搜索

[学前其他] 学轮滑能增强孩子抵抗力么?

过敏体质女娃,上小班至今3个月,咳嗽反复发作,不咳的日子加起来不到半个月。度娘说过敏体质就是指抵抗力弱,老母亲跑医院跑怕了,现在就想想办法增强抵抗力。最近想给娃买个目前看来娃很感兴趣的滑班年卡,不限课时的那种,一周每隔一天去一次,一周去三次,一次1小时。也不知道有用不,会不会损伤膝盖啊?望有经验的家长说一说,谢谢啦。
我家最近开始坚持天天跑步,当然距离不是很,走走跑跑运动下,希望也能改善体质,也能放松下学习的压力。轮滑的话我家也学过,一开始没买的时候要盯着买,学段时间又嫌累的,虽然学习轮滑也没花钱,轮滑反正想到就去上下课吧。当然,如果能坚持下来又喜欢的话,肯定是不错的吧。
运动都可以
合理的运动都可以
应该运动都能吧,我们也小班也是总生病,最近报了一个体能班
坚持运动一定可以!不管是什么运动,哪怕跑步也好。我们在轮滑,四岁天天去,抵抗力明显增加了不少
最好是户外运动
过敏性咳嗽建议游泳
应该没问题的 除了轮滑可以踢踢球 跑跑步 都挺好的 户外跑跑跳跳半个小时以上
轮滑中班去吧,小班的太累了。
同意七楼,最好是户外运动,小班最好保证每天2-3小时户外。另外游泳也很好。
运动都能锻炼身体,轮滑护具带全,家长陪同应该没什么问题。
露小西西西 发表于 2019-12-09 10:57
坚持运动一定可以!不管是什么运动,哪怕跑步也好。我们在轮滑,四岁天天去,抵抗力明显增加了不少

说得我立马想去付钱了。
icebergxyj 发表于 2019-12-09 11:18
过敏性咳嗽建议游泳

好的,也是准备报的。

嗯,那就天不好轮滑,天好户外。
ritang 发表于 2019-12-09 12:01
同意七楼,最好是户外运动,小班最好保证每天2-3小时户外。另外游泳也很好。

是的,现在也是尽量在外面活动两三小时。
Cmjasmine 发表于 2019-12-09 09:49
我家最近开始坚持天天跑步,当然距离不是很,走走跑跑运动下,希望也能改善体质,也能放松下学习的压力。轮滑的话我家也学过,一开始没买的时候要盯着买,学段时间又嫌累的,虽然学习轮滑也没花钱,轮滑反正想到就去上下课吧。当然,如果能坚持下来又喜欢的话,肯定是不错的吧。

嗯,得坚持。
糖麻麻 发表于 2019-12-09 14:33
是的,现在也是尽量在外面活动两三小时。

多户外,尽量少穿,如果可以的话,坚持每月两次游泳池(玩水)。
游泳比较好吧
小班小朋友玩儿轮滑一定要谨慎啊,大强度练习肯定对膝盖和骨骼有影响的,偶尔玩儿一下还好。
糖麻麻 发表于 2019-12-09 14:32
说得我立马想去付钱了。

关键孩子要配合,一起坚持
建议游泳吧,我家大班娃游泳前 支气管炎非常频繁,目前游泳练了半年了,明显体质好很多。
晓晓皓粑粑 发表于 2019-12-09 18:03
建议游泳吧,我家大班娃游泳前 支气管炎非常频繁,目前游泳练了半年了,明显体质好很多。

好的,谢谢,这么多人建议游泳,必须去学。
过敏性咳嗽最好的就是游泳
我们家也过敏体质,免疫力低下。反复感冒咳嗽。但是并没有楼上的爸爸妈妈幸运,运动后就增强了体质。该生病还是生病。游泳课上了三次就感冒了。哎
娃这种体质做父母的真心操心!身边人说长大点就好了。但是运动还是要尽量多点儿。
华华花花0927 发表于 2019-12-09 23:41
我们家也过敏体质,免疫力低下。反复感冒咳嗽。但是并没有楼上的爸爸妈妈幸运,运动后就增强了体质。该生病还是生病。游泳课上了三次就感冒了。哎

娃这种体质做父母的真心操心!身边人说长大点就好了。但是运动还是要尽量多点儿。
不建议游泳,游泳太寒了,夏天还好说,其他季节都不推荐
合理运动都差不多,还是看孩子兴趣吧
我前两个月问过,都说小班玩轮滑太早了,我等四岁半再考虑,跑跑步玩平衡车也可以运动
我们玩过,运动对身体是好的,有护膝装备不会的
同款中班娃,我来泼冷水。我家从小咳嗽鼻炎不断的。小升中暑假报了家附近轮滑班,几乎一个礼拜去四五次这样子的程度。一个暑假下来,暑假没生病。但是10月份开始又不行了。反复流鼻涕咳嗽折腾到现在。感觉基因摆在那里,靠轮滑效果也不大 哎
zhengey 发表于 2019-12-10 15:41
同款中班娃,我来泼冷水。我家从小咳嗽鼻炎不断的。小升中暑假报了家附近轮滑班,几乎一个礼拜去四五次这样子的程度。一个暑假下来,暑假没生病。但是10月份开始又不行了。反复流鼻涕咳嗽折腾到现在。感觉基因摆在那里,靠轮滑效果也不大 哎

感觉跟空气污染和季节也有大关系。我们空气冷点就犯鼻炎,去年冬天去泰国玩15天,鼻炎湿疹啥都好了。实在没办法就只能祈祷大点抵抗力能好点儿。
糖麻麻 发表于 2019-12-10 15:52
感觉跟空气污染和季节也有大关系。我们空气冷点就犯鼻炎,去年冬天去泰国玩15天,鼻炎湿疹啥都好了。实在没办法就只能祈祷大点抵抗力能好点儿。

主要我们鼻炎会咳嗽,一咳嗽就很厉害,真的讨厌,我们又不喜欢跆拳道,轮滑也不喜欢……我还有点课时上完不准备续费了,寄希望于明年暑假学游泳了
感觉有点小,换个其他的?
轮滑至少到中班再学,对骨骼压力挺大的
早两年的轮滑机构都会告诉家长大一点再报名的,现在为了销量真的什么年龄都敢收
当然你现在就可与打听起来,如果有告诉你明年再来的,你明年就放心去,至少是靠谱的
斐斐妈妈 发表于 2019-12-27 17:49
轮滑至少到中班再学,对骨骼压力挺大的
早两年的轮滑机构都会告诉家长大一点再报名的,现在为了销量真的什么年龄都敢收
当然你现在就可与打听起来,如果有告诉你明年再来的,你明年就放心去,至少是靠谱的

好的,多谢提醒。
scorpiocapr 发表于 2019-12-09 10:56
应该运动都能吧,我们也小班也是总生病,最近报了一个体能班

你们报了什么体能班?
茹雨得水 发表于 2020-01-02 15:41
你们报了什么体能班?

就是趣动旅程的体能课