搜索

[小学数学] 原生态选拔

进千帆可以了解很多,不会两眼发黑。

我们这里往年小升初都是提倡“原生态选拔”,三千人里选三百多,以前我还信以为真,现在不信了。

后来看了家长帮里一位家长的备考日记,简直是报好几个班,每个科目刷好几本题目,模拟考每周一次以上。

虽然自以为进了千帆已经见识多广了,还是被深深地震撼了。

什么原生态选拔,谁信谁吃亏啊!

鸡娃的世界,真是只能怪自己拖后退
是的同感!      
什么叫原生态选拔?第一次听这种提法。
所有xsc的成功案例,就是最好的选拔方式,千万别听明面上说的原生态,谁信谁吃亏。
真的,该学还是要学!
哪里有原生态选拔?30年前吧?
进来看看的
喵酱2019 发表于 2019-12-08 07:43
哪里有原生态选拔?30年前吧?

30年前的农村,城里30年前也鸡了
我们家一年级毫无考试升学压力的每周也会模拟摸底探孩子主科虚实的,而且十几分钟就可以摸完两张卷的,有时不同的操作方式模拟考要不了什么时间。掌握得好就口述过,有停顿处则多留意。如果咬笔杆就先越过不做,留待讲解熟练后争取口述过,这跟喂AI差不多
taodaiqin 发表于 2019-12-08 09:37
我们家一年级毫无考试升学压力的每周也会模拟摸底探孩子主科虚实的,而且十几分钟就可以摸完两张卷的,有时不同的操作方式模拟考要不了什么时间。掌握得好就口述过,有停顿处则多留意。如果咬笔杆就先越过不做,留待讲解熟练后争取口述过,这跟喂AI差不多

我们这边的模拟考是看PPT答题,因为是面测,不能有纸质卷子,一次一个小时。

机构组织的模拟考,每次要收费好几百的,因为要营造考试氛围,完全是模拟考试现场的。

一般参加几次模拟考熟悉情况、适应节奏也正常。
我一个同学家孩子参加择校,跟我说最后一年的补课费每个月大约一万。最后终于进了心仪的学校。
sunshine82 发表于 2019-12-08 10:45
我一个同学家孩子参加择校,跟我说最后一年的补课费每个月大约一万。最后终于进了心仪的学校。

一万真心不多 有些孩子语数外全部一对一 外加别的课程 很恐怖了