搜索
返回列表 发新帖
makala80238023 发表于 2019-12-09 13:17
入段后才算认识围棋。五段才是会围棋。每天的做题和实战都少不了。家长和孩子如果没有毅力。那就早点放弃!

哪里做题啊?
自己买书。死活手筋都需要
makala80238023 发表于 2019-12-09 16:03
自己买书。死活手筋都需要

谢谢。我们是太过分了,这些都没弄过要开始纠结继续不了
本来升1段就是个坎,而且主要问题是你不让娃下棋。人家娃天天下2小时以上,你家娃不下,再高的天赋也给磨没了啊。而且职业棋手起码每天4小时以上,老师是不是在逗你玩?还有就是考级不要太勤,如果第一次惨败可以缓个半年再考,胜率会很高,围棋这东西不到火候是看不到成果的。我们老师说过升段前运气的成分占很大比例,升段后,就是棋力的问题了。我觉得孩子的自信心比什么都重要,棋力不到去考级娃会有挫败感。自信心一旦崩塌那要再重拾信心就非常难了,付出也会翻倍,时间就更不够用了。
我觉得机构和老师,以及同班同学更重要,你一直在有竞争力的环境下学,即使普通孩子,坚持下来到1段没问题的。你说打到5段,可能是需要有点天赋的。
threel 发表于 2019-12-10 08:15
我觉得机构和老师,以及同班同学更重要,你一直在有竞争力的环境下学,即使普通孩子,坚持下来到1段没问题的。你说打到5段,可能是需要有点天赋的。

的确是。想起来最近两个月老师一直动荡,昨天才知道原来的老师已经离职回老家了。孩子下了一盘棋,新来的老师问为什么,孩子解释后老师说明白了。我出一身冷汗啊
ivy67941842 发表于 2019-12-08 17:33
那你们还在继续学么?我们小学前也是1段,现在一年级觉得时间就不够了,考虑放弃呢。

我们现在一年级,学棋的时间还是有的,准备三年级前完成业5
从1级开始通过率20%,是要难一些。只要坚持而且喜欢,上海考过5段都是可以做到的。
考过1段算是围棋入门了,考过5段就会发现,路还长着呢
kasperly 发表于 2019-12-08 11:52
二级升一级昨天考试,前三盘全输的飘过

同样,2升1被卡住了
哈哈,一年就考到1级升段,厉害的,运气也真好
所以,是不是后期都要耗费极大的时间?
机构老师眼里都有天赋,谁和钱过不去
这老师瞎说,我家女娃也是一年到一段,俱乐部一二年级到五段的孩子都很多,老师从来不说让走职业,职业除了天赋还要砸钱,学着自己开心就好了,我们现在预初,老师都说要把精力放学习上,我们冲四段冲了一年了,还么过去,一段前真的是闹着玩的,圈钱的味道更重
看这好纠结,我们目前2级,最近没考