研究一下“础础”,谢谢分享哈!
孩子能自理,独立,是每个老妈妈的福音啊,你家大宝还是蛮懂事的,希望小宝也早点可以自己玩
老菲头 发表于 2019-12-11 12:02
一个二年级一个大班,爸爸大半时间出差,不和老人同住,没有住家阿姨。昨天安排,姐姐做校内时,我给弟弟讲故事,姐姐自己做。弟弟在线课时,我陪姐姐做机构作业。我陪弟弟完成幼儿园小任务时,姐姐休息看书…现在姐姐二年级自觉性好很多了,基本可以放手让她自己,但是你完全不管她她会有点失宠的感觉,所以就是我在两个之间来回窜

感觉好不容易,两个都要陪,一点自己的时间也没有了,还好现在有线上课,也算能腾出一点时间来
轩梦齐缘 发表于 2019-12-30 07:14
感觉好不容易,两个都要陪,一点自己的时间也没有了,还好现在有线上课,也算能腾出一点时间来

线上课也要盯的…不然容易走神
挺几个月就好了,孩子学习只提醒,不一直看着