搜索

[小学其它] 800-1000w的学区房选哪个区

夫妻都是上海人,现在定居德国,娃娃明年出生。因为独生子女关系(不久的将来四个老人要照顾)加上不希望小孩以后受欧洲文化影响太大,决定让他进入hard模式。

家里有一套闲置的房产可以置换,想找个九年制的学区房(基于新政的考虑),哪个区关系不太大,但要可以住人,有电梯,2000年以后,准备让我爸妈住过去。

目前在看徐汇,杨浦,静安和黄浦,感觉黄浦会比较轻松但伪市重点多,考大学估计竞争力不大; 徐汇杨浦教育资源好,但大家说只适合牛蛙,不知道新政后会有什么变化吗; 静安看中了静教院,不过买不起晶华园。。。不知道大家有撒建议伐,谢谢
两房 还是 三房?………
我知道同事一胎静教院,二胎在黄浦买了学区房。其实新政后,黄浦的竞争力肯定是会上去的。但是从价位来说,比较推荐杨浦,生活便捷,还有复旦附中压镇。
定居德国?孩子是外籍?那直接体制外啊,研究一下前滩吧,那边比较集中
这个价格买学区房比较尴尬 选择面比较小 要么 500万以下 买个小房子挂户口 要么预算提到1000万以上 选择面大一点 就学区而言 徐汇 杨浦 浦东新区 都属于教育强区 你现在最好考虑下初中的学区 因为现在都是摇号……
没必要回来吧?索性就走体制外模式啊,还比国内便宜
什么叫伪重点
体制内没你想的那么好,而且要摇号了,锦鲤和臭鱼可能养在一个池子里,各种层次都有,看运气的。回国读外籍学校更好。
徐汇吧,可以考虑向阳、建襄对口的学区,毕竟是双学区。但是稍微好一些的房子,1000w打不住
德国回来干嘛,欧洲德国教育算可以的,而且孩子回来,大人也准备回来?不然分开?各种不合理啊,一般都是老人去国外吧

就是挂着市重点的名号,高考成绩很差
奔奔跳跳 发表于 2019-12-11 09:40
我知道同事一胎静教院,二胎在黄浦买了学区房。其实新政后,黄浦的竞争力肯定是会上去的。但是从价位来说,比较推荐杨浦,生活便捷,还有复旦附中压镇。

相反,我觉得黄浦会越来越差
娃以外籍身份直接上国际学校或双语学校,将来以留学生身份读个清华北大,买什么学区房啊
ruoxi 发表于 2019-12-11 11:28
娃以外籍身份直接上国际学校或双语学校,将来以留学生身份读个清华北大,买什么学区房啊

我也觉得这条路线比花1000万买个房子切实多了…
浦东上海实验东校,九年一贯制可以考虑
老人带的话什么学校都没用,会废掉的
小学就是靠家长
1.劝你在德国别回来。
2.读书前千万不要接触父母。老一辈的恶习会带坏孩子。
3.国内竞争激烈,文凭在国际上也没什么分量。
diablo7 发表于 2019-12-11 09:36
两房 还是 三房?………

两房吧,三房估计不够
深海潜航 发表于 2019-12-11 09:48
定居德国?孩子是外籍?那直接体制外啊,研究一下前滩吧,那边比较集中

孩子明年出生,中国籍,不走体制外,否则我们也不用回来了
新政细则还没出来,再等等

静教院不是神话一样的存在吗?为啥还买黄浦?
高考最强应该就是徐汇杨浦,我家住徐汇,上班在杨浦,就路上人的素质来说,徐汇比杨浦好很多,可能我就是对徐汇比较亲切吧,但是房价徐汇也比杨浦要贵,所以房价也是有道理的。其实不用考虑牛不牛蛙,只要不是太渣的,都能水涨船高,大不了到了中考的时候再买外区房子到外区中考。徐汇上小+徐教院,园南小+中,师三、复旦附校都可以了解一下。市中心一梯队这个价格估计搞不定。
ruoxi 发表于 2019-12-11 11:28

谢谢,这个是个思路。我们原来想法是一个人入籍,以后国内万一读不好有个后路再出来
睿兔 发表于 2019-12-11 17:05
高考最强应该就是徐汇杨浦,我家住徐汇,上班在杨浦,就路上人的素质来说,徐汇比杨浦好很多,可能我就是对徐汇比较亲切吧,但是房价徐汇也比杨浦要贵,所以房价也是有道理的。其实不用考虑牛不牛蛙,只要不是太渣的,都能水涨船高,大不了到了中考的时候再买外区房子到外区中考。徐汇上小+徐教院,园南小+中,师三、复旦附校都可以了解一下。市中心一梯队这个价格估计搞不定。

我考虑徐汇也是这么个思路。不过中考外区考可行吗?现在每个区卷子一样吗?我读书那会回长宁中考,明显卷子考点都不太一样
13774269600 发表于 2019-12-11 16:43
静教院不是神话一样的存在吗?为啥还买黄浦?

有听说静教院考高中主要靠两个外招的班拉分数,小学直升的成绩一般,不知道是不是准确
1000左右 可以住老破小的话 选择很多的
lefinland 发表于 2019-12-11 11:16
就是挂着市重点的名号,高考成绩很差

比如,哪个学校
lefinland 发表于 2019-12-11 11:16
相反,我觉得黄浦会越来越差

黄浦越来越差?还想买学区房呢
二斗 发表于 2019-12-12 14:30
比如,哪个学校

光明,敬业,大境,卢湾
二斗 发表于 2019-12-12 14:31
黄浦越来越差?还想买学区房呢

就算格致和大同,最后高考出成绩都是靠外区招的,黄浦本身生源不行,如果以后名额分配占大比例的话,那格致大同也不容易招到很好学生了,就会出现理科班成绩挺好,平行班成绩较差的局面

复旦附中和普通人家孩子有关系吗