搜索

[竞赛考级] 今天猪队友辅导功课

哈哈哈,今天猪队友下班早辅导孩子数学,哈哈哈,15分钟就放弃了,讲了半天,孩子还是不理解,浅奥题
猪队友最不爱学习,中小学成绩尚可,鸡娃很积极,但也只能应付校内作业。稍微一个拓展只能在旁边听几秒后走开,我总担心我这个马达的引擎力不足,于是每天给娃洗脑,挖掘他的贪婪欲望,然后每一个欲望都精准指明康庄大道:如果你学习好,就能怎样怎样。猪队友有时比较讨厌刻苦学习的群体,会过来泼冷水,说一些类似读书无用论的“不读书也不是完全没有用”之类的歪理邪说,均被我用现在而今眼目下的个案事实诡辩驳回:本老母鸡就因为从小认真读书,所以我上班能拣(注意不是捡而是拣)一个事少、时间灵活、有一定社会地位、退休又有保障、毫无KPI压力、领导也必须在我工位排队处理事情的那种工作岗位,然后在全世界都在加班时,我可以正大光明上千帆摸鱼(钻研调整鸡娃项目),或者下午睡午觉起来干脆岗位蒸发。而这一切都符合国家规定。一个人若是不好好读书,能做到如此精妙的人生设定吗?
当然,钱少倒是真的。
不得不说,人间系统运行的BUG其实并不多也许是我读书仍不够好吧……
母慈子孝到鸡飞狗跳的变化
哈哈哈,还是自己上吧
这个表情令人不忍直视啊
差不多紫薯
安妮的大树 发表于 2019-12-09 06:27
哈哈哈,还是自己上吧

猪队友每日下班只会躺床上玩手机,说:你耐心点少吼点
哈哈哈,自己上,就发现自己也淡定不了
我辅导的时候嫌我声音太大,等他上场的时候,狠狠的在训,没发觉自己声音越提越高。所以说站着说话不腰疼。
嗓门大只有反效果哦
谁辅导谁知道,哈哈哈
我猜一年级
录下来,特别的礼物。
哈哈,小孩子跟大人思路不一样,吸收在大人看来也慢一些。很正常的。
让你说我,你行你上啊不行吧,
我爱唐诗三百 发表于 2019-12-9 08:33
我辅导的时候嫌我声音太大,等他上场的时候,狠狠的在训,没发觉自己声音越提越高。所以说站着说话不腰疼。

跟我们家的一样,自己上的时候发的火更大,还不自知。哎

谁辅导谁知道,哈哈哈

二年级,哈哈哈,然后,猪队友一直认为孩子还读一年级
家长要与孩子共成长,家长首先了解孩子们的教材的解题思路去给孩子讲题。停留在自己固定思维给孩子讲题,估计是没啥效果,然后鸡飞狗跳。
zitian0579 发表于 2019-12-09 11:36
家长要与孩子共成长,家长首先了解孩子们的教材的解题思路去给孩子讲题。停留在自己固定思维给孩子讲题,估计是没啥效果,然后鸡飞狗跳。

是滴,猪队友以前总是说我没耐心,他也一样没耐心嘛,我还会反思自己,他就拉倒吧
taodaiqin 发表于 2019-12-09 00:21
猪队友最不爱学习,中小学成绩尚可,鸡娃很积极,但也只能应付校内作业。稍微一个拓展只能在旁边听几秒后走开,我总担心我这个马达的引擎力不足,于是每天给娃洗脑,挖掘他的贪婪欲望,然后每一个欲望都精准指明康庄大道:如果你学习好,就能怎样怎样。猪队友有时比较讨厌刻苦学习的群体,会过来泼冷水,说一些类似读书无用论的“不读书也不是完全没有用”之类的歪理邪说,均被我用现在而今眼目下的个案事实诡辩驳回:本老母鸡就因为从小认真读书,所以我上班能拣(注意不是捡而是拣)一个事少、时间灵活、有一定社会地位、退休又有保障、毫无KPI压力、领导也必须在我工位排队处理事情的那种工作岗位,然后在全世界都在加班时,我可以正大光明上千帆摸鱼(钻研调整鸡娃项目),或者下午睡午觉起来干脆岗位蒸发。而这一切都符合国家规定。一个人若是不好好读书,能做到如此精妙的人生设定吗?
当然,钱少倒是真的。
不得不说,人间系统运行的BUG其实并不多也许是我读书仍不够好吧……

哇塞,啥岗位?这么棒!
喵酱2019 发表于 2019-12-09 21:03
哇塞,啥岗位?这么棒!

就是别人一天的工作量我早上打考勤后在一个小时内完成且比他们好就行,就是别人要花一周看完还需要再花一段时间研究问题的材料我能在半天看完且拿出专业的意见建议就行,就是别人上班时偷偷花钱去什么流利英语说学英语时我能在外事会议或国际学术大会上代表单位作英文主题发言且能顺便帮组委会接待德语西语日语外宾时,这就是少壮努力读书给我点亮的生活技能,老大可使他人徒伤悲的现身说法。归根结底:娃是一定要鸡的!
haohanczy 发表于 2019-12-9 11:28
二年级,哈哈哈,然后,猪队友一直认为孩子还读一年级