搜索

Unit1 My classroom 我的教室
1、文具类单词:
book书,ruler尺子,pencil铅笔,rubber橡皮,pen钢笔,bag
2、课堂用语指示句型:
Stand up, please. 请起立。
Sit down, please.请坐。
Open your book.打开你们的书。
Close your book.合上你们的书。
3日常问候句型:
How are you? 你身体好吗?
Fine, thank you. 很好,谢谢你。
Good morning. 早上好。
4韵律诗: ____, ____, I can see. _____, _____, for you and me!
5儿歌:Good morning
拓展内容:
school bag书包
Good afternoon. 下午好。
Good evening.晚上好
And you? 你呢?
I’m fine, too.我也很好。
Unit2 Numbers 数字

1、数字单词:
one 1,two 2,three 3,four 4,five 5,six 6

2、借物品句型:
Give me a rubber, please. 请给我一块橡皮。
Give me a pencil, please.  请给我一支铅笔。

3、介绍人物句型:
Hi, May. This is Tim. 你好,梅. 这是Tim.
Hello, I’m May. 你好,我是梅.
Hello. May. 你好,梅.

4、听口令:
Show me给我看…  
clap拍手….  
Say说….
How many..? 多少…?

5、韵律诗:
One two three, it’s a tree. Four five six, pick up sticks.

拓展内容:
seven 7,eight 8,nine 9,ten10,zero 0
Unit3 My abilities 我的能力

1、能力单词:
read读,write写,draw画,sing唱,dance跳舞,jump跳

2、课堂用语指示句型:
Raise your hand. 举手。
Put it down. 放下。
Show me your book. 给我看你们的书。

3、询问年龄句型:
How old are you? 你几岁了?
I’m five years old. 我5岁。

4、I can句型:
I can 我能...  
Thank you, teacher. 谢谢你,老师。

5. song歌曲

拓展内容:
All right. 好的。
Unit4 My body 我的身体

1、五官单词:
face脸蛋,eye眼睛,ear耳朵,mouth嘴巴,nose鼻子

2、动作指令句型:
Touch your toes. 摸摸你的脚趾头。
Touch your arms. 摸摸你的手臂。
Wave your hand. 挥挥你的手。

3、介绍身体部位句型:
Look! This is my hand. 看!这是我的手。
This is my arm. 这是我的手臂。

4、画出五官

5、Song 歌曲

拓展内容:
knee膝盖,shoulder肩膀
Unit5 Fruit 水果

1、水果类单词:
apple苹果,orange橘子,pear梨子,lemon柠檬,melon瓜,peach桃子

2、指示句型:
Smell the melon. 闻闻瓜。
Feel the apple. 触摸苹果。
Taste the peach.尝尝桃子。

3、介绍远近的句型:
This is an apple. 这是一个苹果。
That’s a pear. 那是一只梨。

4、猜水果:
What is this? 这是什么?
It is a/an ... 它是一个…

5、故事:  
Is this a/an…?  这是一个…吗?
Yes, it is.是的,它是。
No, it isn’t. 不, 它不是。

拓展内容:
banana香蕉,watermelon西瓜,big大的,small小的,red红色,yellow黄色,green绿色,white白色,orange橙色,pink粉色
Unit6 Mid-Autumn Festival 中秋节

1、单词:
taro芋头,moon月亮,bean豌豆,leaf树叶,moon cake月饼,autumn秋天

2、指示句型:
Look at your hands. 看看你的双手。
Wash your hands.  洗洗你的双手。
Eat a cake. 吃一块蛋糕。

3、交流句型:
What do you like to eat? 你喜欢吃什么?
I like to eat moon cakes. 我喜欢吃月饼。

4、故事:
You/ I have got a… 你/我有一个…

5. Song歌曲

拓展内容:
sun太阳,spring春天,summer夏天,winter冬天
Can I help you? 我能为你服务吗?
Yes,please.是的。
Unit7 My Family 家人

1、单词:
father 父亲,mother 母亲,sister 姐姐/妹妹,me我

2、指示句型:
Point to your… 指出你的…

3、交流句型:
This is my brother. 这是我的哥哥。
Have you got a brother? 你有哥哥吗?
No, I have got a sister. 没有,我有一个妹妹。

4、游戏:
This is my father. 这是我的父亲。
This is my mother. 这是我的母亲。
This is my sister. 这是我的姐姐/妹妹。
This is my cat. 这是我的小猫。
This is me. 这是我。

5、Rhyme韵律诗

拓展内容:
grandfather 爷爷/外公,grandmother奶奶/外婆
Unit8 Playtime 游戏时间

1、单词:
bicycle 自行车,balloon 气球,doll 洋娃娃,ball 球,slide 滑梯,swing 秋千  

2、句型:
Go to the slide. 去滑滑梯。
Pick up the doll. 捡起洋娃娃。
He has got a bicycle. 他有一辆自行车。
She has got a balloon. 她有一个气球。

3、游戏:
I have got a/an… 我有一个…
He has got a/an…他有一个…
What have you got? 你有什么?
What has he/she got? 他/她有什么?

4、Tongue twister 绕口令

拓展内容:
bike 自行车

注释:根据一年级的大纲要求,以上内容有些只需会听、会说,老师会根据根据学生的实际情况适当提出“听、说、读”的要求。
提醒:刚核对了一下手里拿到的教材,此版本与最新教材不符,仅供参考,请勿误用,如有最新版本,会再更新。
谢谢楼主分享
谢谢整理,收藏了
作为参考,谢谢楼主!
谢谢分享!
谢谢分享。