搜索

[超人爸妈] 过敏性鼻炎的娃伤不起,二胎想都不敢想

娃17个月,患过敏性鼻炎4个月,遗传他爸的过敏体质,最近天天晚上闹腾,口呼吸、打呼噜,去医院看专家号N多次,各种药喷和吃,就是很容易复发,太小了又不会擤鼻涕。还得过一次中耳炎,六个月感染了手足口,三个月肠胀气,一直都有湿疹…每次半夜抱着大哭的娃哄睡,自己都忍不住哭,看见娃爸就来气,天天加班啥忙也帮不上,还给这么小娃遗传了鼻炎,可怜得要命。双方老人都不给力,请住家阿姨带娃。我白天上班,经常七点出门出差,中午没午休,晚上回家带娃、带睡(怕阿姨没耐心不好好哄,也怕阿姨睡不好第二天没心情带娃),娃睡着了再回邮件到十二点一点,娃要是睡不好再抱着哄。早上上班路上头疼,累到没食欲,家里所有事情都是我打理,没时间去线下店买东西,只能网上买菜和各种生活用品。阿姨心情不好也要哄。老公还老想着二胎,再来个过敏体质二胎我寿命至少短十年…
有的人求多子多福,我养这一个已经用尽全力…二胎真是奢侈品,咱没这命。
同款娃,非常理解你,2岁以后会越来越好
抱抱楼主。。娃他爹休息时候让他带娃。他就不会想着二胎啦。
只能说你不是一个人在战斗~
我们也是同款娃,抱抱楼主
周末全脱手,让老公带两天娃
我们也是过敏体质 6岁多了还是全身皮肤过敏 一直痒到处抓 腺样体肥大只好切掉 过敏性鼻炎没事喷嚏几十个 坚决不二了
过来人表示同情,安慰一记。过敏体质的娃就算上了幼儿园了也不轻松的,我们就是三天两头过敏性咳嗽支气管炎跑医院。心态好点,熬吧。
过敏性鼻炎的孩子,到三岁以后还会持续哮喘。
我们也是的,上小学就好一些了
我家也是,比其他娃容易生病。
慢慢大点就会好很多,再坚持下
同款娃,大一些后增强体质后会稍微好些
抱抱,孩子大点就好了。我家娃也是过敏,中班后期加个运动类的,大班基本上不怎么跑医院了。等阿,盼吧
这个要看娃体质的。老大过敏,老二没有,讲不清楚的。
这…外人看着都焦虑啊…
娃再大一点,尤其幼儿园后,体质增长了,会好很多的
我们家也是这样,2岁多开始鼻炎,幼儿园经常生病,曾经有一段时间一个月高烧一次,一个月去一次医院,还看了很长时间的中医,可以洗鼻子了以后天天洗鼻子,直到现在一年级了还天天洗,前阵子换季的时候又复发了,吃药加喷药一个星期终于止住了,最近又感冒了又有点复发的迹象,天天洗鼻子,估计要等到8,9岁腺样体萎缩会不会好点
打呼噜可能是腺样体肥大。过敏鼻炎坚持洗鼻子。
口呼吸引起打鼾症的话应该及早干预治疗
建议过敏源查一下吧,避开过敏源的刺激以后孩子的身体状况会有很大改善的,我家就是这样。
你老公还想生二胎,那先让他自己带几天娃试试,男人看人挑担不吃力!
我儿子5岁,也是鼻炎,我觉得是1岁内两三次着凉流鼻涕,鼻塞,我们没有重视去医院看,然后导致鼻炎的,后悔!睡觉有时会打呼,腺样体,我们去查过,堵了1/2,医生说还可以,不需要手术,但有鼻炎,要用药。用过药后,鼻炎就好些,但会复发,要经常喷。
我们吃了脱敏的药 也不好用。唉 他爸爸遗传的,只能希望他长大一点,身体素质好点了
我家也有个过敏体制的宝宝,不光有鼻炎还有哮喘,动不动还感冒,家里的药物有一盒,真心伤不起
过敏性鼻炎没办法的,只能等娃大一点免疫力提高了就会好很多
我从小鼻炎,用嘴呼吸,我老公和我在一起后,也“被传染”上鼻炎,幸好我女儿没有遗传上
宝宝可怜,还是全心全意爱他吧,二胎就别生了
都是工作太忙导致的 还是要做个选择 孩子是接力棒 家长自身工作有时候减速是有价值的
我感觉很多想要二胎的都是当爹的?
为什么呢?因为他不知道怀孕、生产、伺候孩子、操心……的各种辛苦。
同款娃,医院里的专家看个遍,没啥用。在大一点会好一点。加油( _)
我们也是...
抱抱楼主,我们也是同款娃,现在过敏性体质的孩子太多了
同款娃,三岁以后就好多了

你老公还想二胎,就说明他完全体会不到你带娃的辛苦,周末一定要脱手,别担心娃会被照顾不好,现在不狠心,将来孩子大了要上学了你日子更苦。一直脱手到你老公再也不提二胎这事,说明他知道带娃苦了。
    我老公在外地上班,一个月回来两次,一回来就负责带孩子,有时候还要买菜烧饭洗碗(娃一直说爸爸烧的菜好吃)。我周末经常要出差,一出差我老公就只能一个人带娃。
    有段时间我工作压力大,娃又调皮捣蛋还不肯做作业,最后终于崩溃,当天晚上给老公打电话哭,第二天就去医院看心理门诊,心理测试测出来中度抑郁症,我直接把结果甩给老公。
    当然后来心情平静了还是该干嘛干嘛,但是老公态度是好的,回家家务孩子全包,在外逢人就说老婆带孩子很辛苦很不容易(顺便说一句我老公的收入是我的两倍)。
    很多时候猪队友都是被太能干又默默奉献的伴侣惯出来的。
我们家也是腺样体肥大,还有些鼻窦炎。我们去眼耳鼻喉医院看了,用了药好多了
同款娃+1;
一年级开始加重鼻炎+口呼吸+上课不停地揉鼻子(无法完全集中注意力),持续洗鼻子(诺清,天猫超市比较便宜)+小林口贴(小林天猫旗舰,和日本买的完全一样,开始是一天一张,现在一天隔一天贴)
现在三年级,昨天刚去新华医院复查,鼻窥镜显示腺样体略大,但医生说没什么大问题。
长大一点会好一点,抱抱,加油
同款娃,可能比你更惨,腺样体肥大,过敏性鼻炎,特异性皮炎,过敏性哮喘,夜啼到2岁半,只不过我和我老公都是过敏体质,谁也怪不了谁,现在比以前好很多了,一个字就是熬。
娃一岁半的时候比较容易生病吧。大了就好多了。
老大基本同款娃,而且没忍住家里人几年如一日的催促和各种保证,要了二胎虽说自己老人很给力,老二也省心很多,越没时间精力管老二,他反而越独立,也有天生体质好些的因素吧。但是自己工作忙的时候,困得头疼累的要命,半夜还要半宿半宿的抱娃哄娃,只因为娃不找别人,心疼他哭的厉害,就这么自己咬牙坚持着,实在是对不住自己。其实想想都是自己惯的娃和老公。提醒楼主,我硬抗着身体已经出问题了,正在调整,提前想办法减负吧。
边上班边带娃,就是跟自己过不去,只期盼孩子大一些,各方面省心一些吧!(辞职对家庭收入影响太大,大半边天啊,哎)
过敏体质很麻烦的不是一下能好的慢慢大点体质好了才会慢慢好
过敏体质很麻烦,一直要到青春期以后才会好转。
稍微有点尘螨或者空气不好,咳嗽(迁延不治就是支气管炎)、鼻炎、揉眼睛(搞不好加重散光)等全来了。

谢谢大家的回复和建议…一个一个看过来了,没想到有这么多类似情况的家庭,当父母的都不容易。查过腺样体,不大不小,但是娃太小了只能随访。考虑近期去抽血查过敏源,实在不行就搬家换个环境。昨天感冒了,鼻塞更严重,一晚上抱着哄了七八次。还能怎么办,自己生的,熬吧!就是有时候实在坚持不住奔溃无处诉说。队友?不存在的,每天晚上加班,回家了还在不停电话,周末说好了带娃转过头就跑去加班。今天跟他讲干脆别回来了,看着就火大,除了赚钱还没阿姨有用。幸好孩子可爱又听话,不然真是一点奔头也没有了。家里负担重,要是辞职带娃,全靠那个人真是一点安全感也没有,更别说经常有离婚的念头。欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山…负重前行才是人生的真相,原谅我现在才清醒过来。
过敏性鼻炎还是腺样体肥大 最好找看腺样体专家确认下 打呼噜倾向于腺样体,我们刚从鼻炎转为腺样体 准备手术
糖麻麻 发表于 2019-11-27 00:29
过来人表示同情,安慰一记。过敏体质的娃就算上了幼儿园了也不轻松的,我们就是三天两头过敏性咳嗽支气管炎跑医院。心态好点,熬吧。

怎样会有改善呢

也想知道呢,我们目前只能注意保暖天气好户外运动加强抵抗力。以前运动确实太少,更多关注孩子阅读了。
shiori0806 发表于 2019-11-27 00:08
我们也是过敏体质 6岁多了还是全身皮肤过敏 一直痒到处抓 腺样体肥大只好切掉 过敏性鼻炎没事喷嚏几十个 坚 ...

我们家也是哎:hug:
同款娃,同款爹,还有个姐姐4岁。。。。。
生活简直真的
annycolo 发表于 2019-11-28 08:57
我们家也是哎:hug:

家有过敏娃 爸妈辛苦了
我们家娃也是有些过敏体质,第一次试吃含小麦粉的米糊,就发了一身的急性荨麻疹。身上也是从小就湿疹不断。真的是心累,加食物种类也很小心。现在大一些了好多了,但是还是会发湿疹。孩子爸爸也是特别忙,所幸家里没有人说再要二胎了。
过敏性的确实有点的不好处理