搜索

[初中其他] 发育期娃缺钙

发育期娃,说脚抽筋,除了食物补钙,钙片吃什么牌子的好啊
没去医院检测下?就腿抽筋?
Madrid 发表于 2019-11-22 15:27
没去医院检测下?就腿抽筋?

是的,昨天刚说起,没去检查
还是食补比较好
青春发育期娃,一天钙量要1000mg。如果按牛奶算,大概要1升。其实如果不讨厌牛奶和奶酪等奶制品,完全可以通过这些补钙的,当然同时要补充维生素D,不然钙无法吸收。补钙剂的话,碳酸钙最经济,吸收率也蛮好的,楼主可以自己看看对比下含量和价格。
青菜酸奶起司

基本在学校吃饭,所以完全食补不太现实
睿兔 发表于 2019-11-22 15:57
青春发育期娃,一天钙量要1000mg。如果按牛奶算,大概要1升。其实如果不讨厌牛奶和奶酪等奶制品,完全可以通过这些补钙的,当然同时要补充维生素D,不然钙无法吸收。补钙剂的话,碳酸钙最经济,吸收率也蛮好的,楼主可以自己看看对比下含量和价格。

谢谢您,我去看看
Ostelin,你可以淘宝了解一下。现在很多钙片都是含VD3的。但是钙质转化还要多晒太阳。
好的,多谢!
周末户外运动多去去,最多+VD

身高+2sigma女娃,体检骨密度每次都是-1到-2sigma,但血钙水平正常

目测是生长速度快导致骨质间隙比较大

平时就正常饮食+酸奶,不吃任何补充剂。
shaodog 发表于 2019-11-22 16:27
周末户外运动多去去,最多+VD

身高+2sigma女娃,体检骨密度每次都是-1到-2sigma,但血钙水平正常

血钙水平当然正常的,血中的钙和骨骼中的钙功能作用不一样,血钙如果不正常的话,身体的基本功能要失调的,人是能感觉到的,人的身体首先会保证血钙够,如果血钙不够,就从骨骼中取,所以无论如何血钙是不会缺的。其实生长发育中的娃,没有什么检测方法能确定孩子到底缺不缺钙,除非有明确的缺钙症状,比如频繁抽筋、易骨折、更严重的骨发育畸形,所以才有参考的钙需求量,自己去算一天的饮食达没达到这个水平。
我本不想特意做广告哈,但最近我和德国闺蜜开始做代购,给我自己亲妹买了一些钙片,深海鱼油和铁元等保健品,如果你需要,可以给你带一些。
感觉喝牛奶长痘,不知道有没有关系
不一定是缺钙吧
觉得正规药房OTC标记的钙都可以选择
抽筋一个是缺钙,还有就是着凉了或者运动啥的没注意,天冷给孩子多穿点衣服,平时多喝点牛奶或者奶制品
有味清欢 发表于 2019-11-22 18:17
感觉喝牛奶长痘,不知道有没有关系

有关系,有些人会这样,而且脱脂奶更明显
我小时候长高那会天天抽筋 走路骨头都咔咔响 只喝牛奶 本来就喜欢喝 每天两三盒 外加酸奶 没吃钙片 因为全家都不相信保健品 反正一年从158长到170了 女生 后来慢慢又长了三公分
Heliotrope 发表于 2019-11-22 16:05
Ostelin,你可以淘宝了解一下。现在很多钙片都是含VD3的。但是钙质转化还要多晒太阳。

吃d3了为啥还要晒太阳 小宝宝就是不晒太阳才需要每天吃d3嘛 晒太阳来转化不能防晒 要裸露肌肤 不能隔玻璃
兔小小乖 发表于 2019-11-25 07:24
我小时候长高那会天天抽筋 走路骨头都咔咔响 只喝牛奶 本来就喜欢喝 每天两三盒 外加酸奶 没吃钙片 因为全家都不相信保健品 反正一年从158长到170了 女生 后来慢慢又长了三公分

哇 好高 层主是长辈都高吗 还是觉得是牛奶的功劳啊
ccgcygzh 发表于 2019-11-27 17:42
哇 好高 层主是长辈都高吗 还是觉得是牛奶的功劳啊

父母身高正常吧 不矮但也不是特别高 起码牛奶让我长到应有的值了 我一直跟人说我长高的时候缺钙 直到同事来了句缺钙还这么高 我觉得有理特地去看了科普 发现这都是长高时的正常现象。其实小婴儿不是也不用补钙吗 奶量充足的情况下吃vd就可以了 孕妇课是说每天保证500ml奶 牛奶是最容易获取的钙