搜索

最近有点困惑,感觉进入瓶颈期,想大家给点意见。
我们是在江浙沪包邮城市,公办二线二年级,我们私立少,公办为主。目标是体制内的。
我们目前的英语水平和使用教材情况。
1,学校教材译林版,课本很简单,老师补充一些单词词组和句子。学校要求是默写单词,我要求是单词词组句子全默,这点对于我家不困难,每周花半小时可以完成。
2,XES,从一暑开始上的,目前在创新班,但是上面还有个班型兴趣小组。学习情况是每次默写单词,很流利的读课文,巩固站练习册语法小练都能及时完成,课前测基本全对或错1题。每周除上课大概共花2小时。这次准备去参加剑二模拟测试,看看啊有机会升进兴趣小组。
3,课外阅读。典范和RAZ,典范读到3A,RAZ刚读F,但课外阅读我平时没时间弄她,仅限她每天自己读1~2篇,这点感觉做的不够。
4,新概念。这个是我们从一暑开始听音频,基本每周四次,每天起床半小时就倾听者放着。效果就是我们听力平时还不错,课文语音语调都模仿得很好。然后前50课课文她都能背出来了。但是单词没有背,语法也没详细开始讲。

之前去外面参加了一次英语能力比赛,准备的演讲内容都能很轻松的完成,然后发音我觉得也是不错的。但是到第二环节看图说话,就发现她讲不出,才讲了3句。顿时我觉得一是词汇量还是不够,二是平时表达实在太少了。太偏重听读了,口语这块完全是零基础的感觉。

然后我买了个SK英语的套餐,想给她锻炼下口语。麻烦大家给点意见,我让她上什么内容呢。是用典范去配合书一起学,还是Wonders?还是其他?
另外目前这些学习情况我有哪些能改进的?最近觉得进步不大,找有经验的帮忙看看不知道是不是哪里有问题,争取少走弯路。谢谢!
可以看一本书理一理思路《做孩子最好的英语学习规划师》,重点就是要多听多说,书里面有具体阐述和推荐阅读和听的材料
wonders是不是适合体制外的去学呢?
楼主忧虑的应该是free talk吧。这个一般靠上课是没有办法解决的,只能鼓励他多开口。另外,free talk要想出成绩,也需要准备一些套路的,这个可以找个机构补一补。