搜索

[初中其他] 突然开始爱上泡书店!

孩子学校不远的地方有一家钟书阁!现在孩子毎天放学都去,在里面做完作业再看一会书再回家。周六还要泡半天在里面。每天不在我眼皮子底下学习,我还不习惯!但是她回来会说哪本书好看,下次一定要去再找出来看!也许是书店里有那种氛围,孩子很爱去!

好事啊,看看后续对学习有没有正面的影响
xu_huaw 发表于 2019-11-23 15:47
好事啊,看看后续对学习有没有正面的影响

就是担心她在里面乱看闲书
挺好的,孩子还回来和你分享呢,正好多聊聊。
娃一样喜欢阅读,不过都是小说书,总感觉对提升文学素养没有大帮助啊,
上周带娃去书店 娃也非常喜欢 能坐在那里看好久好久
真是好事啊!只要作业能按时完成,在可控的时间内哪怕看所谓的闲书我也支持。而且正规书店的店也没什么不健康的书,对吧
挺好的,喜欢看书是好习惯
这个习惯真好,多多鼓励
好习惯!      
这个孩子要开始发力了,羡慕
好习惯一定鼓励孩子坚持。
挺好的.....
freshvoice 发表于 2019-11-23 20:02
真是好事啊!只要作业能按时完成,在可控的时间内哪怕看所谓的闲书我也支持。而且正规书店的店也没什么不健康的书,对吧

我也是这么想的,正规书店应该没有不正规的书吧
看了大家的评论,最近也想了很多,娃一直语文弱,可能是多方面造成的,小学也曾经补过一段时间语文,只是觉得对阅读答题技巧稍微有那么一点帮助,对整体语文素养感觉没什么效果。所以现在也坚持不补语文,平时就是跟紧校内,完成好老师布置的作业,字词句,古诗古文要过关,阅读真的是要多读书才行,平时可能花在数学和英语的时间比较多,现在逐渐向语文方面偏移一点!她喜欢看书我还是支持她的,短时间内可能看不出什么效果。只有坚持不懈的努力!
爱的果园 发表于 2019-11-23 21:48
挺好的,喜欢看书是好习惯

孩子说她每天看二十分钟也好,要是坚持下来也能读很多书!
阅读一定要坚持,真的很有用,我们家预初男娃,民办,超爱看书,类别又多又杂,从名家经典,到流行作家,科普类,历史类,反正什么都看。家里本来书也多,我们从不加限制,暑假在家时可以做到每天4-5小时的自主阅读。从小到大语文就没外补过,反而现在最不需要我操心的就是语文。别的小朋友还在为写800字作文凑字数的时候,我们家洋洋洒洒可以写1000多都收不住,经常被老师当作范文,我觉得只能归功于平时大量的阅读积累。
patty墨 发表于 2019-11-25 12:39
阅读一定要坚持,真的很有用,我们家预初男娃,民办,超爱看书,类别又多又杂,从名家经典,到流行作家,科普类,历史类,反正什么都看。家里本来书也多,我们从不加限制,暑假在家时可以做到每天4-5小时的自主阅读。从小到大语文就没外补过,反而现在最不需要我操心的就是语文。别的小朋友还在为写800字作文凑字数的时候,我们家洋洋洒洒可以写1000多都收不住,经常被老师当作范文,我觉得只能归功于平时大量的阅读积累。

嗯!需要坚持
同款爱泡书店娃,就是自由时间太少了
起个名字很难 发表于 2019-11-24 00:43
这个孩子要开始发力了,羡慕

发力应该还没到时候,现在是积累的阶段。
是不是松江区的
不管是不是闲书都是培养语文的 孩子是什么特质就会爱看什么样的书