搜索

[二年级数学] 谁能推荐二年级的课外辅导书

开学了,上二年级,数学成绩不是很稳定,个位家长有没有好的辅导书推荐,在此谢谢了!

我就买了上海作业,好像挺简单,其他也不清楚。就这个,也没时间去做,一般都是学习完了,当寒暑假作业复习巩固的
xuyumi01 发表于 2011-9-2 16:27
开学了,上二年级,数学成绩不是很稳定,个位家长有没有好的辅导书推荐,在此谢谢了!

你数学不稳定,是否分析过是哪一块不稳定吗?是学习遇到问题还是学习习惯这样或者是真的练习做的少了?要分析后对症下药,这样来得快,来得好
同样遇到。原因是2年级开始导入乘除法,孩子在幼儿园没学过的陌生东西。
华师大《1课1练》《单元测试》中的题目不错。题目多做,才能熟练
名牌学校分层课课练,上海科技教育出版社,我们老师推荐的
我买过一课一练,感觉做好以后,考试还是考得不理想,后来又买了金牌周周练,女儿是概念性的题目搞不清楚
qianfan 发表于 2011-10-18 09:30
你数学不稳定,是否分析过是哪一块不稳定吗?是学习遇到问题还是学习习惯这样或者是真的练习做的少了?要 ...

我在批评我家小朋友,基础的会粗心,动脑筋的不会做
谢谢各位家长的推荐。我家是女孩,三门功课,最怕数学了,简单的也粗心,动脑筋就不做,不想,现在学的乘除应用题,靠猜,我都不知道要怎样来教育指导她,郁闷中……
学数学关键要对数字和加减乘除的概念的理解,彻底理解了,变通就不是问题,除了做题,注重一下数学教学的方法更为重要。
kelly0315 发表于 2011-11-4 08:20
回复 xfufu 的帖子

正在考虑买一本数学的课外书,华师大1课1练(数学)这本你觉得怎么样?我只买了语文的

常规数学:1课1练可以
思维(奥数):奥数精讲与测试(每个年级1本)

足够了

记住了。谢谢指点啦  发表于 2014-5-16 10:04
我觉得先要把概念搞清楚,这样做起题来游刃有余。正所谓万变不离其中,所以书上的例题和概念仔细阅读,了解透彻。现在数学书不如我们小时候,概念都清清楚楚,现在全夹在彩色图片和小兔子小朋友讲的在中,所以家长要告知小朋友。其次,要教会小朋友在应用题时根据问题找需要的数据,以后应用题越来越难,还会有许多不需要的条件混在其中,这样小朋友脑子更混乱了。练习书方面我是觉得上海科技出版社的书不错的。
数学是要把概念先搞清楚。
数学是要把概念先搞清楚。