搜索
现在我家宝宝20个月了,平时就是生活接触到的东西用英语翻译给她,现在只会说几个单词,但是我觉得这样学习的方式太单调,而且我的发音也不标准,担心时间长了以后影响她的发音,大家有没有好的方法,多谢赐教!
给宝宝听点音频呗,或是英文歌曲。
额。。20个月,20个月是模仿的阶段,大量接触原版才能做到不带口音吧,我家20个月的时候还在放英文歌随便听听,每天摸爬滚打老大的学习能力让我知道,凡事不要急
玩玩就行了,接触啥英语
也就听听儿歌吧,想英语突飞猛进还要从中班开始。之前的配合度认知度都有欠缺。
输入,不计回报的输入,牛津树,sss,红火箭全可以上,只要宝宝认真听就行,
听廖彩杏书单的儿歌,天天听。
我们家妹妹22个月,实在腾不出过多时间,目前是迪士尼美语世界的play along 切割后,一段段陪她看,TPR,切割后一段段也就几分钟,然后反复听,现在身体部位,打招呼都知道,楼主如果有时间就玩玩洞洞书,比如 《go away big green monster》我发现分级不适合这么小的。
儿歌多听,你也要多唱,能配合动作更好。据我的观察我娃两岁前但凡是我给她唱过的英文儿歌一般快的几遍慢的十几遍她就会唱了。但是纯听音频的儿歌听了几十遍了她还是不会唱,最多跟着哼哼。
视频动画啥的建议两岁后再考虑吧,除了视力问题主要还考虑脑发育,两岁前的娃需要真人互动才能很好的习得。我们家三岁前不考虑上动画,现在还都是老妈子自己来,儿歌+分级+绘本,不过这个需要家长坚持,有时候我想偷懒娃睡前看分级的习惯培养出来了,不看不睡觉,当然她是当故事书在看。
至于发音这个问题,你可以自己先备课,每天自己先花点时间把当天要念的过一遍,我都是在上下班路上过的,自己先纠一遍发音。当然我家要求不高,我对语言的要求就是以后能交流,不要求啥标准的伦敦音或者上东区口音。
nonoanglelyt 发表于 2019-11-23 18:29
儿歌多听,你也要多唱,能配合动作更好。据我的观察我娃两岁前但凡是我给她唱过的英文儿歌一般快的几遍慢的十几遍她就会唱了。但是纯听音频的儿歌听了几十遍了她还是不会唱,最多跟着哼哼。
视频动画啥的建议两岁后再考虑吧,除了视力问题主要还考虑脑发育,两岁前的娃需要真人互动才能很好的习得。我们家三岁前不考虑上动画,现在还都是老妈子自己来,儿歌+分级+绘本,不过这个需要家长坚持,有时候我想偷懒娃睡前看分级的习惯培养出来了,不看不睡觉,当然她是当故事书在看。

我家已经19个月了,还是含糊不清的单字发音,2岁唱儿歌,想想也觉得不可能
小树诺拉 发表于 2019-11-23 20:22
我家已经19个月了,还是含糊不清的单字发音,2岁唱儿歌,想想也觉得不可能

嗯。。。每个孩子的语言发育情况不一样吧,我们家七个月开口13个月可以说中文叠词,18个月后可以说短句,两岁左右已经可以流利滴回嘴
我还认识个女娃16个月多已经可以跟你短句对话的那种。
小树诺拉 发表于 2019-11-23 20:22

当然,我们也有自己的短板,专注力不够,坐不住。不过语言么,家长多说娃多听总是没错的,说不定你家哪天就语言大爆发了。
nonoanglelyt 发表于 2019-11-25 13:08
嗯。。。每个孩子的语言发育情况不一样吧,我们家七个月开口13个月可以说中文叠词,18个月后可以说短句,两岁左右已经可以流利滴回嘴
我还认识个女娃16个月多已经可以跟你短句对话的那种。

我一岁多就唐诗三百首呢……太浪费基因了
小树诺拉 发表于 2019-11-25 19:44
我一岁多就唐诗三百首呢……太浪费基因了

我们唐诗刚刚开始,主要是外婆受别人家娃的刺激,现在每天给她念着。我现阶段倒是还不太看中唐诗宋词啥的,我觉得小娃可能儿歌什么的更朗朗上口点。