搜索

[小学英语] 一对一的风险,要被迫换机构了,头疼

小一男娃公办学校,从三岁开始跟同一个英语老师学习,以前是在机构,后来老师自己出来做了就跟着出来了。大班下开始一对一学sbs,强度保持一周两次。效果一直算不错,学而思新一测试通识班,剑少一级满盾(9月份考的)。今天,老师突然告知怀孕了,上到明年四月份要休息了,七月再上。这下傻眼了,刚给娃报了3月考剑二,考级考不出来问题倒是不大,本来也是计划明年9月考的,抢到名额嘛就去试一下而已。但四月份很尴尬啊,其他机构也很难插班。听到消息,烦了一晚上,一对一的风险啊。想了一晚上,决定周末去学而思看看能不能报二年级春季班,哎就怕知识点有断层啊,越想越烦。老师都怀孕快5个月了,才说,不然9月就直接学而思了,也不会像现在这么被动,时间都对不上,头疼好烦
当妈的都有私心,给宝宝多挣点奶粉钱,毕竟自由职业了
学而思新测或随测后,就可以报寒春了,也可以插班现在秋吧,有钱赚会上你报的
也算尽责的老师 个人感觉
同感这个老师还算尽责
甜甜妈妈2012 发表于 2019-11-29 06:53
同感这个老师还算尽责

老师是不错,否则也不会一直跟着学了三年没换人了。就是觉得,如果实话实说,我们可以更主动一点,至少班级的可选择余地大不少,现在很多时间都满了呀
老师已经怀孕五个月,家长应该有心理准备的哦,肯定会停课一段时间。都是当妈妈的,将心比心,老师没可能刚生完孩子就上课。
所以私人老师一直有这种风险。
英语不是主要还是靠家里长期坚持么,老师断几个月不至于有本质影响的吧
选择私人老师的时候就知道有这种风险了,既成事实,只能接受,学而思你就算九月去报,热门的也没有的,热门的都是人家五六月份报暑假就占坑了,可以先报一个,然后App上关注自己喜欢的时间,有人退了会提醒你的,再转,学而思随时可以转可以腿
私人老师就是这方面的风险
Neneswim 发表于 2019-11-29 07:43
老师已经怀孕五个月,家长应该有心理准备的哦,肯定会停课一段时间。都是当妈妈的,将心比心,老师没可能刚生完孩子就上课。

是的,其实我们五月份参加过入学测评的,只是没报。哎算了,先周末找班吧,二年级勤思好像还有,就是不知道老师怎么样
SBS1还没学完的话不建议转学而思,自鸡两个月吧!建议SBS1学完再转机构换教材!
学而思英语名额肯定有的
学而思网校

我可以说你们这还算好的了么。我请了个老外做家教,学费贵不说,动不动跟我说有事来不了,三天两头请假。
一对一就是会有这种问题
实在不行,自鸡,等老师复课
学而思在线,随时有名额。
就休三个月感觉还好,就怕生完孩子后精力不济,没法恢复之前的教学质量。
西西的小小心 发表于 2019-11-29 09:17
    我可以说你们这还算好的了么。我请了个老外做家教,学费贵不说,动不动跟我说有事来不了,三天两头请假。

嗯,自己请一对一其实很难管理,撞大运
jieyunpiao 发表于 2019-11-29 00:21
学而思新测或随测后,就可以报寒春了,也可以插班现在秋吧,有钱赚会上你报的

学而思可以随时插班的。
problem 发表于 2019-11-29 10:36
就休三个月感觉还好,就怕生完孩子后精力不济,没法恢复之前的教学质量。

对,我也担心这个问题。虽然说停3个月,但是谁说得清呢,万一有变数呢,哎
纳米小矿工 发表于 2019-11-29 08:45
SBS1还没学完的话不建议转学而思,自鸡两个月吧!建议SBS1学完再转机构换教材!

转也是打算春季转,目前sbs已经上完10课了,还有3个月的话,按进度应该剩下不多了,剩下的只能自鸡了,一对一的进度机构很难无缝衔接。转学而思无非是想着我们在考剑桥,而且学而思退费容易。万一以后老师能如约复课,也比较好操作