搜索

[学前其他] 中班男娃被幼儿园老师约谈

中班男娃,2015年3月生,从老师处了解到娃有如下短处:
1. 说话不能说整句,同龄孩子已经可以输出完整的整句了;娃其实2岁多才开口说话,跟家里人说话都很多的。
2. 思维幼稚,比同龄孩子幼稚,老师说可能是小月龄的问题;
3. 动手能力差,剪纸能力较差,穿衣服,扣纽扣,拉拉链都要老师帮忙;

只是想吐槽,身为一名男娃家长的艰辛,好后悔生了男娃。。。。
3月份不算小月龄了吧
这怎么后悔啊~我们也是15年3月的娃,老师反映动作慢,动手能力差,爱发呆,不爱主动打招呼。
对他的缺点我能一样样举例1,2,3,4。。。。每天都揪着这些缺点天天盯着他,好说歹说就是达不到我的要求。他爸爸说我太过关注于他的这些缺点了,的确该调整的是我自己。
其实老师跟每个家长都会反应孩子的问题和不足,孩子的小问题知道了就留意一下吧,有的的确不是一时半会能改的,不要太焦虑。
挺正常的,这种和老师多沟通
有机会给老师打点一下就打点一下

打点过了 等春节继续。。。  发表于 2019-11-22 14:00
同样被约谈,说课堂上过于活跃,容易兴奋,一兴奋起来带动小朋友们成群结队,扰乱老师的节奏和环节,好说歹说,好像没什么大用……
我们15年12月份的男娃,楼主说的1和3我们都可以做的到,不能怪男娃也不是月龄问题吧,平时都要一点点教和练习的
凡人萧萧 发表于 2019-11-22 13:14
同样被约谈,说课堂上过于活跃,容易兴奋,一兴奋起来带动小朋友们成群结队,扰乱老师的节奏和环节,好说歹说,好像没什么大用……

你们这是带节奏的
前两条无所谓,关键是后一条赶紧整改,自己在家练练,老师的意思是累着大妈妈了。
感觉还是要多锻炼,或者只是性格原因不擅长,我们小班小月龄男娃穿衣都不要老师帮忙了。
怎么感觉各方面落后啊。3月小啥啊,赶紧锻炼吧

是啊 无语了 光抓学习了,没没搞的都落后了  发表于 2019-11-22 14:02
才刚刚幼儿园小班,楼主太过焦虑啦。正确看待老师约谈,积极面对。千万不要把不良情绪传染给孩子~
小朋友成长差异大,只能想办法让老师多关照了
小栗子妈妈 发表于 2019-11-22 12:32
3月份不算小月龄了吧

班级里 一大半都比他大,而且我们班里女娃多 男娃少
luzhao666 发表于 2019-11-22 13:50
班级里 一大半都比他大,而且我们班里女娃多 男娃少

男孩子确实普遍比女孩子要开窍晚,你也不要太担心了,每个孩子都有每个孩子的发展节奏

谢谢 ,慢慢调整心态,慢慢补上吧  发表于 2019-11-22 14:07
Noah妈 发表于 2019-11-22 13:05
这怎么后悔啊~我们也是15年3月的娃,老师反映动作慢,动手能力差,爱发呆,不爱主动打招呼。
对他的缺点我 ...

从小我和老公都是学霸,大学top2, 硕博一路都上去,从没被老师约谈过
但没想到他像傻子一样。。。什么不教就变成倒数第一了
这种剪刀类 的确没教 怕危险,就华丽丽的变成倒数了。。。能达到中等平均水平我感觉都是极好的。。。
真的养了他之后自己变得自卑敏感。。。就怕老师把孩子单独拎出来说
熬熬长大就好了
luzhao666 发表于 2019-11-22 13:59
从小我和老公都是学霸,大学top2, 硕博一路都上去,从没被老师约谈过
这种剪刀类 的确没教 怕危险,就华丽丽的变成倒数了。。。能达到中等平均水平我感觉都是极好的。。。
真的养了他之后自己变得自卑敏感。。。就怕老师把孩子单独拎出来说

千万不要把自己和孩子比较。我们那个年代和孩子的年代变化太大了,周围的孩子也不同。千万不要拿自己来要求孩子,自己会很累而且对孩子不好。接受孩子的一切,不比较,只帮助。

好的 慢慢调整自己,为了这事,还感冒更严重了  发表于 2019-11-22 14:08
跟月份跟性别没关系

我们16年10月份男娃,自己穿鞋子袜子裤子都没问题,自己拿小马桶拉粑擦屁股。剪刀更是玩得溜,2岁就开始拿剪刀剪纸,2岁多开始拿水果刀切胡萝卜这些。关键家长要放手让孩子去尝试。
3月算是大月龄了吧,九十十一这些才算小月龄!这个有的孩子晚熟,家长只能多点耐心了
月份不小。可提升空间大,让孩子自己的事情自己做,不要家人包办了。另外,男孩语言能力差一些也正常,孩子放学后多跟孩子沟通,引导孩子描述一天的学习生活,当口头作文了。
我们一直有,现在二年级中秋被约到学校去了。这些事急不得,一方面安抚老师,一方面回来安慰孩子,就这么办
慢慢都会跟上来的,说话不同孩子本来就有早晚。
我儿子16年4月底的,27个月开口叫爸妈,现在都没问题呀,能复述故事,双语表达都是整句,穿脱衣鞋袜,吃饭,二便等都能自理,剪刀平时玩得少(基本玩大人剪刀)还不溜。
各孩子不同,不急的,真急么去医院看看。我们隔壁楼一对985大学工科教授生的小姐姐聪明灵俐,听他家老人说小姐姐28个月台上用英语讲故事,而小弟弟38个用中文都说不好,后来去医院看了,可能智力发育慢,找了家专门的机构训练,现在小弟弟中班了,中文表达也好点了。
不放心可以去医院做一下发育评估~
棒棒哒 发表于 2019-11-22 14:05
3月算是大月龄了吧,九十十一这些才算小月龄!这个有的孩子晚熟,家长只能多点耐心了

你对月龄的理解有问题吧,9月生的娃上小班时的月龄47个月有的吧,3月生的娃上小班时的月龄41个月吧,哪个大?

九十十一是下一届了
没事,我们7月底的,也差不多
luzhao666 发表于 2019-11-22 13:59
但没想到他像傻子一样。。。什么不 ...

剪刀不会用不会影响他成为学霸的,更何况这么强大的学霸基因呢,哈哈~~
后悔有啥用,15年4月男娃基本同款,现在慢慢教慢慢爬吧
前天约谈,一些在我眼里都是问题的问题老师都没有提,听到的都是非常正面的回复,我很高兴孩子能在一个相对宽松的环境中成长
说话这件事上我建议你每天做半小时亲子阅读,这个对语言提升非常快的
在插一句,网上有卖进口50元的那种日本剪刀不会剪破手,给他纸随便剪就能锻炼出来了,只是锻炼的太少,我们2岁半就已经剪剪了
同15年3月的男娃,还没上幼儿园就熟练使用剪刀了。网上买个日本剪刀,很方便。
我们小班,八月底的。幼儿园穿衣服,叠衣服,挂衣服,吃饭。。。都得娃自己搞,老师不怎么帮忙
qvzzy 发表于 2019-11-22 14:23
你对月龄的理解有问题吧,9月生的娃上小班时的月龄47个月有的吧,3月生的娃上小班时的月龄41个月吧,哪个大?

我一直以为我们这种七八月份才叫小龄,最多算上五月的。3月份的娃比最小了大了四个月了。。。要是只和最大的比,那90%都是小月龄?
哟哟哟 发表于 2019-11-22 13:31
怎么感觉各方面落后啊。3月小啥啊,赶紧锻炼吧

我可能是out了,我觉得你落后的这些反倒是要先学习的。本末倒置了吧
qvzzy 发表于 2019-11-22 14:23
你对月龄的理解有问题吧,9月生的娃上小班时的月龄47个月有的吧,3月生的娃上小班时的月龄41个月吧,哪个 ...

平均水平算啥小月龄。小月龄肯定要小于平均 678的差不多
莉莉桑 发表于 2019-11-22 14:52
我一直以为我们这种七八月份才叫小龄,最多算上五月的。3月份的娃比最小了大了四个月了。。。要是只和最大的比,那90%都是小月龄?

7,8月的肯定算小月龄了,9,10的肯定算大月龄
哟哟哟 发表于 2019-11-22 14:59

我举例3月的是因为楼主家的三月,而且原层主也说了3月,并非说3月就算小月龄,这个月龄本来就是相对而言的。是大月龄和或小月龄也是关键因素,具体还是看个体哈
每个孩子有差异,慢慢来吧。我们是15年的
10月 现在小班。属于大月龄,好像和小月龄是有差别,当时姐姐是6月的,感觉是什么都不会

要相信基因,以后应该是学霸。现在的困难都是暂时的,耐心陪娃进步吧。
幼儿园时候经常被约谈。。。。。全幼儿园都认识他叫得出名字。。。不堪回首的三年。
各家有各家难念的经吧。。。挺住。。
娃和父母交流没问题 就没必要捉急啊 发育正常的
有儿童剪刀没有危险的,系扣子拉拉链平时让孩子多练习,家长适当放手,孩子学的很快
在家加强自理能力和动手能力培养,语言方面多读故事书,多练习表达。
哟哟哟 发表于 2019-11-22 14:59

哦哦哦,我说反了
倩小倩小倩 发表于 2019-11-22 14:24
九十十一是下一届了

说反了,这么多人回我,哈哈
清北的父母,小孩怕什么,三年级反超。
多练练,男娃九十月份省心很多

难道不是6月7月8月 小月份?