搜索

[小学其它] 老大的家长会

昨天开家长会开到快十点,到家都很晚了,初中的时间真的伤不起,家长会都是抽空开。每次开家长会都感受到我家老大和班上其他优秀孩子的差距,现在经常自责在小学阶段没有花足够的精力在老大身上,都是送培训班就没怎么管了。英语,语文两科班上拔尖的孩子明显就是小学打下了坚实的基础,我们现在努力的追赶,有一定的效果但是孩子累啊,小学时间都浪费了。
   先介绍一下学校,孩子所在的初中全年级三千四班多人,要全年级六百名才能进入学校的高中,初中是民办的,高中是公办的,我最近看论坛经常讨论中考的分配名额,有一点不明白,不是按分数和志愿录取吗?是每个初中有配额?我们这边是好的一所高中有录取线,你填了该学校的第一志愿分数线上了就可以读,所以我不太明白上海的中考政策。我们现在在读的校区年级大概有一千两百人,孩子大概排名两百名左右,我觉得属于踩线的,还要更加努力。
   昨天班主任说了一个问题,班上前十只有2个男生,前20只有5个男生,我分析的是男生在语文和英语两科和女生差距大,拔尖的女孩数学是比男孩要差些,但是差得不多,物理初中男生优势也不明显,所以造成“阴盛阳衰”,可能高中男生的优势更明显,所以提醒论坛的家长特别是男孩子小学期间一定要重视语文和英语,如果真的摇号,精力也正好从奥数回流一部分到语文和英语,甚至多锻炼锻炼身体,初中的作息需要一个好的身体。
  家里还有一个小二的小男生,心智比姐姐幼稚多了,我们现在主要精力放在语文和英语上,希望初中能轻松一些,最近喜欢看书抄好词好句,看图写话的时候还经常蹦出一两句唐诗,还非要用,算是有进步吧。虽然所在的城市不一样,学习的内容是一样的,大家也可以借鉴一下。
重庆的?哈哈哈
全年级3千4百多人?全年级得有多少班级啊?
经验可以用在弟弟身上了
全年级3400人
盲猜一下,南开?
家长会晚上十点?
上海的中考政策越来越复杂了
全年级3400人
楼主所在城市的民办初中真是大手笔啊, 全年级居然有3400人~~ 能透露下是哪个城市么?
3400人,60人一个班也有50多个班!!
统一回答,地标重庆,不是南开,是育才,一共六十个班。南开去年开两个新校区,今年初一招生也应该上两千人,
oraclend 发表于 2019-12-2 12:27
家长会晚上十点?

恩,从下午六点半开到快十点。
了解一下!
好厉害啊,一个年级比人家一个学校的人都多
干货满满,学习了。