搜索

[小学其它] 上海小学可以插班吗?

请教下亲们,娃妈娃爸非沪籍,最近在考虑买房,如果是静安(阳城永和板块),基本附近的小学都不收非沪籍,幼儿园也只能上二级园,如果是普陀(甘泉宜川板块),公办幼儿园都是一级园,但往上的教育资源不知如何(感觉没有静安好),不知道能否在普陀上完幼儿园和小学低年级,等有机会落户,然后接着去静安上小学?或者在普陀上完小学可以考静安的公办或民办初中吗?不太了解政策,麻烦了解的亲们告知下,感谢
公办初中不考的,对口入学。民办初中现在摇号,等细则。劝楼主还是好好规划再下手买房。
对了,非沪籍,那么积分120分到了吗?没到的话,热门公办一梯队进不了,可能会被统筹啊。转学的话,操作更麻烦,好学校更不可能了。
wjycjh 发表于 2019-12-03 11:20
对了,非沪籍,那么积分120分到了吗?没到的话,热门公办一梯队进不了,可能会被统筹啊。转学的话,操作更麻烦,好学校更不可能了。

嗯,120积分有的,静安入园打分的那些分应该都能拿到
wjycjh 发表于 2019-12-03 11:17
公办初中不考的,对口入学。民办初中现在摇号,等细则。劝楼主还是好好规划再下手买房。

就是不知道怎么规划啊,还没买,在纠结中。谢谢提醒。
有路子才能插班
非户籍,没路子公办一级幼儿园应该进不去的。二级园可能都要看情况。不过幼儿园不重要,上私立的也很好。
好的小学看落户年限,上幼儿园之后再落户很可能学区房白买了。这个一定要买房前对学区的热门程度了解透彻。
初中就不知道了,还远着呢。
历来可以的,有转学规定,但是要看积分
插班转学不简单,目标学校要同意接收才行
1523477043 发表于 2019-12-03 12:24
插班转学不简单,目标学校要同意接收才行

那我到了转学那年,有对应小学的学区房,户口满年限可以吗?
pengxiaomeng 发表于 2019-12-03 11:56
非户籍,没路子公办一级幼儿园应该进不去的。二级园可能都要看情况。不过幼儿园不重要,上私立的也很好。
好的小学看落户年限,上幼儿园之后再落户很可能学区房白买了。这个一定要买房前对学区的热门程度了解透彻。
初中就不知道了,还远着呢。

私立的就是贵,甘泉宜川板块公办幼儿园都可以上的,都是一级园,静安那里就可能只可以上二级园了,不过幼儿园主要还是以方便为主,就是考虑小学,因为我看到有帖子说进了菜小和好小学,是天壤之别,不知道究竟怎么样……
统筹入学的
小学是义务教育。
非户籍不是不收,是要统筹。(居住证要一年)
楼主可以电话咨询静安区教委,这个最靠谱。
兜兜爱吃西红柿 发表于 2019-12-03 13:15
那我到了转学那年,有对应小学的学区房,户口满年限可以吗?

不一定可以,要看小学愿意不愿意接收,外加有没有空余的名额
ritang 发表于 2019-12-03 15:00
小学是义务教育。
非户籍不是不收,是要统筹。(居住证要一年)
楼主可以电话咨询静安区教委,这个最靠谱。

谢谢亲,我电话咨询过了,说是永和那里对口小学不收外地籍,只能统筹,但是感觉统筹学校就不太好了,要么就太远了。
听起来好复杂
所以卡年限的热门不要多考虑了。好好研究下二梯队的,包括对口的初中。