搜索

[小学其它] 浦东公办小学怎么选

各位大神们:浦东公办学校怎么选?都说明珠很鸡血,怎么个鸡血法?浦明师范怎么样?浦明对口什么初中呢?
福外明珠六师附小
浦明师范跟明珠不是一档,没可比性
现在就缺键盘侠了
貌似大家公认的就是明珠福外六师附小
~福外六师
双学区就去福外,当然六师也行,差一点
单小学就明珠,初中就不知道了,或者换房去建平西和进才北
当然是明珠啦,明珠也分A,B,C。 A是明珠里最好的。
福外六师都是双学区,新政下保底
福外 六师不错
浦明师范也很不错(当然不是和明珠比),对口建平香梅

在浦东这种区,娃还比较小的话真心没必要太早考虑初中,毕竟未来这么多年变化不可控,到小学高年级再考虑吧,翻翻这几个月论坛上的讨论就知道了。小学看自己认可哪个学校的风格来选,看重思维和学习习惯的去明珠,看重英语拓展的去福外,看重语文的可以去竹园浦师这种语文特色的学校,当然这些不是绝对的,都是好学校。如果是家里二胎的,为求稳可以多多考虑九年一贯制学校,可以减少很多不确定性。
简直了……小升初民办都要摇号了还问这种问题,还明珠?佩服……真的是韭菜一茬茬的。
明珠C,海富+明珠+新建初中
时间过的很快的
优先考虑小学吧,学习习惯的养成是最重要的。不差钱的可以考虑福外+建西、六师+进北的双学区。
nhw 发表于 2019-12-10 22:32
简直了……小升初民办都要摇号了还问这种问题,还明珠?佩服……真的是韭菜一茬茬的。

不然呢?菜小五年等摇号?
漫花 发表于 2019-12-11 11:31
不然呢?菜小五年等摇号?

明珠五年呢?不也是摇号吗?难道有更好的出路?
nhw 发表于 2019-12-11 19:11
明珠五年呢?不也是摇号吗?难道有更好的出路?

按照你这个逻辑,小学阶段都不用努力了。对任何一个班的第一名和倒数第一名,他俩摇中民办的概率一样,摇不中都是进同样的对口公办初中,所以班级第一和倒数第一没区别,那小学阶段还为啥要学习啊,学5年呢,多累啊
xfrmlm 发表于 2019-12-11 23:19
按照你这个逻辑,小学阶段都不用努力了。对任何一个班的第一名和倒数第一名,他俩摇中民办的概率一样,摇不中都是进同样的对口公办初中,所以班级第一和倒数第一没区别,那小学阶段还为啥要学习啊,学5年呢,多累啊

这破道理谁都知道。我想强调的是,民办摇号的情况下,上明珠的意义大大降低了(之前很多人选明珠主要是为了提高择校的成功率,至少是目的之一)。
nhw 发表于 2019-12-12 08:05
这破道理谁都知道。我想强调的是,民办摇号的情况下,上明珠的意义大大降低了(之前很多人选明珠主要是为了提高择校的成功率,至少是目的之一)。

之前读福外之类小学的首要目的不也为了择校民办吗,只是同时多了保底公办初中而已,之前哪有不为了择民办的一线小学?浦东这种户籍对口的区,小学和初中又不必然绑定,而且摇号+中考新政之后初中本来就面临重新洗牌。把小学读读好顺便静观初中变化,高年级再决定初中的选择,这不是挺有意义的吗?相同情况下,总归是实力越强的孩子的选择面越大啊。