搜索

[学前思维] 七田真试听课来反馈

正式上课1小时,试听课半小时。
以下是3岁孩子试听课内容:
1.开场歌
2.跟读年月日日期卡片
3.看天气卡片 指出今天的天气
4.点名举手自我介绍 (我叫什么今年几岁我是一个怎样的孩子)
5.用手比划想象自己吹了一个能量球最后吃掉球自己充满了能量
6.老师拿着一只坐热气球的小熊卡片 对着小熊吹三下
7.拿着玩具方向盘想象自己在开车(关灯)
8.打开不同鸡蛋里面有不同食物比如冰激凌,闻味道并叙述。
9.老师手拿玩偶要求孩子眼睛跟着玩偶移动 10.一块板划六个格子,每个格子里贴着不同的交通工具,孩子看过后(5秒左右),在另一块空白的板上贴上相应贴纸,最后对答案并纠正错误的位置。
11.加法闪卡
12.认知闪卡
13.太阳系闪卡 一边唱歌一边介绍太阳系行星
14.连锁法记忆 老师拿8张卡片一边翻一边讲故事,讲两遍,随后孩子复述这8张卡片。(一个医生在停车场看到一辆坦克,坦克里有一串鸡肉串,来了一只海星把鸡肉串吃了,海星来到了沙漠玩跷跷板,跷跷板突然变成了洗衣机。大概吧老母亲也没记住)
15.走迷宫 用手指走一遍然后拿笔画出路线
16.七巧板 三块不同形状拼出指定图形
17.大算盘 10个10个数 数到100
18.加法苹果树 一颗树上5只苹果,摘下2只 树上3只,3加2等于5。
19.再见歌

嗯,终于写完了。
感想呢就觉得节奏确实很快,但整体没有听闻的那么反人类,哈哈。其中闪卡和记忆游戏是重点。记忆游戏我还是比较认同的,闪卡真的不懂......老师咬字非常清晰,翻卡片绝对有一手,我上去肯定吃螺蛳外加把卡弄撒一地。

比较纳闷的是课后无论老师还是销售都没有向我反馈或关心小朋友的上课情况。有制造焦虑及贬低其他早教。个人认为教学方法是很容易复制的,关注个体内在发展更难更需要用心发现。在这一点上,这次试听没有体现。
试听过一次 娃坐不住 那会我家才一岁出头
很厉害紫薯
我就看看。。。
我们从十个月买了100节课到现在三岁还有30多节课没上 为啥呢 因为课程太模式化了 多去好无聊 孩子无聊大人更无聊
听说七田真不咋地
同感 试听科家的 传说都是七里出来的老师 感觉太快了强行灌输
都可以自己在家玩
最近的七田真不顺路,唉,要不然也想去试听一下
其实对三岁来说完全不快了。另外对内在发展的关注的确乏善可陈,毕竟不是他们的擅长
这么多的内容,感觉至少中班以上比较合适
感觉3岁最多报个小课包可以了 七田真更多是开发记忆力 教一些认知 有课后作业每天要做的 上幼儿园后意义就不大了 常看到有小朋友幼儿园以后来不及上课赶来赶去的
我们之前也闻名去读了,20个月左右吧。刚开始感觉还好,小班前可以读读,做下学习规范。再读就觉得没意思了,到底小班后选择就太多了。
适合小婴儿1-3岁
七田真就算了吧,要日式早教去海谷龙试试那节奏,再听七田真你要打哈欠了。
我们家一岁半开始上的现在小班了,我觉得坚持上还是有用的,特别是专注力记忆力这块,不知道楼主几岁,我觉得幼儿园之前还是可以上上的,最近他们家搞活动12月份前报名全国5000个人可以多送10节课每多500人多送一节,去年也搞过多送10节没问题,要报名趁年底前还是很合算的报个一年课包就行了
oscar2016 发表于 2019-11-22 23:17
我们家一岁半开始上的现在小班了,我觉得坚持上还是有用的,特别是专注力记忆力这块,不知道楼主几岁,我觉得幼儿园之前还是可以上上的,最近他们家搞活动12月份前报名全国5000个人可以多送10节课每多500人多送一节,去年也搞过多送10节没问题,要报名趁年底前还是很合算的报个一年课包就行了

我家上到现在蛮好啊,特别他家的练习册。儿子的记忆力非常好。而且学琴也是左右手的配合看谱都很和谐。大提琴老师也说不错。
试听课一摸一样啊。周日听了,同感在家就能自己学