搜索

[初中数学] 求教冲四校数学要求

娃现在在“二梯队”民办初中读初一,校内排名尚可。数学学习状况为,四季跨级金牌、蘑菇理、业数满分班、自己做点《奥数精讲》,想知道如果冲四校数学该如何调整规划、是否深度不够 多谢!
上三个班?
不懂哦,娃预初,只是楼主吓到我了,难道这还不够
这样还不够啊,太厉害啦
数学上3个班,其他科呢?吓到了
三个班怎么上的过来啊,感觉这是要冲竞赛啊

您没看错,是三个班 不过,一直在读的是四季,蘑菇和业数属于打酱油的,有时间就去,以直接做题为主…
没有冲竞赛的打算,纯粹为了升高中考虑 所以,想向大神学习一下,如果冲击四校,我该如何调整数学的难度与进度~ 英语、语文相对较弱,自己能看见的需要补的基础就已经很多,日后再来请教
哇, 能找出时间上三个班的实在是佩服!
孩子其他学科怎么样,我觉得数学是够了。
这三个班的内容是互不相关的?还是有重复的?同时上三个班,是希望数学完全依靠机构,孩子自己还有课余消化吸收的时间吗?
我们上课数学以四季为主,其余两个有时间就去更多的是自己做题不会再看解析~ 说到时间,我看完大家的评论才意识我家渣娃效率还过得去他不仅三个数学,其余科目一个不落(甚至有2个班的,具体不敢再写了),另外物理、钢琴、游泳都在学 学校作业也能按质完成… 今天晚上回家抱抱我家幼稚的渣娃
abbott 发表于 2019-11-25 09:37
三个班怎么上的过来啊,感觉这是要冲竞赛啊

不冲竞赛~ 我不敢走竞赛的路也不愿意让娃走那条路,所有的“超标”学习都是为了升学
娃好厉害啊,哪里那么多时间啊
angelth 发表于 2019-11-25 13:07
娃好厉害啊,哪里那么多时间啊

写作业时间为:星期五晚上、周六辗转机构的地铁上、周六晚上 周日相对轻松,上课、游泳、整理,早点睡觉
还是娃比较厉害,我家预初与学习无关的课都停掉了。
这真的是别人家的孩子,有点被吓到了
露飞 发表于 2019-11-25 13:27
这真的是别人家的孩子,有点被吓到了

真正的牛娃家长早就摸得门清,不需要在网上咨询大家
楼主,反问一句,你当时为啥报了那些个班啊?不是瞎报的吧?那还来问啥?如果是瞎报的,那我很怀疑你是来瞎问的!
小李子 发表于 2019-11-25 14:41
楼主,反问一句,你当时为啥报了那些个班啊?不是瞎报的吧?那还来问啥?如果是瞎报的,那我很怀疑你是来瞎问的!

怎么会是瞎报的呢,最多是从众去考的,四季跨级今排班、蘑菇、业数都是要考的,考上了就不舍得放弃啊,就报了,娃渣考中不容易… 如果随随便便每次都能确保考进(业数只有六年级一次),我就不报了
如果只是单纯的为了去另外两个班做题,那为何不买了初中各个难度的数学书来刷岂不更节省时间?你孩子上课外课的时候,你家长会旁听吗?你说他是机构奔波的路上见缝插针完成一部分作业,你怎么保证他没有在补课的课堂上写作业?
自己想一想高考发生了什么变化,再倒推高中对初中制造的要求。
真的令我惊叹,别人家的娃
scholes 发表于 2019-11-25 15:56
自己想一想高考发生了什么变化,再倒推高中对初中制造的要求。

作为一个刚刚知道“千帆”还在努力攒积分的初中娃家长,可以想象他在这些方面研究得如何了 研究得好久就不来逗大家伙儿了
第一次发帖,感谢各位的捧场 一个才注册“千帆”几天的新人,通常对“鸡娃”套路、高考政策之类的研究颇少,所以才来询问各路大神,感谢指导至于说,为什么报这么多班,确实是因为不了解或者学校推荐(如业数)就去考试了(这三个班都是要考试才能进的),考上了就没舍得放弃或者说还不知道如何取舍。我娃上课能否认真听讲,不在于他课程多少,在于他的兴趣和心情这一点为娘很清楚,除了循循善诱、偶尔敲打敲打也做不了什么(我确实不是那种陪读或者紧密监督的家长),最多的就是检查一下作业质量和考试结果以了解掌握程度,有问题的一起解决。为什么不自己买书刷题呢,我家初一的娃还没到自己刷题的状态,我们家长各种原因也没办法跟进,如选题、斟题、督促刷题、检查、讲解… 算了,机构布置的作业理应配合一定的教学体系和安排,应该比我擅长~让他按章节先做不会再看讲解,至少一周一周跟着机构进度,有节奏不至于三天打鱼两天晒网~跟,还是要跟着机构或老师的,就是该跟谁跟哪个班有些不知
总结一下:二梯队民办,初一,排名尚可,娃上3个机构且作业都能完成,家长没跟进。

这样的娃,之前管得少,娃也表现得不错,说明他有自己的节奏,家长还是不要操心太多的好,免得弄巧成拙。至于楼主的关切,问孩子学校的老师可能更靠谱一些。但要留意,你们是新政的第一届,老师也可能摸不清具体自招的名额到底会减到什么程度。
好厲害,作業效率真的很高。
膜拜膜拜,牛蛙
楼主确定不是来气我们的吗?

四季跨级金牌、蘑菇理、业数满分班,包括体育在内的其他学科一个不落。这种配置还叫渣蛙,还进不了四校?
你家孩子不进四校,天理难容。
感谢大家抬爱 毕竟还有两三年,目标总要定得高远一些 妈妈隔仨差五的关心一下,就会很焦虑
mmmoonmoon 发表于 2019-11-26 11:26
楼主确定不是来气我们的吗?

四季跨级金牌、蘑菇理、业数满分班,包括体育在内的其他学科一个不落。这种配置还叫渣蛙,还进不了四校?

楼主还很迷茫,还没有资格气别人 我们只是在学,离目标还有多远都不太清楚
很好了,这娃太牛了
楼主米真多呀。
楼主辛苦了,娃也厉害
Tracy鱼 发表于 2019-11-26 13:14
楼主还很迷茫,还没有资格气别人 我们只是在学,离目标还有多远都不太清楚

我觉得娃已经很牛了,保持就好,同时语英也兼顾,听说四大喜欢均衡的
mmmoonmoon 发表于 2019-11-26 15:45
我觉得娃已经很牛了,保持就好,同时语英也兼顾,听说四大喜欢均衡的

是的是的,语文、英语在弄~ 就是语英的差距相对比较明显,可以补的较多,不算迷茫,先打基础再提升
一个班都跟不上的娃,该咋搞
Tracy鱼 发表于 2019-11-25 12:00
我们上课数学以四季为主,其余两个有时间就去更多的是自己做题不会再看解析~ 说到时间,我看完大家的评论才意识我家渣娃效率还过得去他不仅三个数学,其余科目一个不落(甚至有2个班的,具体不敢再写了),另外物理、钢琴、游泳都在学 学校作业也能按质完成… 今天晚上回家抱抱我家幼稚的渣娃

在我眼里,神一样的娃
青青妈妈 发表于 2019-11-26 16:45
在我眼里,神一样的娃

哈哈哈,我儿子说,家长看别人家的娃只看到优点,看自己家的就放大缺点 我家也有很多问题,比如毛糙、幼稚、废话多(后两者是很多老师的共同评价) 只是这个贴不是来吐苦水的,就没提
看到楼主家的这配置,觉得差距好大,楼主家的娃神一样的存在
青青妈妈 发表于 2019-11-26 16:44
一个班都跟不上的娃,该咋搞

我不是资深鸡娃麻麻,五年级开学了两个月意识到小升初迫在眉睫才开始努力,给你的建议不专业,供参考:一定先找个适合娃的补课班级(或老师或家长自鸡的方法、教材),帮娃提升建立自信,看到进步(只要比自己过去好一些,不求相对于其他娃)及时反馈表扬(最好号召老师一起鼓励),让娃觉得努力就是有成效的,而后慢慢会进入到轨道形成良性循环。
zhfzhsd 发表于 2019-11-26 16:52
看到楼主家的这配置,觉得差距好大,楼主家的娃神一样的存在

娃才初一,言之过早 语英还有很多基础工作需要做 大家一起加油
Tracy鱼 发表于 2019-11-26 16:57
我不是资深鸡娃麻麻,五年级开学了两个月意识到小升初迫在眉睫才开始努力,给你的建议不专业,供参考:一定先找个适合娃的补课班级(或老师或家长自鸡的方法、教材),帮娃提升建立自信,看到进步(只要比自己过去好一些,不求相对于其他娃)及时反馈表扬(最好号召老师一起鼓励),让娃觉得努力就是有成效的,而后慢慢会进入到轨道形成良性循环。

有好的时间管理的方法吗?娃不是不学,是效率差,课外作业没时间做,不敢多上课。
这个还不够还要调整?
这种还带跨级的 当年没进一哥一姐啥的
kuingz 发表于 2019-11-26 19:58
这种还带跨级的 当年没进一哥一姐啥的

哈哈哈,扎心了 娃不牛啊,一哥一姐是看不上我们的,五年级上决定择校,一哥一姐想都没敢想,很有自知之明啊
青青妈妈 发表于 2019-11-26 19:43
有好的时间管理的方法吗?娃不是不学,是效率差,课外作业没时间做,不敢多上课。

每家情况不一样,分享一下,未必好~ 我家的理念是,少读一门省下的两小时还是不知道花哪儿去了,多读一门挤一挤时间总有的 操作层面上:1)每天到家第一件事给作业计划、分配时间;2)执行并记录实际用时;3)看差异找进步机会点,奖励自己进步(如看会儿喜欢的节目)
真的牛娃都是别人家的,回家可以激励自己的渣渣了!