搜索
我觉得二胎的话,180平还是需要的。
买套小的吧,时间久了容易矛盾
花胖吗?200p也不一定有几间啊
蓝色晴空 发表于 2019-11-21 09:46

大平层也就3房吧
没想到这么多人回复……不知道为什么这么多人开玩笑…我真的很认真的想听听大家的建议。不是什么有钱人…只是刚好两个娃了想换学区房就想着面积要不要顺带换大点反正都要贷款……不过换完真的什么钱都没有了 两边房价差距挺大的 所以真的很纠结 双职工家庭 妈妈不会辞职的 考虑以后两个孩子上学接送问题 可能外婆奶奶都要搭把手 那就需要至少四个房间匀一匀了 这是我的情况。另外买套小的也不行 那等于同时要买两套房子了 我是要把老房子换成学区房 要不然两个孩子上学不方便老人接送。
fxkitty 发表于 2019-11-21 07:15
感觉再买套小的给老人住更好
分开住减少育儿矛盾,尤其小学之后……

不是什么有钱人…只是刚好两个娃了想换学区房就想着面积要不要顺带换大点反正都要贷款……不过换完真的什么钱都没有了 两边房价差距挺大的 所以真的很纠结 双职工家庭 妈妈不会辞职的 考虑以后两个孩子上学接送问题 可能外婆奶奶都要搭把手 那就需要至少四个房间匀一匀了 这是我的情况。另外买套小的也不行 那等于同时要买两套房子了 我是要把老房子换成学区房 要不然两个孩子上学不方便老人接送。
住一起总归矛盾会有点。所以能两套是最好的了。
蓝色晴空 发表于 2019-11-21 09:46

你觉得我哪里花胖我真的很认真的想听听大家的建议。不是什么有钱人…只是刚好两个娃了想换学区房就想着面积要不要顺带换大点反正都要贷款……不过换完真的什么钱都没有了 两边房价差距挺大的 所以真的很纠结 双职工家庭 妈妈不会辞职的 考虑以后两个孩子上学接送问题 可能外婆奶奶都要搭把手 那就需要至少四个房间匀一匀了 这是我的情况。另外买套小的也不行 那等于同时要买两套房子了 我是要把老房子换成学区房 要不然两个孩子上学不方便老人接送。
wodechencen 发表于 2019-11-21 09:35
还是买两套分开住比较好

不是什么有钱人…只是刚好两个娃了想换学区房就想着面积要不要顺带换大点反正都要贷款……不过换完真的什么钱都没有了 两边房价差距挺大的 所以真的很纠结 双职工家庭 妈妈不会辞职的 考虑以后两个孩子上学接送问题 可能外婆奶奶都要搭把手 那就需要至少四个房间匀一匀了 这是我的情况。另外买套小的也不行 那等于同时要买两套房子了 我是要把老房子换成学区房 要不然两个孩子上学不方便老人接送。
一碗汤的距离更好
土豪你好,土豪再见
scrapped 发表于 2019-11-21 10:02

一套大的体验肯定不如两套小的
不过也只能根据你的实际情况了……
当然有必要,越大越好,下雨也可以在家骑自行车打篮球
160平不够那真的是土豪的眼界了,200平的学区没有¥15M搞不定的吧

自己家120平住一家三口+一方老人都足够了

楼主很有能力,鉴定完毕。
隔壁买一套最好,不要和老人同住……
yxs201405 发表于 2019-11-21 08:41
看老人什么脾气
控制欲强的表在一起,弊大于利
知天命懂进退,分寸感好的
求之不得,可享阖家之欢

嗯 会好好思考下的 换房子就一点钱都没有了主要是想换学区房 一样都要贷款了 看看是不是多贷点买套大的 如果买小的给老的住 等于同时买两套 还缺点钱小户型单价高还有税

换房子就一点钱都没有了主要是想换学区房 一样都要贷款了 看看是不是多贷点买套大的 如果买小的给老的住 等于同时买两套 还缺点钱小户型单价高还有税 没钱所以纠结 但是两个孩子如果两个学校 就需要外婆奶奶都出动了
楼上邻居是因为孩子上学,租在我们小区的,160平,三房,两孩一保姆,当时本想租195的,但各种原因没租成。但总觉得面积太小,最近租到旁边的别墅了对于两孩家庭再加上保姆或者老人,确实不宽敞,面积大点住的舒服。不过要注意老人带孩子可能出现的衍生问题
买个别墅就不用担心老人干扰的问题啦。话说有这个钱为啥不请个菲佣呢,多好管理啊
可以买大的,一起住,方便
学区250平,抱大腿
alexmmm1981 发表于 2019-11-21 09:39
儿子同学,徐汇中凯,复式挑空的,少说500平+
半个亿以上
有钱人多了去了,只是我们没什么机会接触而已

中凯,交小最贵小区,也是最近,

建议复式,两个250,哈哈哈
奶奶外婆一起带孩子,到时候问题会更多!最好是一方老人,再请个人!
深海潜航 发表于 2019-11-21 12:12

家门口的学校
再买一套小的更合适。
160P是三房?啥神户型图,上来看看。。。。感觉160做成四房都绰绰有余。。。
千万别,跟老人住一起有得好受了
koklt 发表于 2019-11-21 13:38
160P是三房?啥神户型图,上来看看。。。。感觉160做成四房都绰绰有余。。。

这个很奇怪吗我们小区的160的就是有三房的户型有四房的啊四房的房间都蛮小的,三房的除主卧大点外,其他两间也不大啊
Winnie09 发表于 2019-11-21 14:27
这个很奇怪吗我们小区的160的就是有三房的户型有四房的啊四房的房间都蛮小的,三房的除主卧大点外,其他 ...

160这个面积普遍的设计应该是四房才对……
现在新楼盘都把90平做成了三房,这是真的卧室比较小。麻雀虽小,可还是真三房啊,哈哈。
当然也可能较早的开发商做的得房率很低或者户型的拐弯抹角太多浪费面积导致套内面积小。根据我的经验,看绿皮的APP上面很多的户型实测,同样产证面积,把套内面积一加,不同小区实得面积真是大跌眼镜的。
建议如果自己户型挺好改的,也许能改四房。。。如果真的得房率低或者浪费太多,研究其他小区的户型和套内面积。没准可以同总价置换同面积却更好户型设计的四房的。

scrapped 发表于 2019-11-21 10:00
没想到这么多人回复……不知道为什么这么多人开玩笑…我真的很认真的想听听大家的建议。不是什么有钱人…只是刚好两个娃了想换学区房就想着面积要不要顺带换大点反正都要贷款……不过换完真的什么钱都没有了 两边房价差距挺大的 所以真的很纠结 双职工家庭 妈妈不会辞职的 考虑以后两个孩子上学接送问题 可能外婆奶奶都要搭把手 那就需要至少四个房间匀一匀了 这是我的情况。另外买套小的也不行 那等于同时要买两套房子了 我是要把老房子换成学区房 要不然两个孩子上学不方便老人接送。

户型真的很重要 我看到120平做了四房两厅两卫的房子,真的挺好的,那种动不动150平米才三房两厅的,是不够住,理解
scrapped 发表于 2019-11-21 10:04
你觉得我哪里花胖我真的很认真的想听听大家的建议。不是什么有钱人…只是刚好两个娃了想换学区房就想着面积要不要顺带换大点反正都要贷款……不过换完真的什么钱都没有了 两边房价差距挺大的 所以真的很纠结 双职工家庭 妈妈不会辞职的 考虑以后两个孩子上学接送问题 可能外婆奶奶都要搭把手 那就需要至少四个房间匀一匀了 这是我的情况。另外买套小的也不行 那等于同时要买两套房子了 我是要把老房子换成学区房 要不然两个孩子上学不方便老人接送。

听说过一句话吗?一个人说:我开着兰博基尼带着女朋友在哈佛遛弯。穷人觉得这个人炫富,单身狗觉得这个人炫耀女朋友,没学历的觉得他炫耀哈佛。不过,楼主你真的挺有钱的,比我们大多数人哈。可能明星或者高管觉得你很一般般。
建议250平的那几位,确定是认真的吗?
关键是房间数
有二胎了,当然想换更大的房子。至于老人,住附近就好啦。
如果换房子,手里没太多的存款了,如果是我,那就不换了。如果还要贷款,那就更不折腾了。
不太了解上海的房子,不过我这里160四房是足够住了。不需要买太大的,没法买2套的话,可以考虑给老人租一套。
2孩不容易啊

100平也够住、80平也够住。必要不必要看你自己。
现在房价低迷,想管就管吧,200多平的学区房,才是一步到位了。挺理解你的,我家186平,我老公常说感觉家里真不大,但是外人听到肯定要说矫情。
现在房价低迷,想换就换吧,200多平的学区房,才是一步到位了。挺理解你的,我家186平,我老公常说感觉家里真不大,但是外人听到肯定要说矫情。
alexmmm1981 发表于 2019-11-21 09:39
儿子同学,徐汇中凯,复式挑空的,少说500平+
半个亿以上
有钱人多了去了,只是我们没什么机会接触而已

中凯的会选交大附小?而不是体制外?不是吧……
shaodog 发表于 2019-11-21 10:56
160平不够那真的是土豪的眼界了,200平的学区没有¥15M搞不定的吧

自己家120平住一家三口+一方老人都足够了

120多,4个人空间可以吗?我家186,平时4个人加2个老人感觉挺挤的,周末老人会自己家
深海潜航 发表于 2019-11-21 12:12

中凯都是大户型,4000万的房子还读公立,我是看不懂了
koklt 发表于 2019-11-21 14:32

160这个面积普遍的设计应该是四房才对……
现在新楼盘都把90平做成了三房,这是真的卧室比较小。麻雀虽小,可还是真三房啊,哈哈。
当然也可能较早的开发商做的得房率很低或者户型的拐弯抹角太多浪费面积导致套内面积小。根据我的经验,看绿皮的APP上面很多的户型实测,同样产证面积,把套内面积一加,不同小区实得面积真是大跌眼镜的。
建议如果自己户型挺好改的,也许能改四房。。。如果真的得房率低或者浪费太多,研究其他小区的户型和套内面积。没准可以同总价置换同面积却更好户型设计的四房的。

带电梯的话,得房率不高的,160多3房的小区很多的,160多的4房感觉是紧凑型了

比如一房一卫,大横厅阳台,大玄关,或者主卧的功能区分多而面积巨大,等等。 这样的在已有的户型,开辟出来一个多的房间还是很容易的,无非是有所牺牲某些功能区。 如果毛爷爷多,不想牺牲直接上更大面积也挺好的  发表于 2019-11-22 09:59
我说的也是带电梯的,现在新的开发商或者次新盘都这么设计的。 当然,还有一种,对于较新的豪宅盘。。。的确走的是大面积,少卧室的路子。。。里面功能区房间和面积是很多。。  发表于 2019-11-22 09:57
上海的户型设计确实普遍不行,应该是各种限制较多吧,杭州之前能偷面积时,鼎盛时期89方建面再送30多方,89方能做三房两厅两卫,小是小,但是对刚需家庭很友好。就算现在不允许了,一般130左右还能做四房两厅两卫。
两宝妈 发表于 2019-11-21 21:57
中凯的会选交大附小?而不是体制外?不是吧……

我也很意外,但是千真万确!
小朋友很大方,一直送几十块的文具给同学
很多活动拍照都是大c位
这种身价其实哪里读都无所谓了
人家一辈子都赚不到他家一套房……
买套小的吧更加好操作一些