搜索
楼主: uha

[小学其它] 问题解决,谢谢大家

leaf921 发表于 2019-11-23 15:07
如果是我,年薪300万的外地工作和年薪100万的上海工作,我会选择让队友待在上海,100万也够用了不是吗,我认为家人在一起更重要!当然如果是在温饱线挣扎那是另一种选择了

光楼主的收入就不会挣扎在温饱线了
自己出来干做老板呀。
赞成裸辞,身体比赚钱重要,各种猝发病情太多
工作心情更重要!能赚那么多的人本身就有能力,到哪里都可以。身体和心情更重要!
莫要跟钱过不去,换个钱少的老板未必就不恶心
一年几百万,这啥工作啊?
跟老公安排好生活,一起拿主意。论坛里的人不了解情况,不好做抉择。
看上去就是阿里~ 既然不开心了,就慢慢骑驴找马吧,中年人没工作的时候找工作更难,毕竟还是需要收入的
想想办法和老板和睦相处了,赚个两三年再回来,赚钱的同时要注意保重身体
心累没必要,又不是找不到工作
一年30的也有很多一年出差200天的,当然无论如何身体最重要,在哪里心态好些,看在这么多钱的份上,保重身体,心态放宽算了
uha 发表于 2019-11-23 13:30
家里基本没有贷款,公积金还还就够了。打游戏纯属个人爱好。队友觉得与其被人恶心走,还不如自己走。主要在异地,不方便上海找工作。

我老公也在外地 工资没你老公高 每天也一两点睡 都是加班开会应酬喝酒 偶尔回上海也是在书房改ppt或者看书 根本不可能打游戏 打游戏已经是在硕士读书闲的时候看到他和研究室同学玩了 。并且看到我打游戏会非常生气 。我想说的是楼主珍惜吧。比你老公工作忙,也异地的,比你老公还工资低,都不裸辞!之前我老公一直是他这块的小领导,后来空降一个小领导有关系天天搞他,他后来就跳槽走了,工资翻一番。后来他的以前同事还说新来的小领导能力差什么的,希望我老公再回去。总之,老公说他工作尽力了,如果人家还给他小鞋穿,他就找一家工资更高的走,但一般轻易不跳槽。每次跳槽直属领导都是求他别走,也算是对得起每个老板每份工作了。裸辞慎重,骑驴找马吧
哪里没压力?不过支持辞职,赚再多的钱,也不如一家人在一起重要,错过孩子成长的点点滴滴是一辈子的缺憾。
同异地,我的点是年薪300万,却打游戏到一两点?!我是他老板也生气,我给你300万,希望你给公司带来至少3000万利润的。如果每天打游戏,我肯定也给你小鞋穿。第二点:如果是异地问题,就像很多群里朋友说的一样,裸辞回上海,年薪下降一些,这个也不是不可以。我老公如果回上海,年薪下降五分之一,我觉得对我们家庭经济压力山大,所以我坚持他去外地工作。
我也觉得是阿里,起码要P10了吧……
建议支持他,被老板针对是很痛苦的,没有身在其中无法理解,如果家人也不理解,会更痛苦,给他几个月的时间找工作,也不至于家里就揭不开锅了(换位思考一下,如果这个被老板针对到想裸辞的是楼主自己呢)
找到下家再辞吧?人到中年上有老下有小哪里都要花钱。。。当然楼主家经济好可能这种压力不大,裸辞到找到下家这段时间的心理压力可能会大

楼主下面写了加股票一年过三百万。。。
通妈上路 发表于 2019-11-23 12:18
如果稀缺类技术岗,裸辞应该能够很快找到工作,那么可以,如果是管理岗,那么要慎重,越高的职位越难找

确实如此,有友人外资高管想换工作到找到满意的公司大概花了两三年,没有裸辞,边做边找,过百万的年薪管理岗位有限的。
我最近也跳槽了 也是看重收入上涨和发展机会 但是刚开始很不适应 也很想裸辞… 和你老公300差距很大 但是也舍不得这个钱的 我自己的体验是 我老公不支持我辞职我就心理很过不去 只要他支持 我其实心里好过了 情绪释放了 反而好点了 现在刚刚2个月 后面再看吧

国企中层差不多都这个数呀,好一点的普通职工说不定都有这点
领导针对。。这有的选择么
知乎工资 wb工资 现在多一个qf工资
打游戏是以前的事了,现在根本没时间打游戏。股票是要到一定时间才能行权的,所以现在收入也就百来万。想想一家人在一起开开心心最重要,他想辞就辞吧,即使暂时找不到工作,我的收入省吃俭用一点也还能混一混。工作总有的,慢慢找吧,无非是钱少点而已。
大环境不太行,裸辞风险蛮大的
uha 发表于 2019-11-23 17:40
打游戏是以前的事了,现在根本没时间打游戏。股票是要到一定时间才能行权的,所以现在收入也就百来万。想想一家人在一起开开心心最重要,他想辞就辞吧,即使暂时找不到工作,我的收入省吃俭用一点也还能混一混。工作总有的,慢慢找吧,无非是钱少点而已。

楼主这样想就对了。夫妻齐心最重要!
如果是阿里的话,股票要两年后拿,起码要撑两年,大头是股票,基本工资不是特别高
觉得还是你队友的想法,毕竟身体要紧。何况你们之前的收入肯定有存款。不着急。慢慢找。
人家工资过百万,加上股票300万,那光靠股票收入刘妥妥的过活了咯?支持裸辞。

再认真看看楼主的回复,是300万
队友裸辞后才实现了你家队友的这个收入
经常两三点的工作坚决裸辞啊,要钱还是要命
最近认识的一名91年女孩得抑郁症了。十年前就认识她,在学校就很能干,后来经常通宵工作,跟我说她们家族有熬夜的基因,外公每天睡三小时照样身体不错
现在这女孩子除了抑郁症,还有很多疾病,医生都要让她住院了
不好意思啰嗦了,真的是身体第一!
alexmmm1981 发表于 2019-11-23 12:46
注意看楼主的回帖,100万和三百万,差别还是很大的

羡慕得口水流下来
深呼吸$ 发表于 2019-11-23 19:16
再认真看看楼主的回复,是300万

那么咬牙干几年,然后完成财富积累再跳吧……
年薪300W已碾压99.9%的地球人,还想怎么样
建议上知乎提问
我感兴趣的是楼主老公的上司如果不是老板,他薪酬多少?年薪300万左右的,他的顶头上司一般应该就是老板吧!裸辞不裸辞的,关键还是要看顶头上司是谁?
裸辞太不合算了,坚持个几年,赚够了再辞职也不迟。回来即使找个低薪岗,也会碰到同样的问题
提醒他想清楚,然后支持他。你年薪30万短时间家里不会有很大压力。我也是为了年薪从国企跳槽,压力更大,但问我要不要回原来单位,答案是不要。
最近工作很难找。我之前近90,休息了一年带娃,六月份再出来找工作,一开始有一个其实看不太上的公司给了个42的offer, 谈到50。本来是想作为垫底offer的,结果直到上班(其实是直到现在)都没有别的面试,是面试不是offer 哦。所有的猎头都对我说不应该休息这么久的。最好还是一边上班一边找工作。还有就是看您先生的年龄,工作种类。其实降低工资上班也很尴尬,猎头会压你的工资,我估计我回到我原来水平起码要再跳两次。不过 我是属于很缺钱的那种。
关键是 你想好 他半年一年没工作 你们家能不能承受 不只是经济上 还有你的心态上。或者是工资减半。
年薪百万,人生重大选择还不能自己把控?
看在大米的面子上,再干下去。
为了心情愉悦,那就裸辞。
内心摇摆不定,所以犹豫。
为了钱可以忍忍
300万,这里的给不了建议了
国企工资不高,30万,比较空!我好酸!然后年近300万要裸辞,我更酸!想想自己连娃报班都报不起!我给不出建议,没达到这高度
你老公有证书的话,可以挂靠出去,也能有点钱,关键是他辞职了回家带娃吗?他全包了也行!
如果是我老公,我肯定支持!
如果是技术类裸辞风险挺高的,之前有个猎头朋友就直接说不招年纪大的。而且你们这个百万年薪的,外面能接盘的公司也不多。做好心理准备吧,无论怎样都是有利有弊。