搜索

华育中学-

ferlywj 发表于 2011-11-9 09:27
我们家用的是东芝,一年刚过检测出来硬盘已经坏了(只做参考不做定论)。

是嘛,不过你的这个情况说晚了,我们已经买了TOSHIBA的,看运气啦!

华育中学-

2011/11/10(周四,明天是光棍节)
今晚要参加家长会,还让我做家长发言,昨晚准备了近3000字的发言稿,多少有些紧张。到时读稿还是即兴发挥就看情况了。

华育中学-

小李子 发表于 2011-11-10 08:59
是嘛,不过你的这个情况说晚了,我们已经买了TOSHIBA的,看运气啦!

日货都有一个共同点,保质期1年,1年零一个月准保坏,呵呵,希望你的能多挺一段时间

华育中学-

qianfan 发表于 2011-11-10 09:04
日货都有一个共同点,保质期1年,1年零一个月准保坏,呵呵,希望你的能多挺一段时间

不会吧,您可千万别吓我
我曾经用过TOSHIBA,用了好几年才退休,是不是看你买的是不是行货?
即使您说得对,到现在才发声音,真不够朋友

华育中学-

小李子 发表于 2011-11-10 09:39
不会吧,您可千万别吓我
我曾经用过TOSHIBA,用了好几年才退休,是不是看你买的是不是行货?
...

谁知到你下手那么快,我本来想说的,其实无论哪个品牌,买准型号才是王道(惠普真要有那么多问题还能全球第一,大家都是傻子?)--这个就像选学校,有时候小门比大门重要。
但是既然买了,择校也择了,就安之吧

华育中学-

2011/11/11(传说中的超级光棍节、神棍节),周五,周四晚上的期中家长会简报:
一、年级会
1。某班英语原版本配音表演,一个字:棒!
2。期中考试小结:
语文年级均分82,难题不多,90+8人,最高93;
数学年级均分79(不含理科班),有几道偏难;
英语年级均分88,难度不高,90+152人,最高98,80+187人
3。初一常规工作说明
4。吕校长讲话(人格健康,三个礼仪,三个意识,守纪、尊重、感恩,7个建议)
二、班级会
1。英语电影配音表演,两个字:真棒!!
2。班级期中考试总体情况:
语文均分83,最高92,90+2人,85+13人,83+14人,80+9人,70+10人
数学均分80,最高97,有难度题15分,得分率30=40%
英语均分90,最高96,90+忒多了!
班级总分最高278,可能是年级第一,以下依次为275*1,273*1,271*2,264*3,263*3
班级前10:263+,前20:255+,前30:248+,前40:236+
2。家长发言
3。各科老师发言
4。总结,散会

华育中学-

2011/11/14(周一):
经过第十周的期中考试和上周的期中小结、家长会、运动会等之后,在短暂的稍稍放松后,孩子们又迎接一个个的星期,接受更难的知识和更多更新的挑战,真得难为他们了,我们作家长的唯有以更大的爱心、关心、热心,与孩子们一起努力,加油!
孩子加油!同学们加油!BBMM们加油!

华育中学-

回复 小李子 的帖子

忒强悍了。
我们学校差距很大呀!

华育中学-

BestWish 发表于 2011-11-15 15:53
我家孩子这两天发高烧,陪他去医院看病真是累呀,每个项目都要排队,医生说要输液三天,却不能一次性把药开 ...

孩子的身体真的很重要,有时候人生在某种程度上也是身体的比拼,学习也一样,学习压力越大,越需要好身体做保障。
希望你家孩子能够尽快康复!

华育中学-

BestWish 发表于 2011-11-15 16:04
谢谢!孩子烧已经退了!

你孩子上了业余学校的感受如何?

华育中学-

BestWish 发表于 2011-11-15 16:49
上了两次,孩子感觉不难,与学校晚上的比较,难度要低一点。我们决定有时间就去上上,没时间就不去了,反正 ...

如果是那样,我也觉得不上也罢,耗着也没意思.

华育中学-

2011/11/16(周三):今天出差
周一的数学成绩出来了,不理想,只有82(班级第10),班级最高94,均分73(8班均分81。)主要问题是:对几何概念理解不透+粗心,填空就扣了12分!需要帮孩子抓抓几何概念了,否则后面有大麻烦了。

华育中学-

DH464 发表于 2011-11-17 21:57
华育家长的MSN群现有近100位家长了,欢迎加入:group170649@msnzone.cn

噢!

华育中学-

2011/11/18(周五):
期中后的第一次英语单元考只能说真的很差强人意,又是一个8字头(84),首次跌出班级前10(第11):'(:'(。可是看看孩子辛苦的身影,也就不多说了。周末让孩子多点时间休息吧。

华育中学-

最近这个天气有点让人烦,工作太忙也让人烦,我们工作、生活究竟是为了什么?有时真得觉得何必搞得那么累?

华育中学-

11月20:
刚参加完科普英语初赛,孩子说不难。与全国中学生英语能力比赛冲突,只能不参加了。
今天天气不错,心情也不错!

华育中学-

最近实在太忙,所以很少光顾了,但请各位不太忙时多多照应本圈子,谢谢啦!

华育中学-

小李子 发表于 2011-11-20 10:22
11月20:
刚参加完科普英语初赛,孩子说不难。与全国中学生英语能力比赛冲突,只能不参加了。
今天天气不 ...

呵呵,祝取得好成绩!

华育中学-

2011/11/23(周三):
周一的“周周爽”成绩出来了,班级的数学大王仍然超级强悍,拿了最高分95,班级90+的3人,均分71,吾娃86(第4),有了进步。看来从代数思维跳到几何思维,还是需要有个适应过程,卷子题量大,竟然有三个填空和一道大题来不及做(别说附加题了),光这个就丢了11分。对概念还是没有全面参透,看来需要抓一抓了。

华育中学-

借LZ宝地问句题外话,HY的班车能坐单程吗?

华育中学-

冰冰妈 发表于 2011-11-24 09:13
借LZ宝地问句题外话,HY的班车能坐单程吗?

本人倒是没听说过这种情况,所以只能说不知道,但我想应该是可以商量的吧。

华育中学-

11.24(周四):
今天要开学生年级会,主要是因为最近出现了不少学生违纪违规事件,将有4名学生被处分。HY是非常重视德育和学生素质教育的,所以在这些方面都是常抓不懈的。吕校长是特别在意这方面的教育的,对平常的一点一滴的小问题也不会轻易放过。作为家长,我们很理解,也很支持,把孩子交给学校,我们是放心的。

华育中学-

回复 冰冰妈 的帖子

可以坐单程,但是钱要照给, 每天20元, 一分都不能少. 然后这个位置就是这个学生买下来的,想坐就坐, 不坐也随便你

华育中学-

回复 冰冰妈 的帖子

我家孩子现在就是坐单程的, 早上坐校车去, 下午他爸爸下班后会去学校接他. 华育这种情况很普遍, 还有些孩子和我们家相反, 是早上有送, 下午要坐校车回去.

感谢热心的妈妈,这个收费还算合理,好像比我们学校现在还便宜点呢。  发表于 2011-11-28 09:42

华育中学-

小李子 发表于 2011-11-24 09:31
11.24(周四):
今天要开学生年级会,主要是因为最近出现了不少学生违纪违规事件,将有4名学生被处分。HY ...

想知道一下这些学生都是因为什么违纪违规事件被处以了怎么样的处分

华育中学-

qianfan 发表于 2011-11-24 12:15
想知道一下这些学生都是因为什么违纪违规事件被处以了怎么样的处分

是昨天孩子跟我说起的,具体还不清楚,等今天的年级会开了以后就清楚了。

华育中学-

孩子最近进了晚上的英语班和奥数班,晚上回来还要赶作业,很紧张,该如何安排?有什么好的建议吗?我担心会影响正常的学习. 另外,英语班和奥数班会根据考试成绩进行淘汰吗?多谢!

华育中学-

yuyd 发表于 2011-11-24 13:21
孩子最近进了晚上的英语班和奥数班,晚上回来还要赶作业,很紧张,该如何安排?有什么好的建议吗?我担心会影响正 ...

你们是几年级的?
我家也是周二、三、四都要参加竞赛班课的,有一段时间确实感觉有些累,但慢慢适应后其实也不是那么累了,主要是在时间上抓紧了。我们一般在学校里就把课内作业就做完了,或者只有小部分作业需要回家来做,时间上也不是那么紧,10点前肯定能睡觉了。我们已基本养成较高的作业效率,这几天的安排基本是:在适当的课间做些作业,下午上课前和在竞赛班上课前抓紧做作业。当然是牺牲了一些玩和休息的时间。
初二、初三会怎么样,那就不知道了。
另外,竞赛班肯定实行淘汰制的,有些坚持不住的会自动退出,有些是实在差距太大的会被刷下来。能坚持到初三的,是很不容易的,那是对智力、体力和毅力的三重考验。
我们家的能坚持到何时,我一点底都没有。大家一起加油努力吧!

华育中学-

谢谢!我们是预初的,看来只能尽可能抓紧时间了,不过听孩子讲,英语比较难.

华育中学-

yuyd 发表于 2011-11-24 13:44
谢谢!我们是预初的,看来只能尽可能抓紧时间了,不过听孩子讲,英语比较难.

看样子你家宝贝数学更好。
英语当然有难度,我家上的是高一的内容。我家是觉得数学更头大,这几天晕着呢,上课不能完全听懂,课后既不找同学、也不找老师问问、请教,人又懒,我可急了,只能自己硬着头皮先自个儿做,然后周末抽时间辅导一下。

华育中学-

上次英语竞赛班拿回来的也是高一的,词汇量大,孩子可能读不懂

华育中学-

qianfan 发表于 2011-11-24 12:15

我没有听清孩子的说法,现在知道了。
不是指这次又处分了4位同学,而是指这学期以来共处分了4位,这一次的一位竟然是因为骂人(估计骂得很难听,很过份),同时又因为非故意损坏了安全指示灯而受到批评。(前面3位是因为打架)。

华育中学-

小李子 发表于 2011-11-25 11:32
我没有听清孩子的说法,现在知道了。
不是指这次又处分了4位同学,而是指这学期以来共处分了4位,这一次 ...

打架斗殴在校园里很可怕,初中的孩子了,长得好都是五大三粗的,孩子下手又不分轻重,是应该处分一下。只是不知道华育对这些孩子的处分是如何的处分,是否是那种类似于记过啥的进入学籍的,还是就口头的;如果是前者,孩子家长估计就要抓狂了,呵呵

华育中学-

qianfan 发表于 2011-11-25 11:59
打架斗殴在校园里很可怕,初中的孩子了,长得好都是五大三粗的,孩子下手又不分轻重,是应该处分一下。只 ...

老大你用“斗殴”两个字有些太重了,也太刺眼,没那么严重,只是一般般的打架。只是学校抓得很严,所以小事件也不会轻易放过。
听孩子说是警告或严重警告处分,张榜公示,暂时记录在案以示惩戒,根据今后表现可撤消的。
我觉得每个学校都会有类似的情况,HY也不可能“十全十美,一尘不染”,重要的是对事情的态度,从严是好事,我是很支持的。

华育中学-

2011/12/2(周五)日子过得真快啊!
自个儿的帖好久没来了,冒个泡吧。
本周数学和英语测验继续表现不佳,均只有87,虽然从分数看都有所进步,但事实上中考后整个表现是在退步,或者表现低迷。数学基本对概念没有很好地掌握,同类题目反复错,原问懂不懂,总是说懂,昨天终于发现真得没有完全吃透,存在理解误区,也怪我们,应该早就不能“听信”。英语重新开始出现粗心问题,加上原不存在问题的语法又出现问题(主要是不太抓这方面的东东了),所以拿9字头就不行了。看来家长真得常抓不懈啊,各方面的内容都得重视,不能放松啊。
昨天因为不满对其指责(指对概念不懂装懂),孩子竟然失控对我“开火”(细节就不说了,丢人,难过),闷脱......
今天也不轻松,一是要语文月考,二是音乐课上轮到唱英文歌。只能祝好运。

华育中学-

DH464 发表于 2011-12-2 09:54
对于"早就不能听信”,我早有同感。我已经吃过N回亏了。昨天,问语文古诗会默写了么?说都会的,一默,6首错 ...

呵呵,原来现在的小孩子都喜欢蒙大人,看来以后得注意啦。

华育中学-

小李子 发表于 2011-12-2 10:00
呵呵,原来现在的小孩子都喜欢蒙大人,看来以后得注意啦。

别说初中了,小学,俺们家的也是这样。
有的时候是他故意蒙你的(你们初中有逆反心理),有的时候确实是他自己不知道自己其实不完全了解,一知半解就认为OK了。
这时候的办法就是找一小部分的内容去audit他们一下

华育中学-

qianfan 发表于 2011-12-2 10:03
别说初中了,小学,俺们家的也是这样。
有的时候是他故意蒙你的(你们初中有逆反心理),有的时候确实是 ...

是,我们也注意到了,开始重视这个问题。再一个月就要大考了,有些问题不能真正解决那麻烦可就大了去。

华育中学-

回复 小李子 的帖子

也小小地允许孩子发点脾气吧,其实他们很辛苦的,发泄一下也不是坏事。

LZ的孩子已经优秀得让人眼红哦!

华育中学-

angelazsq 发表于 2011-12-2 15:16
回复 小李子 的帖子

也小小地允许孩子发点脾气吧,其实他们很辛苦的,发泄一下也不是坏事。

是啊,有时想想我们大人也有问题。

华育中学-

什么时候期末考试?什么时候放假呀?

华育中学-

yuyd 发表于 2011-12-3 08:41
什么时候期末考试?什么时候放假呀?

具体还不知,反正是一个月后差不多了。

华育中学-

快到寒假了,不知奥数班和英语班在寒假期间是否上课?

华育中学-

yuyd 发表于 2011-12-5 12:47
快到寒假了,不知奥数班和英语班在寒假期间是否上课?

不知,不过我认为应该不上的。

华育中学-

刚看了徐汇区青少年活动中心网页,知道今年的科普英语竞赛复赛名单已出,孩子学校名额真不少,他们班级就有6位,5男1女,有几个确实实力强,有些平常不是很好,这次也冒了出来,而我家的再次落选(竟然初赛后对我说这次进复赛希望很大),让我看到了一个残酷的事实:不进则退,人家在进步,我们在退步。这个问题早就提醒孩子了,但愿“及时醒悟,痛定思痛”!也怪我们,这个学期英语基本没抓,显然是大大失策的,老本吃完了,积累太少,哪有可能出成绩、出好成绩!多少孩子和他们的BBMM在默默努力啊!如果认识不到这一点,自以为是,到头来吃苦头的还是自己啊!

华育中学-

我们也落选了,不过孩子说题目不难,也不知分数线是多少?

华育中学-

yuyd 发表于 2011-12-5 16:09
我们也落选了,不过孩子说题目不难,也不知分数线是多少?

我们也是这么说的,分数也不知道,那就有一种可能:分数都比较高,分数线也高,比谁更细心了。
对我本人来说是一个不大不小的打击。值得反思。

华育中学-

今天听孩子讲,平行班奥数班的同学升到8班上奥数课了。

华育中学-

小李子 发表于 2011-12-5 13:20
刚看了徐汇区青少年活动中心网页,知道今年的科普英语竞赛复赛名单已出,孩子学校名额真不少,他们班级就有 ...

貌似有160多人进入复赛:
http://www.qianfan.net/thread-2501-8-1.html
这个六年级和七年级是同一张卷子吗?跟小学的时候4、5年级一张卷子一样,一起评分?

华育中学-

yuyd 发表于 2011-12-5 21:59
今天听孩子讲,平行班奥数班的同学升到8班上奥数课了。

我家没说过这么回事,您是指六年级还是七年级还是全都是这种情况?