搜索

[学前外语] RAZ到底应该怎么学?

今年4岁半,虽然英语已经启蒙了2年,平时跟着机构上,最近新增了网课。raz买回来从一开始看过一会一直在积灰,最近翻出来想认真的开始学,发觉A的课本基本都可以自己读,这个读是在看图片+自己拼读+猜测的情况下的,我请教各位爸妈们,RAZ到底怎么读才算过,如果认单词的话要求是不是有点高,这涉及到背了,但如果不这样,没有了图片就不认识了。求指教正确的方式,谢谢。
认单词和背单词的差别还是很大的,我们可以认2-3000个单词,背的话估计最多也就2-300个,多读多听,四岁半过raz开始几个字母很快的,因为单词会反复出现的。
cheetoscn_wr 发表于 2019-11-23 23:35
认单词和背单词的差别还是很大的,我们可以认2-3000个单词,背的话估计最多也就2-300个,多读多听,四岁半过raz开始几个字母很快的,因为单词会反复出现的。

背单词是什么意思呢?
cheetoscn_wr 发表于 2019-11-23 23:35

我怕是换个地方就不认识了,我见她还是看图为主
我们喜欢自由发挥,网课也是这样,明明上面有写的句子,就是不看,按自己的想法说,弄的很无语,擅长看图片,对单词无感。
lanchengyi 发表于 2019-11-23 23:38
背单词是什么意思呢?

认单词是认识单词,看到某个单词可以读出来,知道意思。背单词是需要拼写出来,难度不一样,小娃记性好,有听力和阅读基础,自拼和sight words过了可以认不少单词,但认识的单词不意味着能拼出来,比如elephant,很多孩子认识,但不一定拼得出来。
杨语馨 发表于 2019-11-24 00:02
我们喜欢自由发挥,网课也是这样,明明上面有写的句子,就是不看,按自己的想法说,弄的很无语,擅长看图片,对单词无感。

自由发挥很好啊,肚子里有货才能自由发挥,没有一定的词汇量,跟外教聊不起来的,只能照着句子读那是入门要求。
3岁半,老师建议从Level D开始读,读完做quiz。基本小朋友正确率还可以。然后再往上刷。
5岁不到 可以指读了
zhengey 发表于 2019-11-25 09:49
5岁不到 可以指读了

嗯嗯,我现在已经让她指读了。